• 18 июня 2019, 14:48
  • 8947

Сибирские пельмени на заварном тесте

Рецепт: Сибирские пельмени на заварном тесте

Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Сибирские пельмени на заварном тесте»:

Для Теста

Для Начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3466.47 ккал
белки
170.785 г
жиры
106.157 г
углеводы
465.885 г
100 г блюда
ккал
214.64 ккал
белки
10.57 г
жиры
6.57 г
углеводы
28.85 г


Рецепт «Сибирские пельмени на заварном тесте»:

Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендора. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымешайте.

Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой. Затем добавим крутой кипяток и перемешаем. Добавим растительного масла. Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут. Тесто получается эластичным, с ним легко работать.

Тесто разделите на 4 части. С каждой части сформируйте жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см. Раскатайте лепешечки. В центр каждой лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.

Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый лук. Добавьте пельмени. Когда они всплывут, варите их 5 минут. Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сибирские пельмени на заварном тесте
Описание: Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Рекомендую.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пельмешки просто супер!
Спасибо)
Пельмени - моя любимая еда! Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо за отзыв)
Ах, какие красивые пельмешки!
Спасибо)
Пельмени готовы если всплыли и закипели...
Доброе время суток! Скажите, а при заморозке тесто не трескается? Хочется уж налепить так налепить 😉
нет, не трескается)
Какие аппетитные пельмени!
Спасибо. ? очень вкусные)
Спасибо)
Мария! Прекрасное тесто
Спасибо)
а мне понравились Ваши Сибирские пельмешки!
Спасибо)
Пельмешки симпатичные. Только начинка какая-то не сибирская совсем
Спасибо)
Отличные пельмешки!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки