• 19 июня 2019, 6:55
  • 7629

Торт «Царевна»

Рецепт: Торт «Царевна»

Торт летний, поэтому яркий, сочный, красочный, как само лето. В нем гармонично сочетаются мягчайшие ароматные зеленые бисквитные коржи и в меру сладкий заварной шоколадный крем на основе йогурта. Бисквитные коржи с добавлением пюре шпината, насыщенного зеленого цвета и ванильно – цитрусовым ароматом, который чудесно маскирует травянистые оттенки.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Царевна»»:

Бисквит

Крем

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3325.2 ккал
белки
75.9 г
жиры
168.3 г
углеводы
374 г
Порции
ккал
415.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
21 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
255.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Торт «Царевна»»:

  • Приготовить пюре из шпината: шпинат порезать, переложить в сковороду (кастрюлю), добавить воду и нагревать до умягчения шпината минуты три, постоянно помешивать. Шпинат измельчить до пюреобразного состояния, остудить.

  • Включить духовку на 180 градусов. Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром и солью в течение 5 – 7 минут. Добавить ванилин, разрыхлитель, соду пищевую, муку пшеничную, цедру, пюре из шпината.

  • Перемешать - получилось бисквитное тесто. Форму для выпекания (у меня 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.

  • Приготовить крем: соединить йогурт, сахар, ванилин, муку, какао порошок, яйцо. Все ингредиенты перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая нагревать до загустения. Крем остудить до комнатной температуры и ввести сливочное масло. Взбить до гладкого, однородного, воздушного состояния.

  • Бисквитный корж разрезать на две части вдоль, удобным для вас способом. Я делаю по кругу неглубокий надрез ножом, помечая место разреза коржа на две части. В прорезь вставляю нить и перекрещиваю её перед собой, затем натягиваю в противоположные стороны. Корж ровненько разрезается.

  • Перемазать коржи и бока остывшим кремом. Торт украсить на своё усмотрение. Приятного чаепития!!!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Царевна»
Рецепт: Торт «Царевна»

Торт летний, поэтому яркий, сочный, красочный, как само лето. В нем гармонично сочетаются мягчайшие ароматные зеленые бисквитные коржи и в меру сладкий заварной шоколадный крем на основе йогурта. Бисквитные коржи с добавлением пюре шпината, насыщенного зеленого цвета и ванильно – цитрусовым ароматом, который чудесно маскирует травянистые оттенки.

Ингредиенты для «Торт «Царевна»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка! Красиво!!!!! Даже не думала, что шпинат в выпечке дает такой яркий цвет. Оригинально!
Ириночка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Как всегда супер!!!
Наташенька, солнышко!!!Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Какой интересный тортик, Светочка! Со шпинатом, очень оригинально! А как красиво!
Анастасия! Спасибо
Светочка, роскошный торт! Настолько интересный рецепт! Отличное сочетание! Невероятно вкусно! Прекрасные фото!
Машенька! Спасибо
Вкусный тортик, Светочка!!!
Жанна! Спасибо
Сочетание цветов мягко говоря не подходящее . Я бы лучше белый крем сделала , аппетитней бы выглядело .
Нет предела совершенству, сделаю и с белым...Спасибо за комментарий.
Чудный торт, Света! Очень эффектно. Представляю, как это вкусно!...
Евгения! Спасибо
Какая красота!! плюсик рецепту
Татьяна! Спасибо
Аппетитный тортик!
Анастасия! Спасибо
Отличный торт , Светлана.
Людмила! Спасибо
Светлана, ты кудесница
Леночка! Спасибо
Светлана, первый раз вижу такое Чудо-расчудесное! Торт выше всяких похвал, не сомневаюсь, что очень вкусный!
Надежда! Спасибо за теплое внимание , очень приятно
красивый торт
Светлана! Спасибо
Светлана, Вы меня весьма заинтересовали зелёненьким бисквитиком!!! Очень оригинальненько!!! Классный тортик!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Людмила! Спасибо за внимание к рецепту
Свет, какой красивый торт!
Леночка! Спасибо
Восхитительный торт, Света
Нелли! Спасибо
Здоровско!
Ириночка! Спасибо
Светочка, очень красивый и эффектный тортик!!
Танюшечка! Спасибо
Света,шикарная Царевна
Татьяна! Спасибо
Светочка! Какой оригинальный рецепт!
Очень аппетитные и красивые фото!
Юлечка! Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки