• 27 июня 2019, 15:07
  • 3038

Пюре из жимолости от современной хозяйки

Рецепт: Пюре из жимолости от современной хозяйки

Продолжая линию, начатую в рецепте "Холодец современной хозяйки" (а современная хозяйка делает всё быстро, технологично и диетично), опишу свою заготовку ягод на примере жимолости - самой ранней ягоды. Ягодное пюре готовится с минимальным количеством сахара и не требует трудоемкого приготовления.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Пюре из жимолости от современной хозяйки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
897 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
227.6 г
Порции
ккал
224.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Пюре из жимолости от современной хозяйки»:

  • 1. Подготовить ягоды к переработке: перебрать, помыть, просушить. Взвесить ягоды и рассчитать нужное количество сахара.

  • 2. Измельчить ягоды с помощью современных технических средств - блендера, электромясорубки, а если ягод немного - просто растереть толокушкой.

  • 3. В ягодное пюре добавить сахар-песок и оставить на 20 минут, чтобы сахар растворился. Периодически помешивать. Обязательно попробовать: возможно, придется добавить одну-две ложки сахара. Пюре должно быть не сладким, а кисло-сладким.

  • 4. Разлить по пластиковым контейнерам или пакетам, надписать, поставить в морозильную камеру.
    Примечание: на фото контейнеры заполнены примерно наполовину. Позже я добавлю другое пюре.

  • Совет 1. Можно делать пюре из одного вида ягод, а можно купажировать, например, жимолость с черной смородиной или клубнику с красной смородиной. Но ягоды созревают неодновременно. Чтобы продукт не замораживать дважды, я делаю так: в контейнер наливаю одно пюре на 1/2 или 2/3 высоты и замораживаю, а когда позже появится другая ягода, я достаю заморозку, доливаю сверху другое пюре и снова ставлю в морозильник.
    Совет 2. А ещё можно в готовое пюре всыпать немного цельных некрупных ягод (землянички, черники, брусники) - так ещё вкуснее!

    Смешивайте, пробуйте - и у Вас появятся свои фирменные сочетания! Удачи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пюре из жимолости от современной хозяйки
Рецепт: Пюре из жимолости от современной хозяйки

Продолжая линию, начатую в рецепте "Холодец современной хозяйки" (а современная хозяйка делает всё быстро, технологично и диетично), опишу свою заготовку ягод на примере жимолости - самой ранней ягоды. Ягодное пюре готовится с минимальным количеством сахара и не требует трудоемкого приготовления.

Ингредиенты для «Пюре из жимолости от современной хозяйки»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки