• 11 июня 2019, 21:21
  • 1602

Джамбалайя

Рецепт: Джамбалайя

Американский ленивый плов из продуктов которые есть всегда в холодильнике)

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Джамбалайя»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3322.5 ккал
белки
164.5 г
жиры
143.7 г
углеводы
345.6 г
Порции
ккал
415.3 ккал
белки
20.6 г
жиры
18 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
6 г
углеводы
14.4 г


Рецепт «Джамбалайя»:

Нарезаем колбасу на кубики, а сосиски на кружочки.
Лук и перец режем на кубики.
Петрушку рубим.
В казане или глубокой сковороде обжариваем колбасу и сосиски.
Как обжарилась колбасы, добавляем лук и перец и обжариваем до прозрачности.
После чего добавляем рис, специи, солим и перемешиваем. Обжариваем примерно минуту. Затем выливаем бульон, убавляем огонь ниже среднего и накрываем крышкой минут на 12-15.
Спустя время добавляем томаты и выдавливаем чеснок и перемешав накрываем крышкой и оставляем минут на 7-10.
По истечении времени добавляем зелень, перемешиваем и подаём.
Приятного аппетита друзья)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Только прочитав рецепт,сразу подумала:хана автору,сейчас возмущенные умники начнут ругаться,что название не соответствует или ещё что-то....Захожу в комментарии,и точно!!!Хоспади,отстаньте вы уже от авторов,выкладывайте свои Правильные рецепты,а мимо таких лучше проходите!
Замечательное, сытное, ароматное блюдо!
Вкусный, легкий и доступный вариант креольского блюда! Спасибо, что напомнили про это блюдо! Можно добавить и креветки и курочку и разные специи - столько вариантов для фантазии!! И на паелью чем-то похоже и на ризотто!! Самое главное вкусно!
Это не джамбалайа, а мешанина из риса. Самых важных ингредиентов нет. Это: окра,креветки, кейжан (Cajun) специи, кейжан или andouille колбаски, стебли сельдерея и др. A уж о технологии приготовления и говорить нечего. Не надо позорить национальную кухню Испании своей безграмотностью. Джамболайа это очень вкусное блюдо, со множеством ингредиентов и требующее времени.
хотя окру можно не класть, а то на гамбо (gumbo) станет похоже
Я всегда думала что джамбалайя происходит из французского квартала Нового Орлеана в Луизиане в Америке - интересно было прочитать ваше мнение что это национальное блюдо Испании! Как много интересных и вкусных рецептов в странах!
Конечно из Луизианы, которую заселяли переселенцы из Франции и Испании.
Ответ для Livadia360
До чего вы, кулинарные экстремисты, занудные, унылые, серые, все на одно лицо...
Ответ для Livadia360
Человек сразу написал :Американский ленивый плов из продуктов которые есть всегда в холодильнике.Вы можете выставить свой "испанский" рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3943 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки