• 21 июня 2019, 19:57
  • 2974

Окрошка на мацони и сметане

Рецепт: Окрошка на мацони и сметане

Самое-пресамое летнее блюдо! В жару (а у нас давно уже за 30 град.), из холодильника... Вкуснота!! Кстати, накрыла на стол, собралась сфотографировать, да не вовремя позвонили, вернулась, а там уже добавку доедают: (! A то, что осталось на дне кастрюли, разве что в блюдце наливать! Так что, простите за основное фото! Время варки картофеля и яиц я не включила во время приготовления, т. к. я это делаю накануне, чтобы не ждать, когда они остынут, да и воду кипяченную с вечера закидываю в холодильник.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка на мацони и сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.2 ккал
белки
77.9 г
жиры
171.7 г
углеводы
155.8 г
Порции
ккал
197.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Окрошка на мацони и сметане»:

  • Заранее отвариваем картошку и яйца.

  • Холодную картошку и яйца чистим и режем размером 1х1см. (яйца мельче)

  • Огурец и зелень моем и даем хорошенько стечь воде

  • Огурец чистим и режем мелкими кубиками, укроп и зелёный лук мелко нарезать. У нас всё готово к завершающему этапу!

  • Берём мацони и сметану в соотношении 2х1, как следует размешиваем (лучше венчиком) и разбавляем холодной кипячённой водой до нужной нам консистенции ( у меня на 2 баночки мацони и 1 банку очень густой сметаны пошло примерно 700 мл.) - можно погуще, можно пожиже, как вам нравится!

  • Всыпаем туда всё, что мы приготовили заранее, солим и отправляем в холодильник! Вот такая у нас получилась окрошка - весёлая, вкусная, ароматная! Угощайтесь на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка на мацони и сметане
Рецепт: Окрошка на мацони и сметане

Самое-пресамое летнее блюдо! В жару (а у нас давно уже за 30 град.), из холодильника... Вкуснота!! Кстати, накрыла на стол, собралась сфотографировать, да не вовремя позвонили, вернулась, а там уже добавку доедают: (! A то, что осталось на дне кастрюли, разве что в блюдце наливать! Так что, простите за основное фото! Время варки картофеля и яиц я не включила во время приготовления, т. к. я это делаю накануне, чтобы не ждать, когда они остынут, да и воду кипяченную с вечера закидываю в холодильник.

Ингредиенты для «Окрошка на мацони и сметане»:

Комментарии и отзывы

Обалденная окрошка ! Спасибо за вкусный рецепт !
Наш привычный рецепт окрошки , только сметану не добавляем.
Да, для жары незаменимое блюдо!
Это точно!Один минус- больше, чем на 1 день не хватает - целый день едят только её - на завтрак, обед, полдник ужин и на перекус
Нана! Прекрасный рецепт окрошки
Угощайтесь на здоровье! И вкусно, и полезно, и без хлопот
Нана,очень вкусная окрошка ! Но мы как-то чаще на кефире делаем.Надо будет попробовать такую!
Я думаю, на кефире не очень будет отличаться, правда, он намного кислее. На мацони со сметаной нежнее получается. А вообще, я тут народу насоветовала айран, хотя сама на нём не пробовала , но , в принципе, он очень похож на мацони - по-моему, больше, чем кефир, только солёный. Надо будет попробовать ради интереса
Как вкусно! В жару самое то!
это правда очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!
Спасибо за рецепт. Мацони у нас - это простокваша. Тоже неплохо получается. Ещё можно добавить чуток горчицы.
да, только мацони немного кислее. Попробуйте айран . А горчица... Не знаю, интересно попробовать
Отлично!
Мацони в Сибири не встречал...
У нас все тоже самое, только с домашним квасом. Если квас лень делать, то можно купить тан или айран, кому-то и минеральной воды достаточно.
И еще редиска и отварное мясо =))
Кстати, айран очень даже пойдёт, то же мацони, только солёное , а тан я не пробовала, не знаю, что это такое.Мясо в такую окрошку не добавляют - не гармонирует. С квасом окрошку очень люблю, но это совсем другой вкус. Попробуйте, понравится!
У нас папа делает почти такую же, но с простоквашей. Всегда добавляет вареную колбасу - очень вкусно и гармонично А еще у него небольшой секрет - прежде, чем добавить лук в окрошку, он его присыпает слегка крупной солью и приминает (но не сильно) толокушкой. Лук дает сок и получается более ароматно. Попробуйте, может и вам понравится
попробую такой вариант! Спасибо за идею!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки