• 26 июня 2019, 18:55
  • 1611

Мясные чипсы из индейки

Рецепт: Мясные чипсы из индейки

Мясные чипсы из индейки или джерки из индейки. Потрясающая закуска к пиву, делается просто, главное терпение.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясные чипсы из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Мясные чипсы из индейки»:

Нарезаем филе индейки на кусочки примерно 1см





Если кусочек слишком длинный - можно разрезать пополам, вы должны понимать, что куски по готовности станут в 2 раза меньше. Измельчаем горошек перца перед смешиванием, так мы получим наиболее свежий аромат эфирных масел и сохраним все полезные свойства.





Смешиваем специи с соевым соусом.








Тщательно взбалтываем. Теперь опускаем туда мясо и массируем руками, чтобы всё хорошенько впиталось, после чего убираем в холодильник на 1 час мариноваться.

Через час вынимаем мясо, и выкладываем его на сушилку для овощей.



В сушилке включаем режим обдува и нагрев. У всех сушилки разные, но думаю нагревают в диапазоне от 55-60 градусов. Я Оставил в таком состоянии примерно на 9-10 часов. Вот, что вышло:





По началу кажется слегка жестковатым, но убрав джерки в целофановый пакет на ночь, по утру они стали мягче - влага перераспределилась. Если, что забыл - смотрите видео, там всё очень подробно рассказано и показано.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные чипсы из индейки
Описание: Мясные чипсы из индейки или джерки из индейки. Потрясающая закуска к пиву, делается просто, главное терпение.
Тэги: закуска.


Фотографии «Мясные чипсы из индейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала джерки из куриного филе. Сушила в духовке с конвекцией 50 градусов, через часов 5 поставила 55 градусов. Всего стояли около 10 часов. Получилось отлично, но солоновато!
Я еще чили молотый добавила в маринад, а то без острого жить не могу
Рецепт супер, буду готовить обязательно
Сколько пришло за электричество?
Я примерно раз в 2-3 месяца вялю мясо в духовке, в этот раз решила попробовать с Вашим рецептом. Счета за электричество не отличаются от тех месяцев, когда я не вялю)
Очень аппетитно!!!!
Господа и дамы, требуйте долива после отстоя пены.
Делал в духовке. Прекрасно получилось.
Можно и без долива!!! Сначала мясо - потом пиво!
Ну и так тоже можно.
Ответ для balgyr
Напишите,плиз,в личку (способ приготовления),нет сушки,а так хочется такой вкусняшки
Ответ для balgyr
В духовке тоже можно.
В духовке тоже можно.
Сложно.Только если прям навороченные.Температуру 50-70 градусов сушки несколько часов,мало какая духовка может!Сама менять плиту буду!!!
Ответ для balgyr
Володя! Восхитительно приготовлено
Вкусный рецепт
о - спасибо!
отличный закусон.
божественный
Конечно же это вкусно!!!
это очень вкусно.
Закусь конечно прекрасная. Спору нет. Особенно последнее фото. Так и хочется схрумкать кусочек.
Но покупать ради неё сушилку для овощей и ждать 10 часов.
я не покупал - одолжил)))
Везёт.
Почти такие штучки делаю в духовке, но из говядины. Попробую из индейки.
поробуйте
рецепт шикарный! делаю так же и из филе курицы и из свинины. в моей семье любят такое таскать на перекусы)))
сам уже всё съел, вкусная штука
как вам такой рецептик?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки