• 14 июня 2019, 7:33
  • 794

Ребра в томатном маринаде на гриле

Рецепт: Ребра в томатном маринаде на гриле

Красивые ребра, с томатами и прованскими травками, достаточно быстрое и вкусное блюдо порадует любого члена семьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Ребра в томатном маринаде на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Ребра в томатном маринаде на гриле»:

Для начала помоем ребра и отделим от них пленку. Пленка снимается легко, подковырнули, потянули и готово.
Маринад очень прост:
Берем тарелку, мелко кромсаем туда чеснок, следом бросаем две столовые ложи томатной пасты, далее посыпаем прованскими травами (кстати в ингредиентах нет прованских трав, а в магазине есть, администраторам желательно добавить в список), украсим горку смесью перцев и не забываем про соль (я на видео забыл, пришлось тереть отдельно), поливаем растительным маслом и растираем это все в миске.

Далее как в страшном кино натираем ребра этой кроваво красной смесью, укладываем в блюдо и заматываем пленкой. Минимум час ребра будут от нас отдыхать, а то и больше, а чем больше, даже лучше.

Когда у ребер время вышло и они готовы отправиться на угли, бросаем на мангал решетку и отправляем ребра на обжарку. Жарить по готовности кому как нравится. Главное не пережарить, только подрумянились, перевернули и так далее. Тогда они получатся красивыми и вкусными.

Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ребра в томатном маринаде на гриле
Описание: Красивые ребра, с томатами и прованскими травками, достаточно быстрое и вкусное блюдо порадует любого члена семьи.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А можно ли таким же способом приготовить бараньи рёбрышки?
Бараньи не готовил. Бараньи ребра жестче, плотнее их нужно дольше мариновать. В маринаде должна присутствовать кислота, в данном маринаде выступает томатная паста, в помидорах есть та самая кислота.
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста )

Прекрасные красные ребра.
Спасибо!!! Они еще и вкусные )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки