• 15 июня 2019, 13:19
  • 6592

Рыба под кисло-сладким маринадом

Рецепт: Рыба под кисло-сладким маринадом

Рыба под маринадом - рецепт, который актуален в любое время года, но особенно летом, так как является вкуснейшей холодной закуской. Хорош и для будней и на праздничный стол! Рыба подойдет любая, но лучше не очень костлявая, особенно хорош минтай и хек. Что может быть проще и вкуснее! Рецепт элементарно прост, легко подгоняется под любой вкус: кому-то – побольше овощей, кто-то любит поострее, сахар-соль-уксус – все регулируется, не отходя от плиты. Подается рыба под маринадом и горячей и холодной. Желательно готовить накануне - рыбка пропитается всеми вкусами и ароматами маринада. Все подробности приготовления можно посмотреть в видеорецепте.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыба под кисло-сладким маринадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3576 ккал
белки
254 г
жиры
99.3 г
углеводы
392.7 г
Порции
ккал
596 ккал
белки
42.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.8 г


Рецепт «Рыба под кисло-сладким маринадом»:

1. Кусочки рыбы обвалять в муке, обжарить на сковородке и сложить в отдельную кастрюлю.
2. Приготовить маринад - обжарить лук, добавить к нему морковь и сельдерей, тушить до полуготовности.
3. К овощам добавить специи, сахар, уксус, томатную пасту, воду, все перемешать и тушить 5-7 минут.
4. Готовый маринад добавить к рыбе и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.
5 Подавать рыбу можно горячей, но лучше на следующий день охлажденной как холодную закуску.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба под кисло-сладким маринадом
Рецепт: Рыба под кисло-сладким маринадом

Рыба под маринадом - рецепт, который актуален в любое время года, но особенно летом, так как является вкуснейшей холодной закуской. Хорош и для будней и на праздничный стол! Рыба подойдет любая, но лучше не очень костлявая, особенно хорош минтай и хек. Что может быть проще и вкуснее! Рецепт элементарно прост, легко подгоняется под любой вкус: кому-то – побольше овощей, кто-то любит поострее, сахар-соль-уксус – все регулируется, не отходя от плиты. Подается рыба под маринадом и горячей и холодной. Желательно готовить накануне - рыбка пропитается всеми вкусами и ароматами маринада. Все подробности приготовления можно посмотреть в видеорецепте.

Ингредиенты для «Рыба под кисло-сладким маринадом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба под кисло-сладким маринадом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная рыбка и овощи!!! Готовила пикшу, обалденная получилась рыбка!!!Спасибо за рецепт!!!
Это очень вкусно. В детстве мама такую рыбку готовила. Овощной маринад сьедается на ура быстрее рыбы
Выглядит безумно аппетитно! Люблю такое! Забрала, спасибо!
Знакомый рецепт. Ооооочень вкусно! Спасибо большое за напоминание. За рецепт миллион плюсов не жалко.
И вам спасибо!)
Я сегодня хек приготовила, как же это вкусно!!!!!!! Овощей взяла раза в два больше, маринад готовила в МВ, рыбу обжарила на сковороде, утопила хорошенько в овощах и там же в МВ довела до готовности. Потом было самое трудное - уговорить семью хотя бы часок потерпеть, дать рыбе настояться. Овощи почти все сразу выгреблись, любим мы такие вещи. Так что и недорогая рыбка может быть очень вкусной!!! еще раз спасибо за рецепт.
Вот и я такие овощи люблю!) Спасибо вам!)
А я примерно по такому рецепту горбушу готовила.Это и правда очень вкусно, особенно на второй день. Спасибо за рецепт.
Спасибо, что поделились, попробую горбушу!)
Как прекрасно получилось
Ответ для ingrida abraityte
Спасибо за отзыв! Супер!)
Ответ для ingrida abraityte
Красиво!
Наташа! Прекрасный рецепт
Она очень вкусная!)
Очень аппетитная рыба!
Спасибо большое!
А может быть вежливее как—то реагировать на комменты. Представление об этом разное....
Я стараюсь отвечать на все комментарии...
Вкусная рыбка! Знаю точно, что прийдется к столу и не раз.
Спасибо большое!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5832 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки