• 7 июня 2019, 21:33
  • 2306

Том Ям

Рецепт: Том Ям

Всем привет! Сегодня мы приготовим с вами сверхпопулярный рецепт супа Том Ям, который мы все уже успели так полюбить. Это не классический рецепт, а, скорее, очень быстрый, но очень вкусный вариант приготовления таиландского супа! Приготовьте и убедитесь сами!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Том Ям»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400.2 ккал
белки
157.2 г
жиры
65.7 г
углеводы
46.9 г
Порции
ккал
350.1 ккал
белки
39.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
71.4 ккал
белки
8 г
жиры
3.4 г
углеводы
2.4 г


Рецепт «Том Ям»:

Сварить 800 мл бульона, посолить его по вкусу.
Пока варится бульон мы нарезаем 1 перец чили, маленький кусочек имбиря - пластинками, цедру лимона - полосочками, 1 луковицу - мелким кубиком, 2 зубчика чеснока кубиком. Сушеные грибы шитаки мы ломаем руками.
В кипящий бульон мы отправляем: перец чили, цедру лимона, имбирь, чеснок, лук и 2 столовые ложки готовой пасты Том Ям,. Провариваем около 5 минут хорошо помешивая. Затем необходимо процедить бульон и вернуть его на огонь. Как только этот этап выполнен, можно добавлять грибы. Грибы помешивать и варить 2-3 минуты. Затем добавить 1 столовую ложку лимонного сока и 400 гр креветок. Помешивая, проварить около 3-4 минут. Влить 250 мл кокосового молока, хорошо перемешать и варить еще 4-5 минут до его полной готовности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Том Ям
Описание: Всем привет! Сегодня мы приготовим с вами сверхпопулярный рецепт супа Том Ям, который мы все уже успели так полюбить. Это не классический рецепт, а, скорее, очень быстрый, но очень вкусный вариант приготовления таиландского супа! Приготовьте и убедитесь сами!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Зачем вообще нужна функция комментариев,если авторы " варева" не удосуживаются даже отреагировать? Ау,модераторы, Вы в глубоком ОТПУСКЕ? В течение последних месяцев не получила ответы ни на один из своих вопросов! Или я не так поняла работ у сайта? Если не отвечают на вопрос- может "автору" ответить нечего, и такой " рецептик" не достоин публикации?
Модераторы на месте. Как мы можем заставить автора отвечать на комментарии?! Обычно автор видео публикует тут свои рецепты увеличения количества просмотров, для рекламы канала...
При чем тут модератор, если Вы ждёте ответ от автора?
От том-ям в этой бурде только буквы.
Извините, 300 гр. сушеных грибов-это не слишком много на 800 мл.бульона? На вашем фото вроде не так уж и много грибов в тарелке.Просто у меня сухих грибов -литровая банка,специально сейчас их взвесила-едва 200гр.
Виктория! Интересный супчик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 523 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки