• 22 июня 2019, 14:37
  • 1576

Гречневый суп с морской капустой

Рецепт: Гречневый суп с морской капустой

Я часто варю супы из морской капусты. Практически всегда использую капусту в консервах типа "Салат дальневосточный". Сегодня я приготовила суп из капусты готовой к употреблению в пакетах, положенной в подложку пластами небольшими. У меня капуста была в оливковом масле. Супы эти чаще готовлю с гречкой. Получается низкокалорийный, полезный и очень вкусный супчик. Полезен тем, кто сидит на диете или есть минимум жирной пищи, тем, кто следит за своим весом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Гречневый суп с морской капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899.7 ккал
белки
17.9 г
жиры
41.4 г
углеводы
118.2 г
Порции
ккал
299.9 ккал
белки
6 г
жиры
13.8 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
50.3 ккал
белки
1 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.6 г


Рецепт «Гречневый суп с морской капустой»:

Готовим всё, что нам нужно для супа. Я взяла сегодня капусту в пакетах в подложке готовую к употреблению. Она пластинами. Пластины я измельчу (порежу стопочку ножом на 4 части), чтобы они в супе были поменьше.

Я буду использовать кастрюлю с толстым дном (высокий сотейник), в котором я сначала немного обжарю овощи, а затем буду продолжать варить суп. Налила масла оливкового 1 ст л. Вторую ложку масла оставляем на окончание готовки супа. Погрела масло и выложила в него чеснок, зубчики которого я вначале раздавила ножом. (см. на фото)

Подержала чеснок в масле с минуту и убрала. Он отдал свой аромат маслу. Отправила в масло лук мелко порезанный. Позолотила его и следом положила морковь. Морковь можно натереть на тёрке. Мне больше нравится мелко резанная кубиком. В супе будет выглядеть красивее. Я не сильно обжариваю овощи, больше томлю.

Через минуты 3-5 отправляем в кастрюлю картофель, порезанный небольшим кубиком. Чуть притомим, а это ещё минуты 3-5.

Отправляем гречку к овощам. Перемешиваем и даём ей пропитаться масляно-овощным соком.

Наливаем кипяток 1 л. Доводим до кипения и варим до готовности гречки и овощей минут 15. Солим.

Когда у нас сварятся овощи и гречка, выкладываем капусту морскую. Она у меня уже готовая. Кладём перцы: душистый и чёрный горошком. Доводим до кипения, а это меньше минуты, наливаем вторую ложку масла и снимаем с огня.

Даём немножко постоять под крышкой и разливаем по тарелкам. По желанию дополняем суп сметаной нежирной или натуральным йогуртом.

Размешиваем сметану в супе и едим.

Использовать для этого супа можно любой мясной бульон, если вы не хотите варить суп на воде. Я очень люблю супы с морской капустой, просто замечательно получаются и больше всех мне нравится этот суп с гречкой, хотя и неплохо получается суп с рисом, особенно с чёрным или бурым, отлично с киноа.







PS: Морская капуста, или ламинария, содержит ряд полезных микроэлементов и витаминов, которые участвуют в кроветворении, оказывают положительное влияние на работу сердца и мозга, укрепляют нервную систему. Регулярное употребление ламинарии оказывает лечебное действие на организм, улучшает память, зрение, нормализует давление, помогает при гинекологических заболеваниях, останавливает воспалительные процессы и укрепляет здоровье. Блюда из морской капусты показаны во время беременности, при артрите и проблемах с пищеварением. Кроме того, ламинария оказывает омолаживающий эффект на кожу. Морская капуста полезна для женского организма:
омолаживает кожу;
способствует снижению веса;
устраняет гинекологические заболевания;
нормализует деятельность щитовидной железы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневый суп с морской капустой
Описание: Я часто варю супы из морской капусты. Практически всегда использую капусту в консервах типа "Салат дальневосточный". Сегодня я приготовила суп из капусты готовой к употреблению в пакетах, положенной в подложку пластами небольшими. У меня капуста была в оливковом масле. Супы эти чаще готовлю с гречкой. Получается низкокалорийный, полезный и очень вкусный супчик. Полезен тем, кто сидит на диете или есть минимум жирной пищи, тем, кто следит за своим весом.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гречневый суп с морской капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Суперполезный, замечательный рецепт! Спасибо, что поделились, сама бы никогда не додумалась положить в гречневый суп морскую капусту. Отличный супчик для мужа-диабетика! Только напишите пожалуйста, колличество капусты в граммах, тк пачки продаются разные, такой как у вас в рецепте, у нас в продаже нет
Возьмите в банках "Салат дальневосточный". На дуршлаг откиньте и промойте. Целую банку положите.
Спасибо, посмотрю в маркете этот салат
Очень вкусный,оригинальный и быстрый суп.Наталья,спасибо что поделились отличным рецептом! Беру с удовольствием в свою тетрадочку.
Спасибо за фотоотчёт! Красиво-полезно!
Ответ для Людмила Козеева
Людмила! Как аппетитно
Спасибо! Похоже будет одним из любимых супов.
интересный суп!
Наташенька! Аппетитный супчик
Спасибо!
Суп очень аппетитный! Мегаполезный!
Мне точно понравится. Никогда с морской капустой супчик не варила, нужно исправляться!
Нужно исправляться!
Обязательно, тем более пост начинается!...
Очень интересный суп. Вкусный и полезный!
Да!
Наташенька, какой интересный суп! Красота!
Часто варю такие супы!
Наташенька, какой восхитительный суп! Очень вкусный и полезный! Шикарные, настолько аппетитные фото!
Полезно! Вкусно!
это абсолютно точно!
О, всегда хотелось что-то добавить в суп с морской капустой для густоты, но не знала - что. Теперь кажется знаю Спасибо за идею
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 247 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки