• 20 июня 2019, 0:03
  • 5378

Пирожки "Курочка Ряба"

Рецепт: Пирожки Курочка Ряба

Вкуснющие пироги с необычайно нежной, сочной начинкой. Пироги получаются большими и от того очень сытными. Попробуйте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "Курочка Ряба"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4912.7 ккал
белки
274.4 г
жиры
178.8 г
углеводы
545.4 г
Порции
ккал
818.8 ккал
белки
45.7 г
жиры
29.8 г
углеводы
90.9 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
23.6 г


Рецепт «Пирожки "Курочка Ряба"»:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль, сахар.

Муку просеять и смешать с дрожжами, влить кефирную смесь и замесить мягкое тесто. Оставить на 30 мин подниматься.

P. S. Муку регулируйте, может понадобится меньше или чуть больше, так как мука у всех разная, главное добиться мягкого теста, но не забивать его мукой.

Яйца отварить, лук порезать кубиком и обжарить, филе отварить и порезать.

Яйца натереть на крупной тёрке, добавить к курице, жареный лук и натертый сыр также добавить, разбить одно сырое яйцо и положить 2 ст. л майонеза.

Посолить, поперчить и перемешать.

Тесто разделить и накатать шарики, я делила по 80гр. Шарики раскатать и накидать начинку, защипнуть, оставив в середине отверстие. Уложить на пергамент смазанный маслом и дать расстояться 20 мин. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 220 градусов. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки!

P. S. Из этого количества получается 15 пирожков!

Вкусные, ароматные пирожки готовы!

Начинка получается невероятная))

Приятного аппетита!

1

2



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки Курочка Ряба
Описание: Вкуснющие пироги с необычайно нежной, сочной начинкой. Пироги получаются большими и от того очень сытными. Попробуйте.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Испекла в виде пирога, чудесно получилось! Спасибо большое!!
И вам спасибо за доверие к рецепту Очень рада, что вам понравилось
А 125 мл масла не многовато?
Нет, я именно столько добавляла, отмеряла по мерному стакану, но если переживаете, то можете убавить.
"Пироги получаются большими и от того очень сытными. " Ну, если сытность от объема, то можно чем-то ещё накидаться). Хорошие пирожки
Благодарю
ого вкуснотища) начинка сочная получается?
Начинка обалденная получается
так и подумала и утащила себе
Расскажите потом как получилось
Классные пирожки!
Спасибо за внимание)
Леночка! Прекрасное тесто, замечательная начинка
Света, спасибо за внимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4766 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки