Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
  • 27 июня 2019, 18:40
  • 3015

Чесночная колбаса

Рецепт: Чесночная колбаса

Полу-копченая колбаса

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Чесночная колбаса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2228.6 ккал
белки
119.8 г
жиры
152.5 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
3.1 г


Рецепт «Чесночная колбаса»:

Свинину режем кусками и засаливаем смесью соли и нитритной соли. Посол 4-5 дней при температуре +2-+4гр
Грудинку используем в несоленом виде.

По окончании посола свинину измельчаем на мясорубке с решеткой 2-3мм
Подмороженную грудинку режем кусочками 5х5 мм и длиной 10-20 мм.
Смешиваем нежирную свинину с резаной грудинкой, пряностями и чесноком.
Общее время перемешивания 5-7 минут.
Не допускать перегревания фарша выше +12 гр.
Фарш помещаем в холодильник на 2-4 часа.

В качестве оболочки используем свиные черева диаметром 40-42 мм. Набивка средней плотности.
Колбасу формируем в виде колец по типу "краковской"
Видимые воздушные пузыри прокалываем иглой.
Колбасу подсушиваем при комнатной температуре или в коптильне без дыма.
Как только оболочка станет сухой на ощупь, производим первичное копчение в течение 40-50 минут.
Колбасу варим в воде или паром при температуре +76-78гр до достижения в центре батона +68-70гр.
После варки колбасу охлаждаем 3-4 часа при температуре не выше +20гр.
Далее производим вторичное копчение при температуре +35-40 гр в течение 10-12 часов.
Если желаем получить среднюю копченость то достаточно 3-4 часа копчения.
После копчения колбасу охлаждаем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Может чеснок лучше сушеный? А так хорошо.
Сушеного надо в два раза меньше.... но стоит учитовать "ядреность"
Как аппетитно!!
Профессионально приготовлено
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром
Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки