• 28 июня 2019, 0:21
  • 3844

Болонский рецепт итальянской салями

Рецепт: Болонский рецепт итальянской салями

Рецепт итальянской салями из книги "Колбасное производство" 1901 года

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Болонский рецепт итальянской салями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2618.3 ккал
белки
160.8 г
жиры
217.1 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Болонский рецепт итальянской салями»:

Мясо кусками засаливается смесью соли и нитритной соли в течение 24 часов при температуре +2 - +4гр С.

По окончании посола измельчаем свинину на мясорубке с решеткой 2-3мм.

Перемешиваем фарш 3-4 минуты до образования однообразной массы. Убираем фарш в холодильник

Замороженный шпик режем кубиками 8-10мм

Добавляем шпик и хорошо перемешиваем до равномерного его распределения в мясной массе

Добавляем холодное вино и хорошо перемешиваем
Следим за температурой фарша, чем ниже она тем лучше, не выходить за предел +12гр.
Прибавляем специи.
Тёртый чеснок
Перемешиваем
Колбасным фаршем наполняем свиную или говяжью череву желательно большего диаметра, чем на видео.
(У меня 40 мм говяжья.)
Колбасу помещаем в холодильник на 4-5 дней при температуре +2\+4гр на осадку.
Далее колбасу вялим при +12-+15гр и влажности 70-78%.
Готовность по потере в весе 35-40% от начального.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болонский рецепт итальянской салями
Рецепт: Болонский рецепт итальянской салями

Рецепт итальянской салями из книги "Колбасное производство" 1901 года

Ингредиенты для «Болонский рецепт итальянской салями»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за ответ ,попробую сделать , очень вкусно выглядит
Здравствуйте ,интересный рецепт ,не знаю где взять нитритную соль .подскажите.
В поисковике набираете "купить нитритную соль"
Выбираете продавца поближе к вам и заказываете.
Все рецепты колбас -супер! Снимаю шляпу перед Мастером!
Подписываюсь под каждым словом.
Шикарные кобасы у Вас!
Конечно, профессионально приготовлено
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки