• 10 июня 2019, 0:33
  • 1814

Курица карри

Рецепт: Курица карри

Курица Карри, простой рецепт на каждый день)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Курица карри»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1785.6 ккал
белки
181.7 г
жиры
90.7 г
углеводы
59.2 г
Порции
ккал
223.2 ккал
белки
22.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Курица карри»:

Бедра делим пополам по суставу. И солим.
Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Затем натиаем на тёрке.
Нарезаем мелко лук.
Мелко рубим чеснок. И к нему натираем на мелкой тёрке имбирь.
Нарезаем перец небольшими кубиками.
Курицу обжариваем с двух сторон до корочки.
Обжаренные бедра перекладываем в миску, а на этой же сковороде обжариваем лук и перец.
Как обжарились овощи добавляем к ним чеснок и имбирь, и обжариваем ещё минутку.
К овощам добавляем натертые томаты и специи, тушим пару минут.
Затем выливаем 200 мл кипятка и тушим ещё минутку.
Убавляем огонь до ниже среднего, добавляем курицу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 25-30.
Курочка Карри готова.
Приятного аппетита друзья)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусное блюдо!
Николай! Прекрасный рецепт
Спасибо)
Очень вкусно
Замечательное, ароматное и очень аппетитное блюдо! Очень интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки