• 17 июня 2019, 0:01
  • 8693

Торт "Шахматная доска"

Рецепт: Торт Шахматная доска

Тортик удачный. Нежный, воздушный крем, хороший бисквит, мне нравится сочетание - немного бисквита + больше крема, в этом торте как раз такое. Смотрится красиво. Да и по сложности выполнения - выполнимо, работать с таким тортиком было интересно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шахматная доска"»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6838.6 ккал
белки
124.8 г
жиры
467.7 г
углеводы
544.7 г
Порции
ккал
683.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
46.8 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
321.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
22 г
углеводы
25.6 г


Рецепт «Торт "Шахматная доска"»:

Муку, какао-порошок, разрыхлитель - все просеять и перемешать.

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли, затем добавляя постепенно 1/5 сахара, до пиков. Желтки взбиваем, добавляем горячую кипячёную воду, ванильный сахар, оставшийся сахар, взбиваем до светлой массы.

Аккуратно смешиваем желтковую и белковую массы, добавляем мучную смесь, тщательно перемешиваем, в конце - растительное масло.

Форму 26 см, застилаем бумагой для выпечки дно, выливаем наше тесто, прокручиваем форму с тестом, чтобы более равномерно распределилось тесто, выпекать при 180 гр. 40-45 минут. Охлаждаем. Обрезаем верхушку, оставляя нижний корж примерно 2 см.

Дальше приступаем к самому интересному. Кружок "Очумелые ручки". Нужно нижнюю часть бисквита нарезать на "круги" - примерно по 2 см. Можно пользоваться подручными средствами (тарелками, формами другими и т. д.), у меня ничего такого не оказалось, пожалела, что нет циркуля. Взяла бумагу для выпечки, и нарисовала там круги, затем, прикладывая форму к бисквиту вырезала нужные круги.

Таким образом, бисквит должен быть разделен на две части, состоящие из нескольких кругов.

Готовим крем:
Желатин замачиваем в холодном молоке. Творожный сыр взбиваем с ванильным сахаром, с большей частью сахарной пудры. Желатин прогреваем до растворения, смешиваем с творожной частью.
Охлажденные сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до густоты.
Аккуратно перемешиваем обе части, чтобы сливки не потеряли пышность и воздушность.

Разъемную форму застилаем пищевой плёнкой, укладываем туда нашу обрезанную верхушку. Смазываем нашу "верхушку" кремом, укладываем первый слой "бисквитных кругов".

Заполняем кремом.

Затем укладываем второй слой бисквита, также заполняем кремом.

Также заполняем всё кремом, смазываем сверху, убираем в холодильник до застывания. У меня ушло на застывание пара часов. Снимаем стенки формы, аккуратно снимаем плёнку, перекладываем на тарелку.

Кружок "Очумелые ручки" продолжается. Из бумаги нарезала полоски шир. 2 см. Укладываем их на верх торта. Через одну - убираем полоски. Укладываем теперь поперёк также полоски, через одну убираем. Должны получиться квадратики между полосками.

Должны получиться квадратики между полосками.

Щедро присыпаем их какао-порошком через ситечко.

Аккуратно снимаем все полоски. Должно получиться. так:

Затем новые полоски укладываем на квадратики с какао, закрывая тем самым их.

И также поперёк делаем. Повторяем процедуру с посыпкой. Также аккуратно снимаем наши полоски.

Любуемся результатом.

Собственно, наш торт готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шахматная доска"
Рецепт: Торт Шахматная доска

Тортик удачный. Нежный, воздушный крем, хороший бисквит, мне нравится сочетание - немного бисквита + больше крема, в этом торте как раз такое. Смотрится красиво. Да и по сложности выполнения - выполнимо, работать с таким тортиком было интересно!

Ингредиенты для «Торт "Шахматная доска"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Шахматная доска"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный торт , спасибо за рецепт!
Как зацепил ваш торт, не успокоюсь пока не сделаю, спасибо.
Шикарный торт
Есть специальные формы для выпекания шахматных тортов. Просто надо сделать половину ванильного бисквита, половину шоколадного и промазывать кремом как обычный торт. Форму-то я купила, а приготовить всё никак руки не дойдут. Украшать фигурками - это очень оригинально (прочитала в комментариях) рецепт бисквита и крема забираю на заметку. Попробую в своих формах сделать
Гениально и ничего лишнего!
Кропотливая работа! Браво!!!
шедеврально! нет слов!
Вот результат моих усилий . Рецепт нашла на просторах инета и так он меня впечатлил, что был реализован почти сразу на 23 февраля для мужа. Я пошла дальше и заказала фигурки из шоколада. Все ,как автор рецепта описала- нежно, изысканно, ооочень вкусно. Сам процесс и правда- творческий и увлекательный. Мне понравился и он и результат. Всем рекомендую! Автору спасибо!!!
ВАУ!!!! шикарный результат трудов!!!!!!!!!
Красивый тортик и ОЧЕНЬ умелые ручки
Круто!Надо только немного повозиться!
Это факт - повозиться придётся! Но результат точно порадует!
Очумелые ручки - ТОЧНО!
Да-да! Кружок именно такой! Но работать с этим тортиком было очень интересно
Замечательный торт, очень красивый и вкусный!
Спасибо, да, действительно вкусный и интересный
Красивый торт получился
Спасибо!
Красота какая!!
Спасибо, мне очень приятно
Елена! Кропотливая работа, чудесный результат
Спасибо, что оценили
Шикарный разрезик!
Спасибо!
Красивый какой шахматный торт! Очень интересная идея!
оч. симпатично получилось)
И очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки