• 24 июня 2019, 11:41
  • 12932

Маринованные помидоры с луком "К мясу"

Рецепт: Маринованные помидоры с луком К мясу

Хочу поделиться рецептом очень ароматной закуски из помидоров и лука. Маринованные помидоры с луком отлично подойдут к блюдам из мяса, курицы или рыбы, а также вторым блюдам. Чем дольше помидорки стоят в маринаде, тем вкуснее они будут, но мы не успеваем дождаться и с удовольствием едим их уже через час!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с луком "К мясу"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.35 ккал
белки
19.1054 г
жиры
40.719 г
углеводы
123.3116 г
Порции
ккал
150.56 ккал
белки
3.18 г
жиры
6.79 г
углеводы
20.55 г
100 г блюда
ккал
72.67 ккал
белки
1.54 г
жиры
3.28 г
углеводы
9.92 г


Рецепт «Маринованные помидоры с луком "К мясу"»:

Вначале готовим маринад: смешиваем масло, уксус, сахар, паприку, перец чили, все хорошо перемешиваем. Нарезаем помидоры и лук крупными колечками, зелень измельчаем. В стеклянную банку (у меня 1,5 литра) выкладываем слоями подготовленные ингридиенты: помидоры, лук, зелень, маринад – и так до конца банки, слегка спрессовывая. Закрываем банку крышкой, слегка переворачиваем несколько раз, чтобы распределился маринад. Переворачиваем банку и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Через полчаса переворачиваем банку и еще оставляем на полчаса. Спустя час помидоры уже можно есть, но они будут гораздо вкуснее, если постоят еще несколько часов. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные помидоры с луком К мясу
Описание: Хочу поделиться рецептом очень ароматной закуски из помидоров и лука. Маринованные помидоры с луком отлично подойдут к блюдам из мяса, курицы или рыбы, а также вторым блюдам. Чем дольше помидорки стоят в маринаде, тем вкуснее они будут, но мы не успеваем дождаться и с удовольствием едим их уже через час!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованные помидоры с луком "К мясу"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный салатик, очень вкусный, острый, пикантный! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Спасибо за отзыв и фотоотчёт! Рада,что рецепт пришелся вам по вкусу!
Прекрасная, вкусная закуска не только к мясу! Сочная, ароматная пикантная! Делала с бальзамическим уксусом. Нам очень понравились помидорчики! Спасибо большое, Людмила, за восхитительный рецепт!
Приятного аппетита!
Добралась я до них наконец-то. Помидор тонну переработала, а никак не сделаю эту закусочку замечательную. Очень вкусно, ароматно, восхитительно просто, маринад бесподобный. Спасибо Людмила!
Ой, какая у вас красота! Спасибо за отзыв и фотоотчёт! Приятного аппетита!
Людочка, спасибо огромное
Это очень вкусно, пикантно и ярко! Готовить не сложно, а результат отличный! В сезон помидоров это самая любимая наша закуска! Делала всё по рецепту. Много сока, помидоры хорошо промариновались, лук очень вкусный. Рекомендую. Людмила, спасибо!
Спасибо огромное! Рада, что рецепт пришелся вам по вкусу!
Понравились помидоры! Делала все по рецепту, только без чеснока. Действительно, чем дольше стоят, тем вкуснее. Кто-то писал в отзывах, что мало маринада... Но думаю, в самый раз, потому что помидоры дают много сока. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв и фотоотчёт! Приятного аппетита!
Вкусненькие помидорки получились
Людмила, спасибо большое за прекрасный рецепт
На здоровье! Спасибо за чудесный фотоотчёт и отзыв! Рада,что вам понравился мой рецепт!
Вкусная закуска!! Помидоры брала черри, уксус бальзамический.. Спасибо за рецепт!!
Часто делаю подобные салаты-закуски, этот вариант тоже очень понравился.
Вкусно, сочно, остро. Отличное сочетание специй.Замечательный вкус. Уксус добавляла бальзамический.
Большое спасибо!
спасибо большое за рецепт,очень он нам знаком.Готовится быстро,получилось сочно,остро,пикантно.
Отличные маринованные помидоры получились! Просто, быстро и очень вкусно! Нам очень понравились! Спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо за отзыв и фотоотчёт! Рада,что рецепт вам понравился! Приятного аппетита!
Изумительно вкусно и ароматно! Восхитительный рецепт! Сочно, пикантно, к мясу-самое то! Из зелени у меня петрушка и базилик, перец чили брала свежий. Спасибо большущее за прекрасный рецепт!
Заведомо вкусно! Просто, быстро!
Спасибо
Ой, какая красота! Спасибо за отзыв!
Лук почти так мариную, лучше красный, нарезать полукольцами, добавить яблочный уксус ,соль, сахар, молотый перец, потрясти в банке, готово практически сразу, на следующи день вообще бомба. К шашлыку идеально.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Обалденно вкусно!!! Большое спасибо за рецепт! Буду всем его рекомендовать. Я ещё стрелки чеснока добавила
Спасибо за отличный рецепт! Уже делала помидоры 2 раза! Коктейль помидорки тоже вкусно получились .
Спасибо за отзыв! Рада,что вам понравился мой рецепт!
Потрясающий рецепт, ещё одно применение для ручной овощерезки-)), правда маринада мне показалось мало и я сделал двойную порцию, ещё у меня не оказалось бользамического уксуса, что меня впрочем удивило, и я взял две ложки бальзамика и четыре хересного уксуса, из Чили я взял полторы ложки халапеньо и пол-ложки свежемолотого кайенского перца, ну и конечно мне было лень ждать час, а тем более сутки, поэтому мариновал я с помощью вакууматора итог три цикла равно суткам маринования
Спасибо за отзыв! Рада, что мой рецепт вам он понравился!
Ответ для dmarkin1972
Восхитительно приготовлено
А что с чесноком????
Ой! Чеснок пропускаем через пресс (чеснокодавку) и добавляем в маринад! Прошу прощения! Выпустила этот момент в описании!
Мерси)
Ответ для lydmila22 84
спасибо за рецепт, думаю вкусненькие помидорки будут.А чем можно заменить бальзамический уксус.Я им никогда не пользовалась.
Бальзамический уксус можете заменить яблочным! Пробуйте!
Не советую менять уксус на яблочный, бальзамический уксус изготавливается на основе итальянской модены, что даёт дополнительный аромат блюду можно взять красный винный или хересный
Ответ для lydmila22 84
Спасибо!!!!
Ответ для miss conewa2013
А вы как нибудь всё таки попробуйте купить бальзамический уксус, может он вам понравится так, что будете очень часто его использовать
Ой! Чеснок пропускаем через пресс (чеснокодавку) и добавляем в маринад! Прошу прощения! Выпустила этот момент в описании!
Так можно же этот момент отредактировать в статье. Исправьте, пожалуйста. Стырил в КК!
Обязательно попробую к шашлычку! Спасибо!!
Людмила! Как красиво и вкусно
Спасибо,Светочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки