• 21 июня 2019, 14:54
  • 9870

Торт "Клубничное настроение"

Рецепт: Торт Клубничное настроение

Добрый день дорогие поварята!!! Сезон клубники в самом разгаре и я каждый год пеку новый клубничный торт. Вот и сейчас решила порадовать своих родных мягким, нежным и очень ароматным тортом! Результат превзошёл все ожидания! Угощайтесь мои дорогие!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Клубничное настроение"»:

Для бисквитный коржей

Для сметанного крема

Для сливочного крема

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Торт "Клубничное настроение"»:

Будем готовить 2 бисквитных коржа. Форма диаметром 26 см. Для каждого коржа взбить 4 яйца с 150 г сахара до побеления и увеличения в объёме в несколько раз.

150 г муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять в яичную массу небольшими порциями, каждый раз аккуратно перемешивая. Можно использовать лопатку, я всегда использую миксер. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Аккуратно вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 ° С духовке до готовности. Готовый корж остудить на решётке. Таким же образом испечь второй корж. Я всегда бисквитный коржи пеку вечером и оставляю на ночь "дозреть". Тогда при разрезании они не крошатся и отлично пропитываются. Вот такие коржи у меня получились.

Для сметанного крема сметану хорошо взбить с сахаром. Жирность сметаны не имеет особого значения. Я всегда использую 18-20%. Ягоды клубники растолочь толкушкой в пюре и добавить в сметанный крем. Всё хорошо взбить миксером.

Вот такой розовый крем у нас получился. Очень ароматный!!!

Коржи разрезаем пополам и выкладываем на столе. Каждую половинку хорошо промазываем сметанным кремом.

Пока будут пропитываться бисквитные коржи будем делать сливочный крем. Для этого желатин готовим согласно инструкции. Сливки хорошо охлаждаем и взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. В хорошо взбитые сливки вводим разогретый на водяной бане желатин и хорошо перемешиваем.
Начинаем собирать торт. Устанавливаем на блюдо разъемное кольцо и укладываем на низ целый бисквитный корж. Сверху режем некрупными кусочками клубнику.

Заливаем клубнику большей частью сливочного крема.

Сверху укладываем второй корж.

И заливаем все оставшимся сливочным кремом.

Ставим наш торт для застывания в холодильник. Я обычно оставляю на ночь. Украшаем по своему вкусу.

Торт получается ну очень нежный. Просто тает во рту!!

Описание получилось долгим, но на самом деле готовить легко и просто.

И вот такой кусочек.. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Клубничное настроение
Описание: Добрый день дорогие поварята!!! Сезон клубники в самом разгаре и я каждый год пеку новый клубничный торт. Вот и сейчас решила порадовать своих родных мягким, нежным и очень ароматным тортом! Результат превзошёл все ожидания! Угощайтесь мои дорогие!!!


Фотографии «Торт "Клубничное настроение"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень давно хотела испечь Ваш торт, но повода не было. А потом повод появился, но уже не было свежей клубники. Делала из замороженной, как украсить - не придумала)
Делала на форму 19 см, торт получился высокий. Каждый корж разрезала на 4 части и пропитывала. Слой со взбитыми сливками не очень получился, когда на него сверху положила коржи он почти весь вытек. Следующий раз постаалб в холодильник до застывания, а потом буду продолжать собирать торт. Очень вкусно! Спасибо Вам!
И Вам спасибо за доверие к рецепту!!! Я очень рада, что все у Вас получилось и самое главное понравилось Вашей семье!!! И фото разрезика очень красивое и аппетитное По фото видно, что бисквит у Вас получился прекрасный. А что касается крема, который вытек.. Корж верхний действительно слишком тяжёлый получился, так как форма у Вас 21 см, а у меня 27 см. В следующий раз надо либо форму взять побольше, либо бисквит печь из 2-3 яиц, чтобы был потоньше, либо как вы и писали подождать пока сливочный слой застынет, а потом продолжать сборку торта!! В любом случае я просто счастлива, когда читаю такие подробные комментарии! Ещё раз раз спасибо!!
Вот и дошли руки-ноги до отчета )
Торт просто прелесть, как в плане приготовления, так и поедания!
В отношении приготовления - натворила кремов и, как мне показалось, что их было многовато, особенно того, который с клубникой: и стекает-то он, и куда его столько? Но потом поняла, что всего было заложено в рецептуре, как надо и выкладывать кремы надо было все (остатки мы потом слопали с удовольствием )
Сливки Петмол никак не взбивались у меня, потом дошло, что обычно я Пармалат покупаю, они взбиваются на раз.
Тортик оказался очень вкусным Всегда тряслась над выпечкой бисквитов, а в этот раз все прошло просто отлично! Форму я все-таки выложила пленкой, а потом обклеили тортик бортиками купленными. Накормили уйму народа
lavrysha , спасибо Вам большое!
Ох, как же я рада такому подробному отчету Читаю, и на душе тепло и уютно становится!!! Любуюсь Вашим изумительно красивым тортом.. Я так рада, что все у Вас получилось и торт понравился не только в поедании, но и в приготовлении!!! Я сама получаю удовольствие больше от процесса приготовления, нежели от поедания! Огромное спасибо за доверие к рецепту и просто шедевральное его исполнение!! Вы большая Молодчина и просто умничка!!
Р. S. Ко мне можно на "ты" и зовут меня Оля!
Спасибо и тебе, Олечка! Я тоже Лелик ) взаимная радость и благодарность друг другу!
Очень рада знакомству!!!
Спасибо за ответ все поняла . Даже не ожидала, что будет так вкусно,вчера сделала ,сегодня уже съели.
Торт очень вкусный получился обьеденье, буду его теперь делать часто. Только немного желатин во взбитых сливках плохо размешался ,может надо миксером было ещё раз взбить. Спасибо за рецепт.
Виктория!! Как же я рада, что все получилось и торт понравился!!! Очень приятно читать такие отзывы!
А что касается желатина. Я всегда использую быстрорастворимый. Сначала заливаю его холодной кипячёной водой, даю немного постоять набухнуть. А затем растворяю его на водяной бане...и быстро вливаю во взбитые сливки. И снова все хорошенько взбиваю миксером на малых оборотах. Так получается однородной крем. Спасибо, что выбрали мой рецепт!!!
Здравствуйте. Сколько примерно по времени выпекать коржи? "До готовности" как-то уж больно расплывчато...
Здравствуйте! У меня бисквитный корж пропекается приблизительно за 40-45 мин при 180°С. Это время естественно может меняться в зависимости от духовки, у каждого она со своим характером. Я обычно проверяю готовность либо спичкой, либо просто надавливаю пальцем-бисквит должен выпрямиться если он готов! Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос, если есть ещё какие-то вопросы задавайте!
Подскажите, пожалуйста, какой примерно по размеру получается тортик с этим количеством ингредиентов?
Торт получается большой! На форму 26 см. Всем хватит!
Спасибо за ваш рецепт! Испекла коржи, завтра буду собирать. Возник вопрос: когда тортик застынет, легко ли он отлепится от кольца или нет? Или за счет того, что крем содержит желатин, тортик без повреждений освободится от формы?
М.б.выложить форму пленкой? Спасибо!
Здравствуйте! И Вам спасибо, что выбрали мой рецепт! Вообще в принципе я всегда выстилаю кольцо плёнкой, а в этот раз не выстилала... Решила попробовать так.. А потом когда торт застынет пройдитесь по боковинкам кольца горячим феном и торт прекрасно освободится от формы без повреждений!!! Уверена, что все у Вас получится! Жду впечатлений от торта
О, как! Феном ? спасибо за ответ! Буду дерзать.
Да феном, а потом аккуратно пройдитесь по боковинкам ножом! Дерзайте! Буду ждать впечатлений!
Роскошный ,необычайно красивый торт!
Спасибо за приятный комментарий!!! Буду рада если рецепт пригодится!
Интересный тортик! У меня вопрос: при сборке торта только два коржа использованы, а пекли четыре. Перечитала внимательней или что-то упустила. Спасибо за ответ.
По фото разреза, я так поняла, что после промазки половинок сметанным кремом, их нужно попарно сложить между собой. Вот и получается снова два коржа)
Совершенно верно
Ответ для govorova-2019
Добрый день! Спасибо за внимание к рецепту! Изначально мы печём 2 коржа. Затем каждый разрезаем пополам. В результате получается 4 половинки, которые нужно промазать сметанным кремом...и вновь сложить друг с другом... И когда собираем торт сначала кладём целый корж, потом клубника+сливочный крем, затем снова целый корж и заливаем все оставшимся сливочным кремом! Готовьте на здоровье!
Спасибо, обязательно попробую.
Обожаю всё клубничное и Ваш тортик, думаю, мне очень понравится. Спасибо за рецепт
Вам спасибо за внимание к рецепту!! Буду просто счастлива, если торт Вам понравится!!! Буду ждать впечатлений!
красота то какая! вкуснота!!!
Спасибо!!! Угощайтесь на здоровье!!
Красивый, нежный, аппетитный тортик!
Анастасия!!! Угощайся!!! Буду очень рада, если тортик понравится!
Ольга,очень красивый торт!
Ирина, спасибо огромное за внимание к рецепту! Угощайтесь на здоровье!
С удовольствием угощусь! Огромное спасибо, Ольга!
Оля! Торт безумно красивый и аппетитный!
Наташенька, спасибо моя дорогая за внимание к рецепту! Угощайся, моя хорошая! Торт ещё и безумно вкусный!
Большое спасибо за угощение, милая!
Олечка! Чудесный торт
Светлана, угощайтесь на здоровье!!!
Обожаю клубничные тортики! Прекрасный вариант!
Спасибо за внимание к рецепту!
Представляю, как это вкусно! Я так поняла, что вместо обычного сиропа пропиткой служит сметанно-клубничный крем. Обязательно испеку, только добавлю немного коньяку в сметанный крем - люблю аромат алкоголя в выпечке . Большое спасибо за вкусный рецепт!
Да Вы правы торт действительно очень вкусный и нежный!! Я думаю Вам непременно понравится!!!
Даже не сомневайтесь!
Какой великолепный торт! Фото необыкновенные!
Спасибо!!! Очень приятно!
Классный рецепт - шикарный торт!
Людмила, спасибо огромное за внимание к рецепту! Торт необыкновенно нежный!
Замечательный тортик, вкусный и красивый!
Огромное спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 579 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки