• 15 июня 2019, 22:06
  • 1055

Морковное пирожное

Рецепт: Морковное пирожное

Простой, вкусный, абсолютно не вредный, я бы сказала правильный десерт. Без каких либо заморочек-чудесный результат. Мне очень нравятся морковные торты. Но они идут в разрез с моим желанием сохранить фигуру )) А этот рецепт для меня идеален! Обещаю, понравится всем!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Морковное пирожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Морковное пирожное»:

Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить сыпучие ингредиенты (муку, кокосовую стружку, мускатный орех, сахарозаменитель). Рекомендую сразу перемешать. Иначе морковь пустит сок, а мука его впитает и получится комок.

Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. Аккуратно вмешать в морковную смесь.

Выложить слоем не толще 1 см на противень, выпекать 30 минут в разогретой до 200 гр. духовке. Лучше это делать на силиконовом коврике. Если будете использовать пергамент-то немного смажьте его маслом, а по готовности переверните корж пергаментом вверх, смочите немного водой и подождите минуту. Так пекарская бумага (или пергамент) отойдут лучше. Готовый корж разрешать на прямоугольники нужной формы.

В это время смешать в посуде, пригодной для нагревания на плите молоко и желтки. Чтобы снизить жирность молоко можно взять 3 к 1 с водой. И по вкусу добавить ванилин, можно сахар.
На медленном огне все время помешивая довести до кипения, выключить огонь и остудить.

После остывания молока добавить мягкий творог и взбить миксером.
Желатин замочить, дать набухнуть. Далее я распустила его в микроволновке в течение 1 минуты. Вы это делайте отталкиваясь от инструкции на упаковке желатина. Добавить к творожно-молочной массе и ещё раз взбить. Добавляем порезанный чернослив (по желанию).
И собираем наши пирожные. Я это делала в формочках. Не переживайте, что наш крем жидкий, все загустеет!

Рекомендую оставить на ночь в холодильнике. После вытаскиваем из формочки десерт, украшаем орешками, какао, тертым шоколадом (не для диеты конечно).

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковное пирожное
Описание: Простой, вкусный, абсолютно не вредный, я бы сказала правильный десерт. Без каких либо заморочек-чудесный результат. Мне очень нравятся морковные торты. Но они идут в разрез с моим желанием сохранить фигуру )) А этот рецепт для меня идеален! Обещаю, понравится всем!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Алина, у меня такие вопросы. Получится ли свернуть морковный корж рулетом? Сильно чувствуется морковь в готовом изделии (вкус, консистенция)?
Насчёт рулета тоже думала. В принципе-да, это возможно. Но тогда лучше добавить разрыхлитель в тесто. При этом меньше молока и больше творога в крем. При тех пропорциях, что указаны крем до застывания жидкий-из рулета будет вытекать. Единственное-если его в пищевую плёнку завернуть для формирования.
Каксаемо текстуры. Нет, морковь не чувствуется по вкусу. Больше почему то кокосово-ореховый привкус. Но и морковь разная бывает )) сам корж получается похожим на грубый бисквит. ?ли на текстуру пирожного «Картошка». Я имею ввиду, что он не однородный на выходе.
Спасибо большое за ответ! Наверное, если делать рулет, то лучше другой крем использовать.
готовьте с удовольствием! Буду рада, если понравиться
интересный рецепт, только не поняла, на каком этапе добавлять заменитель сахара и в тесто он идет или в крем?
Я добавляла в тесто. На том этапе, где «все сыпучие». Но если Вы любите сладкий крем-можно добавить и в молочно-яичную смесь. Я только ванилин положила. Но опять таки, это по вкусу )
спасибо
Алина! Аппетитное пирожное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2160 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки