• 12 июня 2019, 18:53
  • 6322

Закуска на крекерах "Рыбка моя"

Рецепт: Закуска на крекерах Рыбка моя

Вкусная закуска из доступных продуктов! Гармоничное сочетание рыбной и морковной пасты с хрустящими крекерами! Отличный вариант для фуршетного стола или аперитива! Угощайтесь! Время приготовления указано без учета запекания моркови.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска на крекерах "Рыбка моя"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.1 ккал
белки
59.6 г
жиры
94.6 г
углеводы
81.4 г
Порции
ккал
267.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
18.9 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
230.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
14 г

Рецепт «Закуска на крекерах "Рыбка моя"»:

  • Необходимые продукты.
    Лимонный сок лучше взять свежевыжатый, так будет намного ароматнее!

    Морковь запечь в фольге в духовке при 180*-190* 40-50 мин. Можно сварить.

    Сметану смешать с майонезом. Можно взять что-то одно, это дело вкуса.

  • Рыбу разобрать, освободив от косточек и хорошо размять вилкой. Добавить ложку-другую заправки, поперчить, полить соком лимона и перемешать. Масса не должна быть очень сухой, но и не очень влажной, иначе крекеры будут быстро размокать!

  • К рыбной пасте добавить рубленный укроп, перемешать.

  • Морковь очистить и превратить в пюре удобным для вас способом. Я воспользовалась кофемолкой.
    К пюре добавить ложку заправки, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, чуть подсолить и хорошо все перемешать.

  • Собираем закуску.
    На одну порцию понадобится 4 крекера.
    На крекер намазать рыбную пасту

  • Накрыть вторым крекером и смазать морковной пастой.

  • Далее на морковь положить третий крекер, смазанный пастой из рыбы и прикрыть последним крекером.
    Должно получиться два слоя из рыбной пасты, а между ними один слой из морковной.

  • Украсить можно оставшейся заправкой. Или верх смазать тонким слоем морковной пасты и посыпать укропом.
    Подавать незамедлительно!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска на крекерах "Рыбка моя"
Рецепт: Закуска на крекерах Рыбка моя

Вкусная закуска из доступных продуктов! Гармоничное сочетание рыбной и морковной пасты с хрустящими крекерами! Отличный вариант для фуршетного стола или аперитива! Угощайтесь! Время приготовления указано без учета запекания моркови.

Ингредиенты для «Закуска на крекерах "Рыбка моя"»:

Комментарии и отзывы

Оригинально и очень аппетитно!
Наташа, большое спасибо! Рада, что заглянула ко мне!
Очень красиво и аппетитно! Но вот вопрос (Вы только не обижайтесь): как их брать и как есть? Судя по фото, крекеры довольно крупные, как стандартное печенье. И сверху ещё намазка. Я интересуюсь, потому что сама люблю фуршетные закуски. Или попробовать с мелкими крекерами сделать, чтобы было на один укус? Как Вы управляетесь?
Елена, большое спасибо за визит и внимание к рецепту! Фото иногда бывает обманчивым и что-то небольшое кажется большим Я использовала крекер "тук", не могу сказать что это большое печенье, но укуса на три точно, и он очень тонкий и для меня это стало основным при выборе. Однако, все-таки да, великовата закуска получается. Вы конечно, для удобства, можете взять более мелкий крекер, есть круглые такие, как раз на один-два укуса, но он толще, соответственно закуска будет выше, либо начинку намазать тоньше.
как их брать и как есть?
Фуршетная закуска на крекерах, тостах, в тарталетках чаще всего предполагает, что брать надо руками и откусывать. Также необходима порционная тарелочка для каждого гостя, ну и конечно, салфетки для рук.
Если подать на основном блюде, скажем так, в семейном кругу, то все разбирают закуску прямо руками себе на тарелку. Если более праздничное или официальное мероприятие, можно использовать кулинарную лопатку, как для торта.
Надеюсь, смогла ответить на Ваши вопросы и была полезной!
Спасибо, Катя! Я обычно делаю закуски с продолговатыми крекерами на 1-2 укуса в 1 слой. Они, действительно, толще. Такие тоненькие, как у Вас, мне как-то не попадались. Надо поискать. Хочется многоэтажные попробовать, т.к. мне нравятся закуски с разными начинками, которые в сочетании создают вкусняшку. Спасибо Вам за рецепт, буду искать подходящие крекеры. Удачи!
забираю иногда что то нужно без гостей и фуршетов- просто для себя!
Мария, большое спасибо! Мне приятно, что рецепт приглянулся! Готовьте на радость!
Классно!
Наталья, большое-большое спасибо!
Очень аппетитная закуска!!
Огромное спасибо, Настя!
Катюша, идея просто супер!!! Отличные башенки получились!!!
Ирина, большущее спасибо! Вкусно, нам понравилось!
Благодарю, Оля!
Катюша! Замечательная закуска
Света, большое спасибо!
Красивая вкусная закусочка, Катюша!
Настюша, сердечно благодарю!
оригинально и аппетитно
Света, большое спасибо!
Хорошая закуска!!! Эффектно смотрится!!!
Оля, благодарю!
Это ж начинка на тарталетки и в закусочные эклеры! Великолепная и простая в исполнении. Всего заморочки сварить морковь. Забираю в кк, однозначно!
Оля, большое спасибо! Очень мне радостно и приятно, что закуска тебе приглянулась! Готовь на радость!
Морковка уже варится, запекать лень, жарковато.
С нетерпением жду впечатлений!
Вкусно! Я эклеры закусочные начиняла. в задумках тарталетки на выходных.
Оля, ну как же замечательно, что вкусно! На доброе здоровье!
Спасибо огромное
Катюша, очаровательная закуска!
Огромнейшее спасибо, Иришенька! Очень мне приятно!
Красивая эффектная закуска!
Люда, огромное спасибо!
Замечательная закуска, Катюш!!
Очень оригинально и аппетитно
Большущее спасибо, Танюша!
Классно! представляю, как это эффектно смотрится на столе.
Танюша, большое спасибо! как же мне приятно!
Катя, мне понравился рецепт)+++
Женя, большое спасибо! Как здОрово, что рецепт приглянулся! Буду рада, если пригодится!
Катюша! Шикарная закуска!
Быстро! Вкусно! Аппетитно!
Юленька, сердечно благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки