• 16 июня 2019, 22:56
  • 12663

Закуска из болгарского перца и помидоров

Рецепт: Закуска из болгарского перца и помидоров

Хочу познакомить вас с одной болгарской закуской из перцев и помидор. Пикантная и пряная, она очень вкусна со свежей лепешкой и красным вином. Замечательно подходит к мясным блюдам.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Закуска из болгарского перца и помидоров»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.4 ккал
белки
22.925 г
жиры
39.96 г
углеводы
50.867 г
100 г блюда
ккал
63.15 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.84 г
углеводы
4.89 г


Рецепт «Закуска из болгарского перца и помидоров»:

Запечь перцы при темп.200 град около 40 минут.
Затем сложить их в пакет и дать полежать еще минут 10, так с них легче снимается шкурка.

Очистить перцы от шкурки и семян и нарезать на полоски.

Натереть на терке помидоры.
Мелко порезать чеснок и петрушку и добавить к помидорной мякоти.
Затем добавляем винный уксус, масло, острый перец и соль по вкусу.
Добавляя соль учитываем, что еще будет соленая брынза.

Смешиваем помидоры и перец и даем продуктам подружиться, за это время перец немного промаринуется. Пусть все постоит около 15 минут.

В завершении посыпаем тертой брынзой.
У меня очень мягкий сорт сыра, поэтому у меня он порезан на маленькие кусочки.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из болгарского перца и помидоров
Описание: Хочу познакомить вас с одной болгарской закуской из перцев и помидор. Пикантная и пряная, она очень вкусна со свежей лепешкой и красным вином. Замечательно подходит к мясным блюдам.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из болгарского перца и помидоров» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная закуска.
Спасибо большое за фотоотчет и доверие к рецепту
Мне очень приятно, что закуска понравилась
Отличный рецепт
спасибо
А я такую прелесть, только без помидоров и брынзы, делаю на зиму. Складываю запеченный и очищенный перец в банки и заливаю смесью из сухой зелени, чеснока, винного уксуса, а сверху горячее масло для сохранности и в холодильник. Зимой можно и на бутербродик, и на пиццу (прикольный вкус получается).
конечно это вкусно и можно и так хранить у нас овощи круглый год продают,и цена почти одинакова,поэтому мне нет необходимости заготавливать что либо
Отличное летнее блюдо. Я перцы на сковороде обжариваю (очень жарко от духовки), потом мариную (соль, сахар, уксус, чеснок). Тоже вкусно. Теперь попробую Ваш вариант.
у нас летом в доме прохладно, поэтому я в духовке все делаю, да и быстрее.
Готовьте на здоровье
Замечательный рецепт. Вкусно по - летнему и просто.
спасибо большое
Рецепт просто супер! Часто просто запекаю перцы и заливаю маринадом со специями и зеленью теперь попробую сделать по Вашему рецепту.Спасибо!
Готовьте на здоровье
у меня есть еще рецепт перцев и с брынзой и ореховым соусом так что заходите в гости
Я тоже очень люблю болгарскую кухню. Люблю ещё жареные кабачки под хлебно-ореховым соусом.
А это случайно не такой соус? или еще какой есть?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130980/
Да-да. Точно такой. Вместо лимонного сока можно добавить уксус. И кладут туда укроп. С поджаренными кабачками - вкуснятина!!!
ну тогда здесь наши вкусы тоже сошлись
С удовольствием просмотрела все Ваши рецепты. Спасибо.
А Вам спасибо за внимание
Ответ для bog 7
Добрый день! Очень заинтересовал рецепт соуса. Подскажите, пожалуйста, какой лучше взять хлеб, ведь его столько видов? :
Заранее спасибо.cloud:
у меня например был смесь ржаного с белым и семечками.это на вкус, но я думаю что чисто ржаной не подойдет
Ответ для mykhailova elena1969
Болгары не едят чёрный хлеб. У них - только белый. Поэтому и в соус кладут размоченный в молоке или воде белый хлеб.
Очень люблю болгарскую кухню. С этой замечательной страной связаны половина моей жизни. В Болгарии есть такие сорта перцев, которые в других странах я не видела или редко встречала - чушки и гогошары. Данный рецепт для чушек. Для запекания чушек продаются чушкопеки. Рецепт замечательный, готовлю так часто. Кстати, такое блюдо я встречала и в Молдавии.
Да, в Молдавии, Бессарабии, где живут болгары, в Румынии и в Одессе очень любят такие перцы. Гогошары, которые у нас называют Ратунда, очень популярны и их часто готовят с мёдом. Обожаю этот толстостенный сладкий перец! И я, например, никогда не нарезаю печёный перец полосками, а складываю в тарелку целыми, только очищенными от шкурки. с хвостиками. А затем заливаю их саламуром. И, если нет чушкопека, то запекают перцы и баклажаны просто на сухой сковороде. Получается гораздо вкуснее, чем в духовке.
Скажите, а что такое маламут? Чем залить перцы запеченные на сковороде? Вы их под крышкой на слабом огне печенье?
Извините саламура соус
Саламур. В чашечку выдавить чеснок (по-вкусу), капнуть немного воды, уксус, посолить и, если перец не жарился в масле, то добавить подсолнечное масло. Все хорошо размешать и залить этим соусом перцы. Можно добавить нарезанную зелень. А потом брать перчик за хвостик, макать в саламур и получать удовольствие!
Перцы и баклажаны пекутся на хорошо разогретой сухой сковороде, без крышки до чёрной кожицы. Когда они остынут, кожицу надо снять. Такие перцы приобретают чудесный аромат, как-будто их пекли на костре. Из таких овощей делают также зелёную баклажанную икру.
Ответ для Лолитавету
Я тоже очень люблю болгарскую кухню и делюсь рецептами это уже 23 й рецепт, который я опубликовала
Танечка! Прекрасная, вкусная, ароматная закуска!
Забираю рецепт в КК!
Ответ для virgola71
Юлия, спасибо что заглянула и оценила
Готовь на здоровье
Очень вкусно, нарядно, и совсем по-летнему!
спасибо большое что оценили
Ооочень интересно!!!и не сомневаюсь, что вкусно!!!!
Спасибо скоро сезон овощей вот и попробуете это очень вкусно
Да, да!!у меня уже в копилочке ваши баклажанчики, кабачки и др.овощные вкусняхи!!
ну тогда,готовьте на здоровье
Танечка, какая вкуснотища! Очень люблю такое кушать с питой или булочкой с кармашком
ВАля, спасибо большое на мой вкус тут мякушка нужна и побольше, чтобы макалось лучше
Шикарный рецепт. Всё, как я люблю. Забрала с благодарностью
спасибо за оценку готовьте на здоровье
Классно, очень брынзу люблю!!!
Значит есть повод приготовить
спасибо за оценку
Танечка! Ох, как вкусно, как аппетитно!!! Замечательная закусочка!
Люда, спасибо что оценила
Татьяна! Очень вкусное, ароматное блюдо
Светлана, спасибо большое
Прекрасная закуска, Танюша!
Наташа, спасибо что оценила
Замечательная, вкусная, ароматная закуска!
Спасибо за оценку
Танечка, чудесное, ароматное блюдо!
Ириша, спасибо большое за оценку и помощь
Здорово! Это очень вкусно!
Спасибо за оценку
Хлебушек туда макать и винцом запивать! Вкусно!
Это очень вкусно спасибо что оценили
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3483 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки