• 23 июня 2019, 7:01
  • 3693

Яичное печенье с маршмеллоу

Рецепт: Яичное печенье с маршмеллоу

Печенье получается очень нежным и вкусным, с упругой сладкой начинкой. Готовиться такое печенье просто, а понравится и взрослым и детям.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Яичное печенье с маршмеллоу»:

Тесто

Маршмеллоу

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1959 ккал
белки
36.9 г
жиры
58.9 г
углеводы
323.7 г
Порции
ккал
326.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
288.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Яичное печенье с маршмеллоу»:

Печенье:
Яйцо взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавляем масло и молоко комнатной температуры. Взбиваем.
Просеиваем в яично-молочную смесь часть муки и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и просеиваем остаток муки.
Мешаем до однородности, но аккуратно, а то тесто выйдет забитым.
Тесто отсаживаем на силиконовый коврик (силиконизированный пергамент) и выпекаем при 180 градусов Цельсия 10-15 минут.
Готовность определяем по цвету: верх будет светлый, а низ золотистый. Чем темнее верх, тем тверже печенье.
Маршмеллоу:
В желатин добавляем холодную воду, и даем набухнуть.
Тем временем готовим сахарный сироп. Сахар и воду помещаем в сотейник с толстым дном и ставим на огонь.
Сироп будет готов когда масса достигнет 110 градусов Цельсия. (У кого нет кухонного термометра, просто обратите внимание на состояние сиропа на огне, а именно на пузыри – они по началу активно всходят и активно лопаются (присутствуют очень маленькие пузырьки и крупные), цвет сиропа светлый. Далее пузыри становятся ленивее и более «шумящими» (очень большие пропадают), цвет сиропа слегка темнеет (слегка! буквально на полутон). Капля сиропа, помещенная на холодную поверхность (комнатной температуры) не теряет форму, но и не застывает до конца. Ранее так и варила - "на глаз" ).
Желатин растапливаем. Но осторожно, нужно просто растопить, а не закипятить. При перегреве желатин теряет свои свойства.
В желатин тонкой стрункой, по стенке миски (чаши), вводим сироп прямо с огня. При этом активно взбиваем миксером. Остывая масса будет густеть. В итоге она превратится в нежную пенку. По желанию можно добавить ароматизатор и краситель.
Чтоб начинка не "убежала", дайте маршмеллоу остыть до комнатной температуры.
Сборка:
Печенья делим на пары по размеру. Половинки склеиваем с помощью маршмеллоу. Печенья с начинкой отправляем в холодильник на пол часа - для стабилизации начинки.
Угощайтесь! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичное печенье с маршмеллоу
Рецепт: Яичное печенье с маршмеллоу

Печенье получается очень нежным и вкусным, с упругой сладкой начинкой. Готовиться такое печенье просто, а понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты для «Яичное печенье с маршмеллоу»:

Комментарии и отзывы

Спасибо,забрала в кк,интересно попробовать.Вопрос-в маршмеллоу не надо лимонную кислоту добавить?Мне кажется,разбавить приторность сахара не помешало бы...
Лимонная кислота нарушит "структуру" желатина. Может не застыть. Спасибо!
Впервые слышу.Готовлю муссовые торты на заказ,среди муссов и конфи лимонный и апельсиновый(малина,ревень,туда же)и ещё ни разу кислота не отразилась на стойкости мусса или конфи.
Смотря сколько Блумм. Вдруг у кого-то желатин намного слабее
И я скорее опасаюсь чистой лимонной кислоты, а не та которая содержится в фруктах. Но кухня - это место экспериментов! Иногда отступаешь от рецепта, и такая вкуснотища получается!
Ну,в пакетированном желе уж не фруктовая кислота точно,и ведь застывает!))Жара 40",всё никак руки не дойдут попробовать-жутко представить сейчас включенную духовку.Эх,жду пока)
Анастасия, очаровательное печенье!
Спасибо!
Замечательный рецепт печенья! Спасибо,Анастасия!
Спасибо!
замечательное печенье с очень любимой начинкой))!!!
Спасибо! Начинка нежная и получается, на удивление, не приторной
Красота!
Спасибо!
Анастасия! Прекрасный рецепт, понравилось маршмеллоу
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки