• 18 июня 2019, 21:32
  • 1752

Печенье песочное "Ассорти"

Рецепт: Печенье песочное Ассорти

Пару дней назад испекла своим "Птичье молоко" (рецепт не выкладываю, т. к. это хорошо всем известный рецепт по ГОСТу от Иры-Чадейки) и остались у меня желтки, а т. к. хранятся они плохо, вернее, совсем не хранятся, пришлось тут-же напечь наших любимых печенюшек, которые у нас улетают прежде, чем режется торт. Это очень нежное, рассыпчатое печенье с различными начинками и скажу сразу, что самое востребованное - с "Нутеллой", хотя, на мой вкус, с джемами вкуснее, а с лимонным курдом - вообще фантастика!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье песочное "Ассорти"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2971.1 ккал
белки
44.9 г
жиры
192.7 г
углеводы
336.4 г
Порции
ккал
198.1 ккал
белки
3 г
жиры
12.8 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
418.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Печенье песочное "Ассорти"»:

  • В миске как следует размешиваем ложкой 3 желтка и 0,5 стакана сахара, добавляем нарезанное на кусочки размягчённое масло и хорошенько взбиваем миксером, чтобы сахар почти растворился

  • За 2 -3 приёма всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, размешивая ложкой. У нас получится вот такое нежное тесто. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на пару часов, лично я - на ночь.
    После холодильника тесто меняет структуру - оно становится хрупким, нежным, именно песочным, работать с ним надо осторожно, особенно когда перекладываете на противень.

  • Утром я достаю тесто, даю ему немного отдохнуть, чтобы стало немного мягче, раскатываю на присыпанной мукой доске в пласт 3мм. толщиной и выемкой вырезаю круглые печеньки. В половине из них в центре вырезаю звёздочки. Обрезки собираю в комок, снова раскатываю и т. д. - безотходное производство! Печенье выкладываю на смазанный маслом противень и отправляю в морозилку минут на 10-15. За это время разогреваю духовку до 190-200 град. и прямо из морозилки мои печеньки отправляются в духовку. Пока они пекутся, в морозилке мёрзнет вторая порция.

  • Пеку я на втором снизу уровне 9 минут (смотрите по своей духовке!) до светло-золотистого цвета.
    На некоторых печеньках заметны полоски - это при переносе на противень они сломались: (, но если такое случитсь, не переживайте - при выпекании они склеятся и останется полоска!

  • Остывшие печенья смазываем джемом или Нутеллой и накрываем половинкой со звёздочкой, слегка, очень (!) осторожно прижимаем. Наше печенье готово!

  • Через двойную марлю припудриваю сахарной пудрой.
    В идеале, лучше печь вечером, а "обнародовать" с утра, но у нас не получается - они исчезают в первый же день, т. к. пеку я их, как правило, с утра, а кухня - самое посещаемое место в доме, так что не утаишь!
    Печенье получается очень нежное, его даже есть надо осторожно, аккуратно - настоящее песочное.
    Угощайтесь, дорогие, буду рада, если вам понравится!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье песочное "Ассорти"
Рецепт: Печенье песочное Ассорти

Пару дней назад испекла своим "Птичье молоко" (рецепт не выкладываю, т. к. это хорошо всем известный рецепт по ГОСТу от Иры-Чадейки) и остались у меня желтки, а т. к. хранятся они плохо, вернее, совсем не хранятся, пришлось тут-же напечь наших любимых печенюшек, которые у нас улетают прежде, чем режется торт. Это очень нежное, рассыпчатое печенье с различными начинками и скажу сразу, что самое востребованное - с "Нутеллой", хотя, на мой вкус, с джемами вкуснее, а с лимонным курдом - вообще фантастика!

Ингредиенты для «Печенье песочное "Ассорти"»:

Комментарии и отзывы

Моя семья очень любит выпечку из песочного теста ! Рецепт забрала в копилочку
Прекрасное печенье!
Вот, посмотрела я на Ваши фотки и сразу домой захотелось! Алуча, черешня, персики.....
Вообще-то желтки можно сохранить: перемешать с небольшим количеством сахара и заморозить. Но лучше, конечно, сразу пустить в дело
Печеньки классные, про курд - отличная идея
Лена, спасибо большое! Вот ведь правда - век живи-век учись! Про белки знала, только сама не пробовала, а вот про желтки даже не слышала никогда.Кстати, Леночка, если Вы пробовали замораживать белки, они после разморозки так же хорошо взбиваются, как и свежие? Спасибо ещё раз!
Да, взбиваются, без проблем. Только я вечно забываю обозначить на упаковке, сколько там белков, а в рецептах чаще белки не по весу, а по штукам
Нана,с возвращением! Отличные печеньки! Рецепт прихватила,а то последнее время муж ноет,что хочет именно песочного печенья.
аппетитное печенье!
Спасибо,Светуля!
Нана! Прекрасный рецепт
Светочка, большое спасибо!
Очаровательное и конечно очень вкусное печенье! Эх, если бы младший сынишка не худел, то уже бы побежала тесто замешивать!
Оно , действительно, очень вкусное!Попробуйте один раз - лично мне однодневный перерыв в диете отрицательного результата не давал (конечно, если это не через день )! Удачи!
Спасибо, Анечка
Превосходный рецепт! Замечательное печенье. Мне тоже кажется, с лимонным курдом должно быть вкуснее всего.
Да, кроме того что он с кислинкой, он ещё гораздо нежнее джемов. Я случайно попробовала - осталось немного курда - ни туда и ни сюда - я и промазала, чтоб добру не пропадать . Результат приятно удивил! Так что, пробуйте, не пожалеете
Чудесное, очень аппетитное печенье!
Таня, оно правда вкусное и детям очень нравится, и очень забавно смотреть на мордашки с налипшими крошками Попробуйте!
а что это зеленое на фруктовой тарелке?
Вероника, простите за поздний ответ - постараюсь исправится! А зелёное - это алыча!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки