• 11 июня 2019, 17:21
  • 2988

Лепёшки с мясным фаршем "Объедение"

Рецепт: Лепёшки с мясным фаршем Объедение

Предлагаю приготовить сытные лепешки с фаршем, они вам точно понравятся! Рецепт достаточно простой, доступный и очень вкусный! Лепешки можно предложить на завтрак или просто для перекуса, а также удобно взять на природу, в школу или на работу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепёшки с мясным фаршем "Объедение"»:

Тесто

Начинка

Украшение

Для смазывания

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384.8 ккал
белки
114.2 г
жиры
58.6 г
углеводы
352.8 г
Порции
ккал
298.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
29.4 г


Рецепт «Лепёшки с мясным фаршем "Объедение"»:

Растворить дрожжи в тёплой кипяченой воде, добавить сахар, перемешать массу, оставить на 10 минут при комнатной температуре.
По истечении времени добавить растительное масло, щепотку соли и перемешать.
Постепенно добавить просеянную через сито муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить.
Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут для поднятия.
В это время приготовить начинку: мелко порезать зелень, в фарш добавить выдавленный (или потертый) чеснок, томатный соус, зелень, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
Для украшения лепешек порезать помидоры черри и маслины колечками.
Тесто обмять и еще раз хорошо перемешать. Сформировать «колбаской» и разделить на несколько равных частей (у меня получилось 8), скатать каждую часть шариком.
Раскатать каждый шарик в плоскую, не очень толстую лепёшку.
В каждой лепешке сделать пальцами небольшие углубления и распределить тонким слоем начинку из фарша. Выложить лепешки на смазанный растительным маслом противень.
Сверху каждую лепешку украсить кружочком помидора черри и маслинами по желанию.
Взбить вилкой яйцо и смазать края лепешек яичной массой.
Оставить на 10 минут противень с лепешками при комнатной температуре, затем поместить в разогретую до 190градусов духовку и выпекать 30-40 минут на среднем положении до зарумянивания краев.
Горячие лепёшки достать из духовки, выложить на плоскую тарелку и накрыть полотенцем до остывания. Подавать лепёшки сразу, посыпав рубленой зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепёшки с мясным фаршем Объедение
Описание: Предлагаю приготовить сытные лепешки с фаршем, они вам точно понравятся! Рецепт достаточно простой, доступный и очень вкусный! Лепешки можно предложить на завтрак или просто для перекуса, а также удобно взять на природу, в школу или на работу.


Комментарии и отзывы

Отличные лепешки!
Людмила! Замечательные лепешки
Людмила, шикарные лепешки!
спасибо,Ирочка!
Этакие лепешки- аля-беляши- аля мини пиццы)
Ваше описание-в точку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки