• 10 июня 2019, 15:44
  • 2064

Вкуснейшая шурпа из свиных ребрышек

Рецепт: Вкуснейшая шурпа из свиных ребрышек

Шурпа из свиных ребрышек в казане. Супруга поделилась со мной рецептом, который она как-то делала в мультиварке и нам очень понравилось. Я решил повторить в казане и результат превысил все ожидания! Очень рекомендую попробовать этот рецепт. Внимание, кушать только металлическими столовыми приборами, т. к. пластиковые съедаются вместе с блюдом!... ;)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Вкуснейшая шурпа из свиных ребрышек»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Вкуснейшая шурпа из свиных ребрышек»:

Свиные ребрышки нарезать порционно, лук нарезать крупными полукольцами. Налить в казан растительное масло и поместить туда ребрышки с луком, обжаривать 20 минут, регулярно переворачивая. По прошествии 20 минут, добавляем крупнонарезанную морковь и картошку, доливаем воду (немного покрыв содержимое казана), закрываем крышку и тушим 50 минут. Через 50 минут добавляем лавровый лист, хмели-сунели, соль, перец и помидор, нарезанный кубиками, закрываем крышку и доготавливаем 10 минут. Через 10 минут добавляем в блюдо мелко нарезанную кинзу, укроп и петрушку, порезанный чеснок, снимаем с огня и даем настояться 15 минут. Теперь можно пробовать. Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая шурпа из свиных ребрышек
Описание: Шурпа из свиных ребрышек в казане. Супруга поделилась со мной рецептом, который она как-то делала в мультиварке и нам очень понравилось. Я решил повторить в казане и результат превысил все ожидания! Очень рекомендую попробовать этот рецепт. Внимание, кушать только металлическими столовыми приборами, т. к. пластиковые съедаются вместе с блюдом!... ;)


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А почему бы и не шурпа! Замечательный рецепт! Забрала, спасибо! Отдельный плюс за позитив с ложками!
Ох, скольких мусульманей я видела у нас в "Раше", уплетающих сало и свинину. Не нравится рецепт не готовьте. Нам в "Раше"можно есть любое мясо!
Эт точно, я тоже видел. Мне сказали - Аллах под крышей не видет...) Наворачивали и тушенку из свинины, да под водочку... Всякое бывает в жизни...)
Прекрасный рецепт! Мне даже в голову не приходило использовать свинину. Я свинину люблю гораздо больше говядины, которую варить три часа нужно, да и баранина пахнет специфически, дети её даже пробовать отказываются.
Благодарю!
Понравился комментарий по поводу столовых приборов. Сам рецепт тоже хорош, тем более готовится на открытом огне.
Спасибо большое!
Если свинью заменить на баранину или хотя бы на говядину, то это блюдо может называться Шурпа. Когда вы поймёте в своей раше, что восточные блюда готовятся БЕЗ свинины1😡
Не хотел задеть чувства верующих, но мы, в своей России с удовольствием готовим свинину и вам того желаем. Спасибо за комментарий!
Очередной крутой знаток восточной кухни, дааа??? У нас вообще в шурпу, бывает, и сало, и курицу и рыбу добавляют... Чем, блин, свинина не устраивает?
Коран запрещает. И всё.
Согласен, коран запрещает правоверным есть свинину. Но он же не запрещает такой рецепт на сайте называть "Шурпой"! А вообще то, иногда просто раздражают коменты таких пользователей, как Pomodoro...особенно, когда просмотришь ленту такого вот "кулинара"...
я, пожалуй, не соглашусь с вами. Изменения в рецептуре меняет вкус блюда. В данном случае баранина и свинина очень разнятся по вкусу, и думаю называть данное блюдо шурпой было бы неправильно. Но это моё мнение. А вот то, что этот POMODORO сказал "раша" меня возмутило, хоть я и не являюсь жителем России. "Поварёнок" не политический сайт и такие выражения недопустимы!
Есть множество рецептов шурпы из различного мяса. Кто-то комбинирует свинину с бараниной, кто-то варит только из курицы. Да, наверняка, приготовленный в этом ролике не самый древний... Я не берусь судить может ли шурпа из свиных ребрышек называться шурпой или она как-то называется по другому... Но рецепт, который мне подсказала супруга именно шурпой и называется, а историю шурпы я изучать, если честно, не стал, я просто люблю вкусно поесть... Ну а вся суть этого рецепта - просто поделиться реально вкусным блюдом, которое я сам реализовал и попробовал, и точно знаю - если кто-то захочет повторить (конечно кому ничего не запрещает есть свинину), то точно получит прекрасный результат, будет доволен.
Ответ для Юрий Живов
Конечно, у каждого свое мнение, заслуживающее уважения! Считаю, что если "шурпа", в основном, позиционируется как "густой суп из обжаренного мяса и овощей", то данное блюдо вполне можно так называть, не смотря на свинину. Хотя исторически может это и не совсем правильно. Но! Тогда мы подходим к крайне бесполезному спору о названиях! Давайте, к примеру, называть карбонадом исключительно запеченное на углях мясо, а не сырой отруб или куриное бедро, салат Оливье готовить с рябчиками и раками, а не с колбасой, коньяк не может быть армянским, шашлык, наверное, только из мамонта, пицца только на тонком тесте, а не те "открытые пироги", рецептов которых здесь много - сами знаете - этот список можно продолжать ооочень долго...
ППКС!
Расшифруй, плиз...
Подписываюсь под каждым словом!
Сколько умников развелось на сайте в последнее время! И в дневниках "советы" дают!
Так ото ж... Столько крутых поваров, особенно по восточной кухне... А в дневниках я чет и не видал...- это где?
А в дневниках я чет и не видал...- это где?
Так ты и не читаешь моих дневников! Напишу в личку!
Ответ для kostiks
согласен: спор здесь не уместен. Блюдо есть,его не возможно не есть. Автору респект и уважуха)).
А вот то, что этот POMODORO сказал "раша" меня возмутило, хоть я и не являюсь жителем России. "Поварёнок" не политический сайт и такие выражения недопустимы!
Ответ для kostiks
В планах скоро плов снимать, коллега пообещал какой-то бомбический рецепт научить делать... Буду теперь аккуратнее - сделаем из баранины, чтоб не обижать братьев наших...
прочитал" братьев наших меньших" Вкусного плова!!!
Спасибо)
Ответ для alexan u2007
Ох, публиковать на сайте рецепты плова опасно для жизни! Будьте осторожны!!!
Шикарно!
Благодарю!
Великолепное исполнение
Спасибо! Я старался
по любому надо делать
Я очень рад, что вам понравилось! Делайте, не пожалеете!
Отличная шурпа! Очень аппетитно и вкусно, особенно в казане!
Моё почтение!

Прекрасная шурпа.
Благодарю!
Внимание, кушать только металлическими столовыми приборами, т. к. пластиковые съедаются вместе с блюдом!...
Очень аппетитная шурпа! Вот бы сейчас на дачу
Благодарю за лестный отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1179 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки