• 18 июня 2019, 16:48
  • 20372

Хрустящие маринованные овощи "Туршия"

Рецепт: Хрустящие маринованные овощи Туршия

Туршия - блюдо популярное в Болгарии, дословный перевод означает соленья, хотя овощи маринуются. Ни один праздник или застолье не обходится без этой вкусной, хрустящей закуски. Можно брать абсолютно любые овощи, но чаще всего её делают с цветной капустой, морковкой, болгарским перцем, зелеными помидорами. Её готовят как быстрый вариант, когда можно есть уже на следующие сутки, так и как заготовка на зиму. Попробовав один раз, вы всегда будете готовить эту вкуснятину!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные овощи "Туршия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429 ккал
белки
28.4 г
жиры
63.6 г
углеводы
192.3 г
100 г блюда
ккал
45.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Хрустящие маринованные овощи "Туршия"»:

  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Доводим до кипения, даем покипеть 3-5 минут и оставляем остыть. Маринад должен быть теплым, но не горячим.

  • Сочетание овощей выбираем по своему вкусу, но побольше кладите цветной капусты и морковки, они получаются особенно вкусными. Капусту разделяем на соцветия, овощи небольшими кусочками.

  • В чистую банку на дно кладем черный, душистый перец, лавровый лист. Накладываем произвольно овощи, чередуя их, зелень. Если вы делаете туршию на зиму, банки простерилизуйте.

  • Когда маринад остынет заливаем овощи маринадом под самый верх и закрываем крышкой. Овощи должны постоять примерно четыре часа, потом убираем их в холодильник на ночь, на следующее утро они уже готовы. Хранятся они примерно 3 недели. Если вы делаете на зиму, то в каждую банку добавляете 2-3 таблетки аспирина и закрываете. Вместо аспирина можно простерилизовать банки 20 минут, но тогда овощи будут не такими хрустящими. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие маринованные овощи "Туршия"
Рецепт: Хрустящие маринованные овощи Туршия

Туршия - блюдо популярное в Болгарии, дословный перевод означает соленья, хотя овощи маринуются. Ни один праздник или застолье не обходится без этой вкусной, хрустящей закуски. Можно брать абсолютно любые овощи, но чаще всего её делают с цветной капустой, морковкой, болгарским перцем, зелеными помидорами. Её готовят как быстрый вариант, когда можно есть уже на следующие сутки, так и как заготовка на зиму. Попробовав один раз, вы всегда будете готовить эту вкуснятину!

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные овощи "Туршия"»:

Фотографии «Хрустящие маринованные овощи "Туршия"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Аспирин?! Зачем? Там же уксус есть, да еще в таком количестве!
Пробовали овощи, сделанные по Вашему рецепту! Очень хорошая закуска, хрустящие овощи , но на наш вкус очень много уксуса! В следующем году буду готовить ещё, но уксуса сделаю меньше!
Здравствуйте! Открыли овощи, сделанные на зиму по Вашему рецепту! Хрустящие, красивые, но на наш вкус очень много уксуса! Буду делать ещё, но уксуса сделаю меньше! Спасибо за рецепт!)))
Сделала закуску. Овощи бланшировала,залила горячим маринадом,добавила под крышку уксус. Будем зимой пробовать. Спасибо!
Красивые! Приятного аппетита!
Очень вкусный салат Делаю похожий. Бланширую 3-5 мин овощи, параллельно делаю маринад. Когда овощи вынимаю и закладываю в банку, тут же заливаю кипящим уксусно-масляным маринадом и укупориваю. Остывают, убираю в кухонный шкаф и зиму стоят спокойно. Не шумят, не мутнеют. Аспирин вообще никогда ни во что не добавляю. У меня на него аллергия и вообще стараюсь химии поменьше использовать
Спасибо за интересный рецепт. А если на зиму, то, наверное нужно заливать не остывшим, а кипящим маринадом? Аспирин я тоже обычно кладу, контрольно, особенно в новых рецептах.
Если кипящим, то будут овощи не такие хрустящие.
Спасибо. Это очень важно. А то бы я все-таки залила кипящим - ну на зиму, я имею в виду.
Аспирин-то зачем? Овощи консервируем, почки портим.
Очень любим маринованные овощи, поэтому приготовила сразу пробовать будем завтра)) спасибо за интересный национальный рецепт!
Приятного аппетита! Попробуйте, если понравится, можно и на зиму сделать!
Ответ для 0lya UA
Оля! Восхитительно приготовлено
Спасибо)))
Ответ для 0lya UA
На вид - отлично! Поделитесь, пожалуйста, как прошла дегустация )))
И на вкус тоже отлично! Нам понравилось, буду повторять))
Спасибо, очень рада, что ва понравилось!
Кислота либо уксусная, либо ацетилсалициловая добавляется в виде стабилизатора. А то слишком жирно получается.
Оксана! Как аппетитно
Вкусная закуска, забрала, спасибо!
На здоровье!
Меня смущает добавление аспирина.... Он обязательно нужен?
Меня тоже смущает, но он выступает как консервант, можете поставить банки на стерилизацию.
Да, лучше так, рецепт интересный, но мне как кормящей маме лекарства такие нельзя, попробую сделать без них
Сделайте быстрый вариант, там не нужно добавлять аспирин и храните в холодильнике, тем более сейчас все овощи доступные.
Спасибо)
Скажите, пожалуйста, а что дает аспирин ? Он заменяет стерилизацию ?
Да
Ответ для artusinamarina
Либо аспирин, либо уксус. А так слишком жирно, то и другое.
Уксус сколько %? и обязательно его варить?
9%, можете в конце добавить в маринад.
Спасибо.
Ответ для sm123478sm
Пожалуйста, сколько уксуса на это количество овощей?

Очень интересно.
Забираю. Обязательно попробую приготовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки