• 28 июня 2019, 0:21
  • 2145

Болонский рецепт итальянской салями

Рецепт: Болонский рецепт итальянской салями

Рецепт итальянской салями из книги "Колбасное производство" 1901 года

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Болонский рецепт итальянской салями»:



Рецепт «Болонский рецепт итальянской салями»:

Мясо кусками засаливается смесью соли и нитритной соли в течение 24 часов при температуре +2 - +4гр С.
По окончании посола измельчаем свинину на мясорубке с решеткой 2-3мм.
Перемешиваем фарш 3-4 минуты до образования однообразной массы
Убираем фарш в холодильник
Замороженный шпик режем кубиками 8-10мм
Добавляем шпик и хорошо перемешиваем до равномерного его распределения в мясной массе
Добавляем холодное вино и хорошо перемешиваем
Следим за температурой фарша, чем ниже она тем лучше, не выходить за предел +12гр.
Прибавляем специи.
Тёртый чеснок
Перемешиваем
Колбасным фаршем наполняем свиную или говяжью череву желательно большего диаметра, чем на видео.
(У меня 40 мм говяжья.)
Колбасу помещаем в холодильник на 4-5 дней при температуре +2\+4гр на осадку.
Далее колбасу вялим при +12-+15гр и влажности 70-78%.
Готовность по потере в весе 35-40% от начального.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болонский рецепт итальянской салями
Описание: Рецепт итальянской салями из книги "Колбасное производство" 1901 года
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за ответ ,попробую сделать , очень вкусно выглядит
Здравствуйте ,интересный рецепт ,не знаю где взять нитритную соль .подскажите.
В поисковике набираете "купить нитритную соль"
Выбираете продавца поближе к вам и заказываете.
Все рецепты колбас -супер! Снимаю шляпу перед Мастером!
Подписываюсь под каждым словом.
Шикарные кобасы у Вас!
Конечно, профессионально приготовлено
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки