• 28 июня 2019, 0:52
  • 4344

Сдобные кольца с меренгой и миндалем

Рецепт: Сдобные кольца с меренгой и миндалем

Вкуснейшие сдобные дрожжевые кольца! Воздушный ванильный мякиш, румяная меренга и хрустящий миндаль - замечательное сочетание! Выпечка не приторная, в меру сладкая, а уж если не хватило, то смело и обильно посыпьте сахарной пудрой! Подать с холодным молоком, крепким чаем, кофе или какао. Прошу на угощение!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные кольца с меренгой и миндалем»:

Для теста

Для меренги

Дополнительно

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652.6 ккал
белки
47.1 г
жиры
86.5 г
углеводы
223.7 г
Порции
ккал
275.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
300.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Сдобные кольца с меренгой и миндалем»:

  • Приготовим тесто.
    Для начала нагреть сливки до теплого ( НЕ горячего!) состояния, добавить щепотку сахара и дрожжи. Перемешать, оставить в тепле на 10-15 мин. до образования пенной шапки.

  • Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру и щепотку соли, перемешать.

    Сколько взять муки? Возьмите для замеса 200г. и далее если потребуется будете понемногу подсыпать.

  • Яйца разделить на белки и желтки.
    Белки убрать в холодильник они понадобятся для меренги.

    К тающему сливочному маслу добавить желтки.

  • Венчиком все хорошо соединить, желтково-масляная масса должна побелеть.

  • Сюда же добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

  • Подготовленные жидкие компоненты влить в мучную смесь.
    Ложкой начать замес теста.

  • Далее продолжить замешивать тесто вручную. Если тесто слишком липнет к рукам, понемногу (!) подсыпать муку.

    Тесто должно быть мягким, не плывущим, чуть липнуть к рукам. Совсем мукой забивать не стоит! Лучше в процессе формовки подпылить мукой.

  • Тесто подкатать в шар, прикрыть и убрать в тепло на 2 часа. Никуда не торопимся, каждые полчаса не заглядываем! Дадим тесту созреть, без сквозняков и лишнего шума.
    Тесто через 2 часа.

    Я оставила тесто в той же миске где и замешивала. Прикрыла льняным полотенцем. В СВЧ вскипятила стакан воды и поставила туда тесто, закрыв дверцу. Так будет и влага и тепло.

  • Рабочую поверхность слегка припылить мукой, выложить тесто, обмять.
    Разделить на 6 частей. Для более мелких колечек, тесто следует поделить на 8-10 частей.
    Каждую растянуть в жгутики, на весу. Под своим весом они хорошо растягиваются. Сформовать кольца.

  • Противень смазать маслом, выложить заготовки.
    Прикрыть полотенцем и оставить в тепле для расстойки и отдыха на 20-30 мин.

  • Миндаль порубить произвольно. Я режу орех вдоль, так получаются длинные и красивые стружки. Можно использовать миндальные лепестки, тоже красиво будет.

  • Яичные белки взбить до мягких пиков и, продолжая взбивать, всыпать ложку сахарной пудры. Взбивать белки на высокой скорости до крепких пиков.
    Кольца уже хорошо подошли.

  • На кольца выложить белки, я сделала это ложкой, делая произвольный узор.
    Сверху присыпать миндалем.

    Выпекать кольца в горячей духовке при 200* на уровне выше среднего 10 мин., далее снизить температуру до 180*, противень опустить на средний уровень и выпекать еще 15 мин.
    Обязательно учитывать особенности своей духовки!

  • Вот такие румяные и пышные красавцы получились!
    У меня совсем небольшой противень и кольцам местечка не хватило, слиплись.

  • Ароматная, воздушная вкусная выпечка!
    Все по-домашнему, уютно и хватит всей семье!
    Угощайтесь на доброе здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные кольца с меренгой и миндалем
Рецепт: Сдобные кольца с меренгой и миндалем

Вкуснейшие сдобные дрожжевые кольца! Воздушный ванильный мякиш, румяная меренга и хрустящий миндаль - замечательное сочетание! Выпечка не приторная, в меру сладкая, а уж если не хватило, то смело и обильно посыпьте сахарной пудрой! Подать с холодным молоком, крепким чаем, кофе или какао. Прошу на угощение!

Ингредиенты для «Сдобные кольца с меренгой и миндалем»:

Фотографии «Сдобные кольца с меренгой и миндалем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Фотоулики. Тесто очень пушистое.
Большое спасибо за аппетитный отчёт! Прекрасные кольца получились! Мне очень приятно что рецепт пригодился и все понравилось. На доброе здоровье!
Булки огонь! Поностальгировала, у нас в институте пекли такие, но внутрь в разрез добавляли ещё крем) Я их уже лет 15 вспоминаю, а это тесто один в один. Беру рецепт на вооружение.
Большое спасибо, Оля!
Красавцы!
Благодарю, очень приятно! Вкусная выпечка!
великолепно выглядят! а уж какие должны быть вкусные!!! мммм!!!!
Катя, большое спасибо! Да, очень вкусная сдобная выпечка получается!
Восхитительные колечки,прелесть!
?нна, большое спасибо!
Катюш, прелестные кольца
Галочка, большое-большое спасибо! Очень рада, что заглянула ко мне!
Катюша, шикарная выпечка! Красота!
?ришенька, огромное спасибо! Как же мне приятно!
Прекрасная выпечка!
Марианна, большое спасибо! Мне приятно, что выпечка понравилась!
Красивые аппетитные колечки!!! очень эффектно смотрятся!!!!
Олюшка, огромнейшее спасибо!
Чудесная, аппетитная выпечка
Танечка, большое спасибо!
Очень симпатичные колечки
Благодарю!
Восхитительная выпечка, ароматно, сдобно, вкусноооо!
Таня, большущее спасибо! Мне очень приятно!
Катюша,очень аппетитные колечки
Лена, сердечное спасибо!
Изумительные рогалики, Катюша . У меня кофе уже готов , мне б совсем маленький кусочек
Нелличка,если тебя угостят,ты же поделишься со мной?
Ну конечно Катюша ,очень рада гостям
,бегу,чтобы успеть
Ой, Леночка, не внимательная такая, думала я Кате отвечаю . Так как ты всё ещё бежишь?
НЕЕЕ,меня угостили
Ну вот , тогда в следующий раз, как только вкусненький рецепт выставят, сразу бегом
Ответ для Михеева76
Лена, я и тебе колечко припасла, угощайся!
СПАСИБООООООООООО
Ответ для Михеева76
А ты со мной ?))))
Что за вопрос????????????? Конэшна
Я тебя обожаю!
Ответ для nelliundco
Нелли, дорогая, большое спасибо! Угощайся сколько душе угодно, еще остались!
Прекрасная выпечка!!!
Большое спасибо!
Прелестные колечки!
Наташа, огромнейшее спасибо!
Катюша! Прекрасный рецепт!
Какие воздушные, ароматные и очень вкусный колечка!
Юля, большое-большое спасибо! Мне очень приятно, забегай на чаек!
Спасибо большое, Катюша, за угощение! Какие же вкусные колечка, да с чайком!
Екатерина! Замечательный рецепт
Света, большое спасибо за добрые слова!
Замечательные колечки, Катюша! В разломе просто чудо, такие воздушные, аппетитные!!!!!
Настенька, огромное спасибо! Как я рада, что выпечка тебе понравилась! Угощайся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки