• 27 июня 2019, 17:27
  • 2111

Сладкие ватрушки с творогом и луком

Рецепт: Сладкие ватрушки с творогом и луком

Предлагаю испечь ватрушки с необычной начинкой. Рецепт семейный. Такую начинку готовила моя бабушка, когда пекла открытые сладкие пироги. Потом эти шаньги пекла мама. Сейчас мама уже не печет, но теперь я иногда балую себя и родных такой выпечкой. Попробуйте и вы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сладкие ватрушки с творогом и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906 ккал
белки
66.7 г
жиры
71.3 г
углеводы
258.9 г
Порции
ккал
317.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
241.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
9 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Сладкие ватрушки с творогом и луком»:

  • Тесто я приготовила с вечера по рецепту tastyminute https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 6346/
    Вы можете взять любое другое. С этой начинкой будет хорошо сочетаться и песочное и слоеное. Но я беру дрожжевое, как привыкла.
    Готовим все ингредиенты для начинки.

  • В творог добавляем сметану (если творог влажный, берем сметаны меньше, в сухой кладем больше), 1 ч л крахмала, 1 ст л сахара. Все перемешиваем.
    Режем лук.

  • В лук добавляем 1 ст л сахара и щепотку соли. Немного перетираем руками, чтобы лук пустил сок.

  • Соединяем лук с творогом. Начинка готова.

  • Формируем ватрушки и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень или сковороду. Даем постоять 10-15 минут. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готовые ватрушки достаем из духовки, даем чуть остыть и перекладываем на тарелку.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие ватрушки с творогом и луком
Рецепт: Сладкие ватрушки с творогом и луком

Предлагаю испечь ватрушки с необычной начинкой. Рецепт семейный. Такую начинку готовила моя бабушка, когда пекла открытые сладкие пироги. Потом эти шаньги пекла мама. Сейчас мама уже не печет, но теперь я иногда балую себя и родных такой выпечкой. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Сладкие ватрушки с творогом и луком»:

Комментарии и отзывы

Мария! Интересный рецепт
Спасибо за интерес к моему рецепту
Отличные ватрушечки!!!! С дебютом!
Благодарю! угощайтесь!
Спасибо, с удовольствием!
Мария, очаровательные ватрушки с очень интересной начинкой! С дебютом Вас!
Спасибо! Пробуйте на здоровье! Они и правда вкусные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки