• 18 июня 2019, 18:41
  • 8605

Вафли низкокалорийные

Рецепт: Вафли низкокалорийные

Минимум калорий и максимум хруста! Наши вафельки имеют пористую структуру, тонкие и хрупкие. А для сластен и лакомок вафельные листы из этого теста можно использовать в качестве основы для вафельных тортов.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли низкокалорийные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
226.7 г
Порции
ккал
258.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
3 г
жиры
0.4 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Вафли низкокалорийные»:

  • Отмерить необходимое количество ингредиентов.

  • Муку, соль, ванилин просеять в миску, смешать.

  • Постепенно ввести воду.

  • Вымесить жидкое тесто до растворения комочков (желательно миксером), добавить разрыхлитель.

  • И сразу приступить к выпечке вафелек.

  • Антипригарное (тефлоновое) покрытие ничем не смазываем. Наливаем тесто в центр формы, полную глубокую ложку с ободком из набора (или 2 столовые ложки).

  • Хорошо придавливаем верхнюю створку (прессуем секунд десять).
    Вафельницу греем на четверочке. До хруста печем 4 минуты.
    (Наша вафельница удобная, но не идеал.)
    Режим и время выпечки индивидуальны для каждой электровафельницы.

  • Из указанного количества ингредиентов получается 18-20 тонких, хрустящих вафельных пластин.

  • Завариваем чай.
    Для сластен достаем варенье,

  • Сгущенку, мороженое...

  • И... приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли низкокалорийные
Рецепт: Вафли низкокалорийные

Минимум калорий и максимум хруста! Наши вафельки имеют пористую структуру, тонкие и хрупкие. А для сластен и лакомок вафельные листы из этого теста можно использовать в качестве основы для вафельных тортов.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли низкокалорийные»:

Фотографии «Вафли низкокалорийные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательные вафли! Нам понравились! Хрустящие. Получилось много. Спасибо большое за рецепт!
Просто чудесные вафли! Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Интересный рецепт
Вкус,наверное,получается такой же как у вафельного стаканчика, в кот. мороженое продают ,да ?Он как раз не сдобный как у домашних вафель (на яйцах и масле ).
Я, честно сказать, очень смутно помню вкус этих стаканчиков. Помню только что самые вкусные стаканчики с мороженым (румяные и хрустящие) были в ГУМе и ЦДМ в моем детстве и юности. И ещё мне кажется они были все же с сахаром, немного сладковатые. Хотя может быть это был вкус мороженого.
Интересный рецепт, зацепил. Есть вопрос: у меня электровафельница. Получится ли на ней? Или все же надо более плоскую что ли поверхность.
У Вас вафельница для тонких вафель?
Наверное нет. Там выпуклости такие высокие я бы сказала.
вероятно это "другая история". Думаю можно попробовать дрожжевое постное блинное тесто, без сахара.
Спасибо, буду думать!
Не за что.
Надо пробовать! У меня вафельница ещё советская не тефлоновая, интересно получится?
И мне интересно. Если Вы свою вафельницу не трете содой до скрипа после каждого использования, думаю что и и на Вашей может быть получится. Там уже вполне вероятно "защитный слой" образовался . Напишите что получилось, когда будете печь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки