• 27 июня 2019, 20:45
  • 1961

Колбаса полукопченая казинская

Рецепт: Колбаса полукопченая казинская

Полу-копченая колбаса

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса полукопченая казинская»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2465 ккал
белки
164.4 г
жиры
203.1 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
0 г

Рецепт «Колбаса полукопченая казинская»:

Мясо кусками засаливается смесью соли и нитритной соли по отдельности в течение
1-2 дней при температуре +2 - +4гр С
По окончании посола измельчаем говядину на мясорубке с решеткой 2-3мм
Свинину нарезаем кусочками 16-20мм
Перемешиваем говядину в течение 2-3 минут
В резанную свинину добавляем говядину и специи, перемешиваем еще 2-3 минуты
Температура фарша после перемешивания не должна превышать +10гр С.
Отправляем фарш в холодильник с температурой +2-+4 гр С на пару часов.
Далее набиваем мясной массой искусственную или натуральную дымопрони-
цаемую оболочку диаметром 45-60 мм
Вяжем плотные батоны, которые прогреваем и подсушиваем в коптильне нагревом
без дыма
Как только оболочка станет сухой на ощупь, подаем дым и коптим 60-90 минут
в зависимости от диаметра батона при +75 - 85гр С
После первичного копчения колбасу варим в воде или паром при +75-85гр С до повы-
шения температуры в центре батона до +68-70гр С.
После варки батоны охлаждаем в течение 2-3 часов при температуре не выше +20гр С
Затем батоны коптятся при +37-50 гр С 12-24 часа.
Как правило, достаточно 10-12 часов
Колбасу сушат 1-2 суток при температуре
+12 гр С и влажности 75% - 78%


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса полукопченая казинская
Рецепт: Колбаса полукопченая казинская

Полу-копченая колбаса

Ингредиенты для «Колбаса полукопченая казинская»:

Комментарии и отзывы

Мой муж давно хотел попробовать приготовить колбасу. СПАСИБО.
P. S. Было бы здорово если бы был пошаговый вариант тоже.
Так в видео по шагам все расписано
Уж и не знаю куда еще шагать?))
Что конкретно не понятно, я отвечу?
Расписано у вас прекрасно, но мой муж сказал, что если бы были пошаговые фотографии, ему было бы легче. Вот что я имела в виду. Я не в коем разе не хотела бы вас ни чем обидеть.
Меня трудно обидеть))
Пусть муж посмотрит другие видео, ему станет понятен принцип изготовления и все этапы.
СПАСИБО, я передам. Он все равно лучше и понятнее не найдёт.
Профессионально приготовлено
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки