• 14 июня 2019, 13:26
  • 2318

Запечённая форель с картофелем и тимьяном

Рецепт: Запечённая форель с картофелем и тимьяном

Нежный стейк форели за 30 минут. Идеальное блюдо не только на ужин, но и к праздничному столу. Рыбка получается сочной и очень вкусной.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запечённая форель с картофелем и тимьяном»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1964.1 ккал
белки
197.9 г
жиры
111.2 г
углеводы
40.6 г
Порции
ккал
982.1 ккал
белки
99 г
жиры
55.6 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
3.2 г


Рецепт «Запечённая форель с картофелем и тимьяном»:

Помыть стейки форели, очистить от лишней чешуи и косточки посередине.
Посолить и поперчить с двух сторон.

В отдельной миске смешать оливковое масло, листья тимьяна и выдавленный чеснок, хорошо перемешать и отставить в сторону.

Почистить картошку и натереть/порезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, полить 1-1,5 ч. л. оливковой смеси и перемешать.

Переложить стейки на пергаментную бумагу и свернуть в форме лодочки. Сверху полить оливковой смесью (по 1-1,5 ст. л. на стейк).

Выложить ломтики картофеля поверх стейков в один слой.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запекаться лодочки с рыбой на 25-30 минут.

Готовое блюдо достать из бумаги, разложить по тарелкам или в блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Своими вариантами приготовления делитесь в комментариях.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённая форель с картофелем и тимьяном
Рецепт: Запечённая форель с картофелем и тимьяном

Нежный стейк форели за 30 минут. Идеальное блюдо не только на ужин, но и к праздничному столу. Рыбка получается сочной и очень вкусной.

Ингредиенты для «Запечённая форель с картофелем и тимьяном»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запечённая форель с картофелем и тимьяном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Всё просто и лаконично. Рыбка получилась сочной, нежной и ароматной! Быстро, не хлопотно и очень вкусно! Тимьян не люблю, поэтому брала розмарин. Спасибо большое!
Какая красота!
Юлия! Восхитительная рыбка, прекрасная подача
Спасибо!
Юлия, какое аппетитное блюдо! Очень эффектная подача!
Осталось только вам приготовить)
Вкусная рыбка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1416 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки