• 28 июня 2019, 0:11
  • 1605

Грудинка копчено-вареная

Рецепт: Грудинка копчено-вареная

Свиная варено-копченая грудинка

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка копчено-вареная»:



Рецепт «Грудинка копчено-вареная»:

Грудинку кладем в подходящую небольшую тару и заливаем 500г воды с разведенной в ней солью, нитритной солью
и сахаром.
Накрываем и убираем в холодильник.
Температура посола +2-+4гр 7-10 дней
По окончании посола, с грудинки следует удалить влагу тканевой салфеткой или полотенцем.
Далее, грудинку подвяливаем (подсушиваем) при комнатной температуре или в коптильне без дыма при температуре
+40-50гр, до подсыхания поверхности.
Коптим грудинку 4-5 часов дымом температурой +32-35гр
После копчения грудинку варим в воде температурой +75-78гр, до достижения в центре температуры +68гр
В процессе варки грудинка приобретет более темный окрас
Подвешиваем грудинку на 12-24 часа проветриться и слегка подсушится при температуре +8-+10гр.

Грудинку можно отварить, опустив процесс копчения. Если варить в отваре луковой шелухи, то можно получить
коричневый цвет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка копчено-вареная
Описание: Свиная варено-копченая грудинка
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

класс, а что за коптильня у вас?
Обычный ящик из фанеры, с ТЭНами и терморегулятором + дымогенератор.
Конечно, профессионально приготовлено Делала, как - то копченую грудинку по Вашему рецепту, мне понравилось
Очень аппетитное,соблазнительное видео
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки