• 11 июня 2019, 6:25
  • 2535

Зразы со шпинатом

Рецепт: Зразы со шпинатом

Мясо и шпинат – ошеломляющий результат в окружении пряных специй, которые благоухают яркими нотками и конечно сыр – он делает начинку более насыщенной и выразительной.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Зразы со шпинатом»:

Мясная основа

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2253.9 ккал
белки
79 г
жиры
98.6 г
углеводы
74 г
Порции
ккал
375.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Зразы со шпинатом»:

  • Провести подготовительные работы: чеснок и лук измельчить.

  • В мясной фарш добавить измельченные лук и чеснок, специи, приправу, соль, муку, черный перец, взбитые яйца. Тщательно вымесить. Мясная основа готова.

  • Приготовить начинку: шпинат, зеленый лук промыть, просушить и нарезать.

  • В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук, пожарить минуты две. Затем добавить шпинат и продолжить жарить до обмягчения шпината. Взбить два яйца и перелить к шпинатной смеси, продолжить жарить, помешивая две минуты, чтобы яйцо приготовилось (схватилась), а шпинатная масса стала плотнее. Остудить до комнатной температуры.

  • Сыр нашинковать, добавить к шпинатной массе, перемешать – начинка готова.

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Сформировать зразы. Я воспользовалась формой. На дно формы положить мясную основу, разровнять. Затем уложить начинку, разровнять и завершить слоем мясной основы. Закрыть форму и прижать. На приготовление каждого изделия у меня ушло меньше минуты.

  • При отсутствии подручных средств зразу сформировать вручную. Часть мясной основы превратить в лепешку, в центр уложить начинку и с помощью ножа (лопатки) поднять края мясной основы, поочередно с каждой стороны. Руками придать любую форму (круглую, вытянутую) на ваше усмотрение. Для удобства смочить руки холодной водой.

  • Противень смазать растительным масло. Я застелила противень фольгой и растительным маслом смазала фольгу. Подготовленные зразы разложить на противень. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

  • Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы со шпинатом
Рецепт: Зразы со шпинатом

Мясо и шпинат – ошеломляющий результат в окружении пряных специй, которые благоухают яркими нотками и конечно сыр – он делает начинку более насыщенной и выразительной.

Ингредиенты для «Зразы со шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шпината не нашел.... заменил шампиньонами, предварительно обжаренными. Налепил. Стоят в холодильнике. Вечером буду запекать. Думаю будет нормально. Тем более я грибы люблю больше шпината))))
waha 75! Спасибо за внимание к рецепту С шампиньонами, конечно, очень вкусно, а постоят зразы, еще промаринуются ммм...
Шпината не нашел.... заменил шампиньонами, предварительно обжаренными. Налепил. Стоят в холодильнике. Вечером буду запекать. Думаю будет нормально. Тем более я грибы люблю больше шпината))))
очень нравится! уношу с собой! спасибо!
Татьяна! Спасибо за внимание к рецепту
Светлана, ну ооочень аппетитно!
Анастасия! Благодарю за доброе внимание
Светланка, замечательный рецепт! Получились очень аппетитные зразы, оформлено просто чудесно!
Татьяна! Благодарю за доброе внимание
Светочка, шикарный рецепт, очень аппетитные фото!
Алечка! Благодарю за доброе внимание
Светочка, очень аппетитные зразы!
Любашенька! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Вкусно!!
Анастасия! Спасибо огромное
Замечательный рецепт!
Mariana! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Светочка, очень вкусно и аппетитно!
Жанночка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Светочка, какие аппетитные зразы с ароматной начинкой! Замечательный рецепт!
Ириночка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Светочка, восхитительные зразы! Это очень вкусно! А какие они на фото в разрезе! Шикарно!
Машенька! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Спасибо
Света,очень аппетитные зразы приспособление классное
Татьяна! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Света, замечательные зразы!!! красивый разрез!!
Оленька! Благодарю за доброе внимание
Вкусные и полезные зразы
Татьяна! Благодарю за доброе внимание
Светочка! Замечательный рецепт! Вкусные, аппетитные зразы!
Юлечка! Благодарю за доброе внимание
Света, какие необычные стразы, обязательно попробую приготовить))
Леночка! Благодарю за доброе внимание
Ответ для lena s1990
Елена, стразы лучше носить.
На вкус они жёсткие.
Ой, сорри, это не я, это т9
Олечка! Благодарю за доброе внимание
Это отлично! Тоже нравится шпинат в начинке
Ксюшенька! Благодарю за доброе внимание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки