• 12 июня 2019, 6:12
  • 1665

Каша из полбы с грецким орехом

Рецепт: Каша из полбы с грецким орехом

Каша из сказки с ореховым вкусом и ярким пшеничным оттенком. Зерна не развариваются, остаются целыми и гармонично сочетаются с грецким орехом. Не оправданно забытая крупа. Каша из полбы занимает лидирующие позиции по содержанию питательных элементов в рейтинге среди злаковых культур.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша из полбы с грецким орехом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Каша из полбы с грецким орехом»:

Полбу замочить в воде на 4 часа, лучше на ночь. Грецкий орех измельчить.

Воду с полбы слить. Переложить крупу в емкость, в которой будете варить кашу, добавить орехи, соль, воду. Варить с момента закипания на медленном огне 30 минут. Я варила в микроволновке.

В готовую горячую кашу добавить сливочное масло, перемешать. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша из полбы с грецким орехом
Описание: Каша из сказки с ореховым вкусом и ярким пшеничным оттенком. Зерна не развариваются, остаются целыми и гармонично сочетаются с грецким орехом. Не оправданно забытая крупа. Каша из полбы занимает лидирующие позиции по содержанию питательных элементов в рейтинге среди злаковых культур.
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Фотографии «Каша из полбы с грецким орехом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличная каша, вкусная и полезная! Замечательный вариант с орехами! Я не удержалась, немного сахарку насыпала... Спасибо, Светлана, за рецепт вкусной полбы!
вот не давно вспоминала название крупы, значит полба, бабушка в детстве варила в чугунке с молоком, очень долго томила, и так вкусно было, и молоко уже было топленое, а сверху маслицо топленое и сметанка. и все свойское, а может раньше все вкусным казалось, а сейчас сварю и есть никто не станет
Такие воспоминания приятные
Интересная каша получилась, вкусная! Спасибо за отличную идею, как приготовить полюбившуюся полбу!
Татьяна! С огромной благодарностью за потрясающе аппетитный, красивый фотоотчет к рецепту Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось! Спасибо большое за приготовление и теплый, душевный отзыв Полба получилась очень аппетитной, красивой.
Крупа - кладезь полезностей, орехи - прекрасно, но оказалось, что полба не наша крупа, не понравилась. Буду думать, куда ее пристроить.
Наташа! Да, на вкус на цвет ...Ничего не поделаешь, таковы у каждого вкусы
Ольга! Спасибо
Супер!
Анастасия! Благодарю за доброе внимание
Светочка, каша шикарная! Почитала об этой каше, так просто кладезь полезностей. Спасибо, что поделилась рецептом.
Татьяна! Благодарю за доброе внимание
Светочка, просто шикарная каша! С орешками никогда не пробовала!
Ирина! Есть повод попробовать Благодарю за доброе внимание
Светочка, расширяешь мой кулинарный кругозор, вот у Пушкина только и встречала пресловутую полбу Но так как все пшеничные крупы мне повкусу, то и такую, с маслицем и орешками одобрям! Еще медку бы в нее от щедрот...
Татьяна! Да, я думаю медок будет не лишним и кашка заиграет по - новому (уже не будет претендовать на гарнир)
Светик, интересная и очень полезная каша!!! Умничка
Танюшечка! Благодарю за доброе внимание
Светочка, очень интересный рецепт!
Аля! Благодарю за доброе внимание
Никогда не пробовала полбу
Но думаю, что не зря Балда требовал у попа кормить его этой кашей три раза в день
Ага, полезностей море...
Светочка! Замечательный рецепт! Вкусная и полезная каша!
Юлечка! Благодарю за доброе внимание
У нас полбу не покупала, видела и покупала только муку из полбы, а когда была в отпуске в России попробовала кашу и мне очень понравилось, мне даже с собой дали пачку полкило, увезла в ручной клади. Очень вкусная и полезная крупа. Спасибо за рецепт, приготовлю на завтрак.
Анюта! Спасибо за внимание к рецепту И мука полбяная шикарная - хлебушек прекрасный получается
Светлана, я из полбяной муки лет 7 назад пекла пирог с яблоками и нектаринами, получилось изумительно, а вот выпечкой хлеба не увлекалась. Теперь умею всё, пора покупать муку из полбы. Спасибо за наводку
Вчера был морковный хлеб, теперь на очереди полбу.
А кашу я сегодня приготовила, только грецкие орехи заменила кедровыми, не оказалось под рукой грецких. Сварила мало, не успела сфотать, смели утром за считанные минуты
В следующий раз фото-отчитаюсь, каша частый утренний гость у нас.
Анюточка! Мо - ло - дец! Кедровый орех ароматный, да если его немного на сухой сковороде подкалить. Запах...ммм. Хлебушек морковный, красота
Света, интересный рецепт . Полбу любим, готовлю просто как рис на гарнир, а вот с орехами очень интересно, будем пробовать
Нелли! Благодарю за доброе внимание
Никогда не ела пол у, очень интересный рецепт, да ещё и с орешками
Елена! Попробуйте... Благодарю за доброе внимание
Очень интересно и полезно! Пришлось погуглить про эту крупу!! Спасибо, что поделились!
Спасибо за внимание к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки