Делюсь своим любимым рецептом маффинов, которые уже готовлю более года. Ежедневно на завтрак половина маффина употребляется с удовольствием. Не каждый раз в рецепте есть творог, а вместо изюма может использоваться курага или чернослив, но остальные ингредиенты - обязательны. В меру сладкие за счет изюма и яблок. Пряные благодаря сухим специям и цитрусовой цедре. Пригодится даже тем, кому лень на завтрак готовить овсяную кашу, так как такой маффин уже содержит овсянку и его можно приготовить на выходных и завтракать в течении недели. Хранится хорошо до полутора недель в холодильнике (более длительные сроки не проверяла). Полноценное блюдо для завтрака, так как богато белками, обеспечивая сытость на все утро. К тому же, эти маффины улучшают иммунитет благодаря клюкве, лимону и букету специй.
Предлагаю попробовать творожный десерт. Все десерты калорийные, так как в них присутствует много сахара, у меня без сахара. Время готовить всего 10-15 минут, а вот в холодильнике у меня стоял 3 часа. Заходите в гости!
Пожалуй, именно с этого моего авторского салата я начала сочетать несочетаемое в блюдах и мне понравилось. Весна - отличное время для перемен, присоединяйтесь! Перед вами салат в стиле фьюжн, границ нет, как говорится. Три цвета - три вкуса и три разных салата соединены в одном! Однако, если вам какой-то ингредиент кажется совсем не к месту - смело заменяйте на свой! Для красивой подачи вам понадобятся специальные кулинарные кольца. Если у вас таких нет, то воспользуйтесь обычной жестяной банкой (предварительно удалив донышки) диаметром 7-8 см. Попробуйте!
В детстве, наверное, многие по выходным лепили пельмешки, вареники, манты, сидя всей семьей на кухне, при этом дружно общаясь между собой, что сплачивало семьи. Сейчас такие традиции встречаются не часто, а очень зря, в наше сложное время такие посиделки пошли бы всем только на пользу)). Мы с мужем частенько делаем их вместе молодежь, конечно, уже не заставишь. Ну что, друзья, давайте все вместе вспомним старые добрые традиции и начнем больше общаться с близкими и любимыми людьми вот за такими приятными и незатейливыми делами.
Маринованный тофу в чесночно-луковом соусе придает великолепный вкус салату, обогащая его белками. Рекомендую всем попробовать. Отличная идея как можно разнообразить меню.
Салат с фиолетовыми овощами: краснокочанной капустой и крымским луком. Добавим в него морковь, яблоко и киви. Получаем микс полезных овощей и фруктов. Заправим салат любым, вами любимым, нерафинированным маслом с добавлением натурального уксуса. Салат подходит в дни Поста, когда разрешено масло растительное.
Манты с картофельно-морковной начинкой и томатно-чесночным соусом - сытное и полезное блюдо для поста. Рецепт теста один, а вариантов начинки может быть сколько угодно. Не поверите, но здесь я впервые лепила манты! Посмотрите мой мастер-класс и попробуйте сами, у вас тоже получится!
Оригинальный, быстрый и полезный салат из квашеной капусты с черносливом и бразильским орехом для строгих постных дней без масла. В другие дни можно добавить по вкусу любое растительное масло. Попробуйте!
Яблочно-сырный вкус кексов с небольшой луково-чесночной и укропной нотками могут понравиться многим. Тофу вбирает в себя все ароматы и сам по себе не чувствуется. Рекомендую попробовать.