• 27 июня 2019, 17:27
  • 964

Сладкие ватрушки с творогом и луком

Рецепт: Сладкие ватрушки с творогом и луком

Предлагаю испечь ватрушки с необычной начинкой. Рецепт семейный. Такую начинку готовила моя бабушка, когда пекла открытые сладкие пироги. Потом эти шаньги пекла мама. Сейчас мама уже не печет, но теперь я иногда балую себя и родных такой выпечкой. Попробуйте и вы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сладкие ватрушки с творогом и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934.89 ккал
белки
66.654 г
жиры
73.831 г
углеводы
260.16 г
Порции
ккал
322.48 ккал
белки
11.11 г
жиры
12.31 г
углеводы
43.36 г
100 г блюда
ккал
245.86 ккал
белки
8.47 г
жиры
9.38 г
углеводы
33.06 г


Рецепт «Сладкие ватрушки с творогом и луком»:

Тесто я приготовила с вечера по рецепту tastyminute https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 6346/
Вы можете взять любое другое. С этой начинкой будет хорошо сочетаться и песочное и слоеное. Но я беру дрожжевое, как привыкла.
Готовим все ингредиенты для начинки.

В творог добавляем сметану (если творог влажный, берем сметаны меньше, в сухой кладем больше), 1 ч л крахмала, 1 ст л сахара. Все перемешиваем.
Режем лук.

В лук добавляем 1 ст л сахара и щепотку соли. Немного перетираем руками, чтобы лук пустил сок.

Соединяем лук с творогом. Начинка готова.

Формируем ватрушки и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень или сковороду. Даем постоять 10-15 минут. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые ватрушки достаем из духовки, даем чуть остыть и перекладываем на тарелку.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие ватрушки с творогом и луком
Описание: Предлагаю испечь ватрушки с необычной начинкой. Рецепт семейный. Такую начинку готовила моя бабушка, когда пекла открытые сладкие пироги. Потом эти шаньги пекла мама. Сейчас мама уже не печет, но теперь я иногда балую себя и родных такой выпечкой. Попробуйте и вы.


Комментарии и отзывы

Мария! Интересный рецепт
Спасибо за интерес к моему рецепту
Отличные ватрушечки!!!! С дебютом!
Благодарю! угощайтесь!
Спасибо, с удовольствием!
Мария, очаровательные ватрушки с очень интересной начинкой! С дебютом Вас!
Спасибо! Пробуйте на здоровье! Они и правда вкусные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки