• 21 июня 2019, 18:56
  • 2597

Холодник свекольный "Сытный"

Рецепт: Холодник свекольный Сытный

Свекольник - это блюдо «жаркой погоды», он прост в приготовлении, а самое главное - подается в холодном виде. Он освежает, охлаждает и насыщает! Существует множество вариантов приготовления свекольника. Я расскажу, как готовлю свой свекольник. Буду рада, если кто-то посчитает мой рецепт полезным для себя.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ингредиенты для «Холодник свекольный "Сытный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044 ккал
белки
50.1 г
жиры
52.8 г
углеводы
84.6 г
Порции
ккал
174 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
33.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.7 г


Рецепт «Холодник свекольный "Сытный"»:

Режем картофель соломкой, заливаем двумя литрами воды и ставим на огонь. Когда картофель закипит, солим и варим до готовности, затем остужаем. В это время подготавливаем все ингридиенты – режем огурцы, колбасу, отварные яйца, укроп. Отварную свеклу трем на крупной терке. Добавляем в кастрюлю с остывшей заготовкой из картофеля лимонную кислоту и все подготовленные продукты, перемешиваем и ставим в холодильник до полного остывания. Подаем остывший холодник со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодник свекольный Сытный
Описание: Свекольник - это блюдо «жаркой погоды», он прост в приготовлении, а самое главное - подается в холодном виде. Он освежает, охлаждает и насыщает! Существует множество вариантов приготовления свекольника. Я расскажу, как готовлю свой свекольник. Буду рада, если кто-то посчитает мой рецепт полезным для себя.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно! Мы всегда готовим свекольник со свекольным квасом, весной квасим бурячки на зеленый борщ, просто заливаем очищенный и порезанный на кусочки бурячок холодной водой и через недельку бурячок - в борщ, квас - в свекольник, и не надо ни лимонки, ни уксуса, очень вкусно получается.
Уверена,у вас тоже очень вкусно!
Людмила! Очень аппетитный холодник
Очень любим свекольник. Только делаю проще. Режу всякую зелень -укроп, петрушка, лук зеленый. Отдельно варю чищеную свеклу. Отдельно варю картошку в мундире и яйца. Режу зелень, яйца, картошку, свежий огурец в терку. (Колбасу кладу только сыну - он с мясом любит). В терку вареную свеклу. Мешаю и заливаю бульоном, в котором варилась свекла (там с солью, сахаром и в конце с уксусом - все на вкус). Заливаю кефиром, кладу по хорошей ложке сметаны и майонеза. Если густо - разбавляю водой. Это супер. Может на моей странице и есть этот рецепт - уже не помню.
Спасибо,ваш вариант свекольника,думаю,тоже очень вкусный!
Интересный вариант! Как вы думаете можно лимонную кислоту заменить лимонным соком или уксусом?
Думаю, можно, только пропорции наверняка будут другими, добавляйте на свой вкус,чтобы появилась небольшая кислинка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки