Рецепт: Мини-буррито Фальшивый краб
Мини-буррито "Фальшивый краб"
Рецепт: Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
  • 24 июня 2019, 15:33
  • 13363

Салат на зиму "Консерватор"

Рецепт: Салат на зиму Консерватор

Добрый день, дорогие поварята!!! Сегодня я перебирала старую папку с рецептами заготовок на зиму.. И на глаза попался рецепт салата, который мы готовим уже лет наверное 20... И что самое интересное среди всех остальных заготовок он занимает лидирующие положение. За столько лет были перепробованы десятки различных салатов и других заготовок, но так и не прижились на долгое время. И в закромах осталась последняя баночка... Вот я и решила поделиться к сезону заготовок рецептом простого, быстрого и невероятно вкусного салата!!! Готовьте на здоровье!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат на зиму "Консерватор"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4969.6 ккал
белки
58 г
жиры
246.8 г
углеводы
655.6 г
Порции
ккал
497 ккал
белки
5.8 г
жиры
24.7 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.7 г


Рецепт «Салат на зиму "Консерватор"»:

Пошаговых фото к сожалению нет... Хотя если честно фотографировать особо нечего. Всё делается просто и что самое главное - БЫСТРО!!!
Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать дольками, перец - соломкой, лук-полукольцами. Все сложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло. Кипятить 15 мин. В конце варки влить уксус. Разложить салат горячим в простерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать на сутки. Вот собственно и Все!!!

Салат получается очень вкусным!!!

Идеально подходит к мясным блюдам! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат на зиму "Консерватор"
Рецепт: Салат на зиму Консерватор

Добрый день, дорогие поварята!!! Сегодня я перебирала старую папку с рецептами заготовок на зиму.. И на глаза попался рецепт салата, который мы готовим уже лет наверное 20... И что самое интересное среди всех остальных заготовок он занимает лидирующие положение. За столько лет были перепробованы десятки различных салатов и других заготовок, но так и не прижились на долгое время. И в закромах осталась последняя баночка... Вот я и решила поделиться к сезону заготовок рецептом простого, быстрого и невероятно вкусного салата!!! Готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Салат на зиму "Консерватор"»:

Комментарии и отзывы

Я тоже закрываю такой салат. иногда экспериментирую с зеленью и чесноком. Тоже получается вкусно. Помидоры стараюсь брать бурые (они тогда не развариваются). Масла добавляю совсем немного (семья не любит маслянистые салаты). А с уксусом согласна, что лучше 9%., особенно если хранить консервацию в квартире. Спасибо, что напомнили рецепт.
Я очень рада, что у нас есть единомышленники Салат классный! Спасибо за внимание!
Такой салат тоже делаем очень давно, он у нас тоже в лидерах.Очень вкусный, можно есть и как салат и как соус для вторых блюд.Спасибо за напоминание
И Вам спасибо за внимание!
Столько бессмысленных и беспощадных слов в анонсе - и ни одного по делу. Что за салат, какой салат? Короче, потрачу-ка я ваше время!
Я поделилась рецептом, а уж готовить или нет решать только Вам! А если Вы хотели съязвить и испортить настроение, то Вам это не удалось! Хороших выходных!
Спасибо за рецепт, хочу попробовать сделать.... возникли вопросы - а можно заменить 9% уксус на яблочный? Если ДА, то добавлять такой же объем -150 мл? И еще, а что, если после раскладки салата в банки дополнительно простерилизовать их?Заранее спасибо за ответ.
И Вам спасибо за внимание к рецепту!! Я думаю можно уксус заменить яблочным, а вот по количеству не скажу. Всегда делали с обычным. А для чего Вы хотите дополнительно простерилизовать салат??? В чем сомнения?
Сомнения в том, что салат простоит всю зиму до весны в теплой квартире на яблочном уксусе))) Но, если скажете, что стерилизовать не надо, то не будем))
Дело в том, что я никогда не хранила этот салат, и вообще заготовки, в квартире и поэтому не знаю как он себя там поведёт... На мой взгляд, в таком случае, уксус наверное лучше взять обычный! Я бы просто подольше поварила салат не 15 мин, а мин 25. Хотя и дополнительная стерилизация тоже выглядит разумно.. Я не в коем случае не отговариваю от неё... Так что решайте, я не делала с яблочным уксусом и не хранила в жаркой квартире, поэтому не могу дать гарантию как поведёт себя заготовка! Удачи Вам, надеюсь что все получится и все будет хорошо!
Ответ для jannakomarova
Я храню всю заготовку в квартире и никогда дополнительно не стерелизую. Правда уксус беру обычный 9, и хорошо пропариваю банки, раскладываются в горячие банки. Стоит все, даже капризные грибочки.
Ответ для jannakomarova
А на счет уксуса высчитайте пропорцию, в яблочном 6 кислоты
Спасибо большое за все советы/комментарии. Сделаем часть с яблочным, часть с обычным. Потом сравним!
Зачем столько фотографий одной и той же банки?
Выложите в салатник и покажите сам салат
Учту Ваши пожелания!
Очень вкусный салатик! Только я помидоры не режу, а перекручиваю на мясорубке. Обязательно попробуйте
Спасибо! Обязательно попробую!
Отличный салат , дёшево и сердито, и консистенция не переваренная! Забрала, спасибо
Спасибо за внимание к рецепту! Пробуйте на здоровье!
Ольга! Замечательный рецепт
Светлана!!! Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Я все-таки добавлю перец горошком лавровый лист чеснок и какую-нибудь зелень а так все класс.
Добавляйте все что любите! Я думаю вкус от этого только выиграет!
Спасибо, люблю такие заготовки!
Помню, в те времена в союзе были классные заготовки - капуста, салаты, токана. А потом все пошло туда... Теперь опять что-то пытаются, но...
Вкус СССР остался в памяти.
Спасибо за внимание к рецепту! Этот рецепт салата не совсем из СССР, он уже из 2000-х годов! Но тем не менее очень простой и очень вкусный! А что касается тех заготовок, так мы их очень любим... Папа до сих пор солит огурцы и квасит капусту кусками... Это нечто... Никакие новомодности не докажут
Олечка, смотрю ты тоже уже готовишься к зиме
Ох, как меня эти закрутки выматывают. Жарко на кухне
Но как подумаешь, как зимой потом будет вкусно их кушать... Сразу появляется второе дыхание и катаешь их дальше
А рецепт замечательный! На лечо похоже немного
Честно, Танюша, пока к зиме не готовлюсь. У нас ещё кроме клубники ничего не поспело Вот только компот клубничный закрывали. А это я перебирала подшивки перец искала тебе... А нашла "наш" салат. Вот и решала поделиться. Кстати на лечо по вкусу он абсолютно не похож. Там овощи как-будто свежие, не перетушенные. Одним словом попробуй приготовить я думаю должен понравится! А перец буду искать
при возможности попробую пару баночек сделать
Как вкусно!! Замечательный рецепт!
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Отличный салатик, Оля!
Настя, спасибо большое за внимание к рецепту!!! Попробуй, а вдруг и твоим понравится!
Да, салат хороший, делаю каждый год.
Но растительного масла, если кто-то не любит сильно масляные салаты, можно меньше, достаточно и 200 мл.
Уксуса однозначно меньше, достаточно 50 мл.
Морковь порезанная тонкой соломкой мне в этом салате нравится больше.
Овощи я закладываю по очереди: сначала слегка пассерую лук прямо в кастрюле с маслом, потом добавляю туда морковь и сахар (тоже слегка пассерую), потом перец и минут через 10 помидоры. Тушить до готовности, в конце добавить соль по вкусу и уксус.
И обратите внимание, что сырых овощей получается достаточно большой объем, то есть пятилитровой кастрюли на полную порцию будет мало.

Надеюсь автор рецепта не будет в обиде за еще один вариант этой замечательной заготовки.
Нет я абсолютно не в обиде, а напротив даже интересно как кто делает.. Как говорится: век живи-век учись!!! Я не знаю как в Вашем варианте, а в моем овощи получаются как свежие, не тушёные... И уксуса уменьшать я не советую, во-первых нарушится вкусовой баланс, а во-вторых уксус выступает ещё в качестве консерванта. А вот растительное масло можно уменьшить смело до 200 мл.. Так что я думаю нужно сразу приготовить вариант как в рецепте, а потом подделать под свои вкусы!
Тоже в этом салате всегда беру не больше 50 мл уксуса, ведь в нем помидоры - основной натуральный консервант и их по количеству больше всего.
Оля! Простой, отличный салатик! Взяла на заметочку! Спасибо!
Попробуй, Наташа!!! Он действительно простой и наверное даже "не модный"... но при этом очень вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Цветки цуккини в духовке
Цветки цуккини в духовке
Рецепт: Греческий пирог Сиртаки
Греческий пирог "Сиртаки"
Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6020 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки