• 26 июня 2019, 11:50
  • 3134

Капрезе

Рецепт: Капрезе

Капрезе (итал. caprese, нескл., ср. р.) — лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей антипасто. Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Капрезе — блюдо, легкое в приготовлении: по кругу укладываются нарезанные ломтиками помидоры, моцарелла и листики базилика, которые сверху приправляются солью и чёрным перцем и поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц (итал. Mozzarella di bufala campana), лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. К капрезе обычно подают свежий хлеб. (Википедия)

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Капрезе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
489.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
45.3 г
углеводы
17 г
Порции
ккал
244.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
4.5 г


Рецепт «Капрезе»:

Я взяла моцареллу в шариках, которая продаётся у нас в супермаркетах. Помидоры обычные, "Бычьего сердца" не нашла. Масло нерафинированное, холодного отжима и светлый бальзамик.

Нарезаем помидоры вот таким образом (см. на фото). Шарики моцареллы я нарезала на 3 части. Отлично подойдёт моцарелла одним большим шариком, получатся большие кусочки сыра, по размеру как раз с дольку помидора. Масло соединила с бальзамиком.

Я буду салат подавать не "по кругу". Я соберу "башенку". Слои помидора переложу моцареллой и каждый слой немного посолю, поперчу и полью маслом с бальзамиком. Слои переложу листиками базилика. Готово. Как же это вкусно!

Очень нравится и любим капрезе! Делаю часто. Посмотрела здесь рецепты, но классического капрезе не нашла и решила выставить этот салат или закуску!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капрезе
Рецепт: Капрезе

Капрезе (итал. caprese, нескл., ср. р.) — лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей антипасто. Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Капрезе — блюдо, легкое в приготовлении: по кругу укладываются нарезанные ломтиками помидоры, моцарелла и листики базилика, которые сверху приправляются солью и чёрным перцем и поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц (итал. Mozzarella di bufala campana), лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. К капрезе обычно подают свежий хлеб. (Википедия)

Ингредиенты для «Капрезе»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Капрезе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делаю такую закуску слоями по кругу - вот только название не знала, рецепт подарила подруга.Спасибо за название.Делаю с синим базиликом и темным уксусом - действительно - оооочень вкусно и уходит со стола на ура!
Вот и хорошо!
Хочу съесть это немедленно! Благодарю за рецепт!
Это быстро! Сделайте!
Оригинальная подача капрезе
Наташа! Аппетитно оформлено
Наташа! Принимай мой фотоотчёт! Оригинальная, восхитительная закуска получилась! Вкусная, ароматная, интересная! Моцарелла у меня обычная. Очень мы любим эту закуску! Спасибо большое, Наташа, за прекрасный рецепт!
Красотища и вкуснота, Юленька ! По нашей жарище-самое то ! Прекрасное исполнение !
Мы строили, строили и построили башенку "Капрезе"! Ты права, Ларочка! При такой жаре - самое то! Вот, в субботу едем домой в отпуск, может там освежимся
Спасибо большое, моя родная, за похвалу и поддержку!
Ответ для virgola71
Как Красиво, Юлечка!!! Восхитительная закуска!!! Ну Ооочень Аппетитная!!!
Танюша! Спасибо огромное, солнышко, за похвалу и внимание!
Мы очень любим эту закуску! А в таком виде она более аппетитная!
Угощайся на здоровье, Таня!
Ммм... как Вкуснооо!!! Спасибо большое за угощение!!!
Ответ для virgola71
Чудесная башенка! Красивая и вкуууусная!!!!
Настенька! Спасибо большое, милая, за комментарий и поддержку!
Нам очень вкусно было!
Ответ для virgola71
Спасибо за фотоотчёт! Красиво-вкусно!
Наташа! Это тебе огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Ответ для virgola71
Замечательная закуска, Юлечка! Яркая и красивая!
Маришка! Спасибо огромное, родная моя, за комментарий и поддержку!
Мы обожаем эту закуску!
Ответ для virgola71
Юленька,красота какая у тебя получилась! Как её кушать только ?
Алечка! Ножом и вилкой мы разрушили башню! Было даже интересно поедать дворец!
Спасибо огромное, милая, за похвалу и комментарий!
Ух какие страшные разрушители .
мы больше не будем!
Это сегодня не будем! А потом повторим строительство и разрушение пезантийской капризной башни!
Ответ для virgola71
Юленька, супер башенка!!!
Лилечка! Спасибо большое, солнышко, за похвалу и поддержку!
Ответ для virgola71
Юленька роскошное фото прекрасного салатика
Танечка! Спасибо тебе огромное за похвалу и комментарий!
Часто такой салат делаю, а вот башни не строила!
я тоже делаю,но до башни еще не доросли
А мы строили, строили и наконец построили!
Ответ для virgola71
Как же вкусненько, Юлечка!!!
Жанночка! Огромное спасибо, родная, за комментарий и внимание!
Ответ для virgola71
Ответ для virgola71
Юлечка, отличная закусочка! Вкуснятина!
Олечка! Спасибо большое, милая, за поддержеу и внимание!
Ответ для virgola71
Юлечка, какая аппетитная красота !!! Вкуснятина !!!
Галочка! Спасибо большое, солнышко, за похвалу и поддержку!
Ответ для virgola71
Юлечка, шикарное исполнение рецепта!! очень аппетитно
Танюша! От всей души благодарю тебя за похвалу и поддержку!
Ответ для virgola71
Юлечка! Какое великолепие
Светочка! Спасибо, солнышко, за похвалу и поддержку!
Ответ для virgola71
Юльчик! Красота и вкуснота!!!!
Наташулька! Огромное спасибо за похвалу, милая!
Наташа! Прекрасная, аппетитная башенка!
Часто такой готовлю, а в отсутствии времени мелко режу помидоры, добавляю маленькие моцарелки, перемешала и салат готов!
Ответ для virgola71
Блин,нам бы еще настоящей моцарелки ,очень аппетитно ,Юлёчек
Ленусик! Спасибо большое!
Да, настоящая моцарелла очень вкусная, особенно из чёрный буйволиц!
Мы с мужем когда жиди в Неаполе, только такую и покупали. Здесь, на севере Италии цена на моцареллу буйволиц такая, что мне лучше 2 кг мяса купить, мужа точно накормлю
Замечательные, аппетитные "башенки"!!!!
Точно!
Башенка супер! Очень красивая подача!
Спасибо!
Наташенька, как красиво и очень соблазнительно!
очень любим!
Наташенька, подача шикарная!!!!
Спасибо!
Мимо такой фотки не пройти! Прям на обложку журнала.
спасибо!
Очень люблю этот салат.
Я тоже!
Замечательная закуска!
хороша закуска !)+++
спасибо!
Подача очень оригинальная
Спасибо)
Фотография прямо очень! Красивая башенка!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки