• 11 июня 2019, 21:21
  • 1111

Джамбалайя

Рецепт: Джамбалайя

Американский ленивый плов из продуктов которые есть всегда в холодильнике)

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Джамбалайя»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Джамбалайя»:

Нарезаем колбасу на кубики, а сосиски на кружочки.
Лук и перец режем на кубики.
Петрушку рубим.
В казане или глубокой сковороде обжариваем колбасу и сосиски.
Как обжарилась колбасы, добавляем лук и перец и обжариваем до прозрачности.
После чего добавляем рис, специи, солим и перемешиваем. Обжариваем примерно минуту. Затем выливаем бульон, убавляем огонь ниже среднего и накрываем крышкой минут на 12-15.
Спустя время добавляем томаты и выдавливаем чеснок и перемешав накрываем крышкой и оставляем минут на 7-10.
По истечении времени добавляем зелень, перемешиваем и подаём.
Приятного аппетита друзья)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Только прочитав рецепт,сразу подумала:хана автору,сейчас возмущенные умники начнут ругаться,что название не соответствует или ещё что-то....Захожу в комментарии,и точно!!!Хоспади,отстаньте вы уже от авторов,выкладывайте свои Правильные рецепты,а мимо таких лучше проходите!
Замечательное, сытное, ароматное блюдо!
Вкусный, легкий и доступный вариант креольского блюда! Спасибо, что напомнили про это блюдо! Можно добавить и креветки и курочку и разные специи - столько вариантов для фантазии!! И на паелью чем-то похоже и на ризотто!! Самое главное вкусно!
Это не джамбалайа, а мешанина из риса. Самых важных ингредиентов нет. Это: окра,креветки, кейжан (Cajun) специи, кейжан или andouille колбаски, стебли сельдерея и др. A уж о технологии приготовления и говорить нечего. Не надо позорить национальную кухню Испании своей безграмотностью. Джамболайа это очень вкусное блюдо, со множеством ингредиентов и требующее времени.
хотя окру можно не класть, а то на гамбо (gumbo) станет похоже
Я всегда думала что джамбалайя происходит из французского квартала Нового Орлеана в Луизиане в Америке - интересно было прочитать ваше мнение что это национальное блюдо Испании! Как много интересных и вкусных рецептов в странах!
Конечно из Луизианы, которую заселяли переселенцы из Франции и Испании.
Ответ для Livadia360
До чего вы, кулинарные экстремисты, занудные, унылые, серые, все на одно лицо...
Ответ для Livadia360
Человек сразу написал :Американский ленивый плов из продуктов которые есть всегда в холодильнике.Вы можете выставить свой "испанский" рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки