• 25 июня 2019, 20:22
  • 11132

Кекс "Жираф"

Рецепт: Кекс Жираф

Предлагаю Вам приготовить очень популярный в Италии, интересный и необычный кекс Жираф. Очень прост в приготовлении, но вкус и внешний вид получаются восхитительными! Особенно он понравится детям, ведь в разрезе напоминает жирафа. Очень эффектно смотрится на праздничном столе за счет простого сочетания контрастных оттенков. Кекс просто чудо, попробовав раз - будете готовить постоянно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Жираф"»:

Белое тесто

Желтое тесто

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2703.1 ккал
белки
77.9 г
жиры
131.2 г
углеводы
421.1 г
Порции
ккал
337.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
42.1 г


Рецепт «Кекс "Жираф"»:

В белки добавить щепотку соли и взбить в пышную массу, добавляя понемногу сахар. Добавить молоко, растительное масло и хорошо перемешать. После соединить с мукой, разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую массу. Добавить молоко, растительное масло, ваниль, в конце соединить с мукой, разрыхлителем и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. На дно выложить половину желтого теста и посыпать какао, сверху половину белого теста и снова посыпать какао, повторить, последний слой какао не посыпать.
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 45 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс Жираф
Описание: Предлагаю Вам приготовить очень популярный в Италии, интересный и необычный кекс Жираф. Очень прост в приготовлении, но вкус и внешний вид получаются восхитительными! Особенно он понравится детям, ведь в разрезе напоминает жирафа. Очень эффектно смотрится на праздничном столе за счет простого сочетания контрастных оттенков. Кекс просто чудо, попробовав раз - будете готовить постоянно!


Комментарии и отзывы

Если бы не такой оригинальный вид, прошла бы мимо рецепта. Было бы очень жаль. При такой доступности ингредиентов результат потрясающий. Кекс нежный, просто тает во рту. Детям понравился. Однозначно теперь в закладках любимых. Спасибо.
Очень очень рада, что кекс понравился!
ой, какой забавный, красивый и аппетитный!!!
Спасибо!
Скажите пожалуйста, а какая у вас форма? Какой диаметр?
Диаметр формы 25 см.
Спасибо ?
Жираф просто восхитительный! Дети в восторге! А все так просто на самом деле!!!
Спасибо!
Спасибо за Жирафа!
Очень эффектно кекс, Спасибо за идею.
Правда, за 20 лет он мне ни разу ни встретился)))
Спасибо!
Всё получилось. Быстро, не сложно, вкусно, красиво!!! Однозначно буду готовить ещё. Спасибо Вам большое!!!
Спасибо за доверие к рецепту! Очень очень рада, что кекс Вам понравился! Готовьте на здоровье!
Очень нарядный красавец кекс!!! Класс!! :thumbsu p:
желтое тесто: масло растительное 50 ст. л.
Ой 50 мл. Спасибо, исправлю.
Отменный кекс, очень нарядный !
Спасибо
Очень эффектно смотрится! Уверена, что и вкусно!
Спасибо большое! Вы правы, очень вкусно! Кекс очень воздушный, как облачко
Наташа! Понравилась идея с какао - замечательно
Спасибо!
Очаровательный, очень эффектный кекс!
Спасибо!
Красиво очень, вкусно!
Спасибо!
красота!)+++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1400 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки