• 18 июня 2019, 18:41
  • 7603

Вафли низкокалорийные

Рецепт: Вафли низкокалорийные

Минимум калорий и максимум хруста! Наши вафельки имеют пористую структуру, тонкие и хрупкие. А для сластен и лакомок вафельные листы из этого теста можно использовать в качестве основы для вафельных тортов.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли низкокалорийные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
226.7 г
Порции
ккал
258.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
3 г
жиры
0.4 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Вафли низкокалорийные»:

  • Отмерить необходимое количество ингредиентов.

  • Муку, соль, ванилин просеять в миску, смешать.

  • Постепенно ввести воду.

  • Вымесить жидкое тесто до растворения комочков (желательно миксером), добавить разрыхлитель.

  • И сразу приступить к выпечке вафелек.

  • Антипригарное (тефлоновое) покрытие ничем не смазываем. Наливаем тесто в центр формы, полную глубокую ложку с ободком из набора (или 2 столовые ложки).

  • Хорошо придавливаем верхнюю створку (прессуем секунд десять).
    Вафельницу греем на четверочке. До хруста печем 4 минуты.
    (Наша вафельница удобная, но не идеал.)
    Режим и время выпечки индивидуальны для каждой электровафельницы.

  • Из указанного количества ингредиентов получается 18-20 тонких, хрустящих вафельных пластин.

  • Завариваем чай.
    Для сластен достаем варенье,

  • Сгущенку, мороженое...

  • И... приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли низкокалорийные
Рецепт: Вафли низкокалорийные

Минимум калорий и максимум хруста! Наши вафельки имеют пористую структуру, тонкие и хрупкие. А для сластен и лакомок вафельные листы из этого теста можно использовать в качестве основы для вафельных тортов.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли низкокалорийные»:

Фотографии «Вафли низкокалорийные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательные вафли! Нам понравились! Хрустящие. Получилось много. Спасибо большое за рецепт!
Просто чудесные вафли! Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Интересный рецепт
Вкус,наверное,получается такой же как у вафельного стаканчика, в кот. мороженое продают ,да ?Он как раз не сдобный как у домашних вафель (на яйцах и масле ).
Я, честно сказать, очень смутно помню вкус этих стаканчиков. Помню только что самые вкусные стаканчики с мороженым (румяные и хрустящие) были в ГУМе и ЦДМ в моем детстве и юности. И ещё мне кажется они были все же с сахаром, немного сладковатые. Хотя может быть это был вкус мороженого.
Интересный рецепт, зацепил. Есть вопрос: у меня электровафельница. Получится ли на ней? Или все же надо более плоскую что ли поверхность.
У Вас вафельница для тонких вафель?
Наверное нет. Там выпуклости такие высокие я бы сказала.
вероятно это "другая история". Думаю можно попробовать дрожжевое постное блинное тесто, без сахара.
Спасибо, буду думать!
Не за что.
Надо пробовать! У меня вафельница ещё советская не тефлоновая, интересно получится?
И мне интересно. Если Вы свою вафельницу не трете содой до скрипа после каждого использования, думаю что и и на Вашей может быть получится. Там уже вполне вероятно "защитный слой" образовался . Напишите что получилось, когда будете печь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки