• 28 июня 2019, 13:25
  • 8372

Шоколадный пирог с вишней

Рецепт: Шоколадный пирог с вишней

Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара - он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:

Для теста

Для штрейзельной крошки

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979 ккал
белки
48.3 г
жиры
145.3 г
углеводы
372.6 г
Порции
ккал
425.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:

Для теста. Смешать яйца с сахаром и солью. Затем добавить молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.
В отдельной емкости соединить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить к жидкой смеси. Смешать.
Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну формы.
Для штрейзельной крошки. Соединить муку, сахар, какао-порошок и холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Для начинки. Вишню очистить от косточек. Выложить в форму, на слой теста.
Посыпать сверху штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с вишней
Рецепт: Шоколадный пирог с вишней

Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара - он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:

Фотографии «Шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хороший пирог получился, быстрый и очень простой.сочетание вишни и шоколада беспроигрышный. Спасибо за рецепт!
Испекла вчера по Вашему рецепту (на кефире) - Великолепный простой и красивый, а дух какой был когда он допекался... Не успела сфотографировать его весь - быстро съелся!
Только штрейзель мне захотелось оставить белым. Назвала пирог "зимняя вишня". Но мой муж возразил; сказал, что же это за зимняя, если корочка подрумянилась, значит - осенняя вишня. Пусть! - Я не возражаю, потому что от названия вкус никак не испортился.
Большое Вам спасибо! Взяла в свою золотую копилочку.
Благодарю. Рада, что Вам понравился рецепт.
Хороший пирог) у меня получился по Вашему рецепту) вкусно и мужу понравился))) спасибо)
Рад что Вам понравилось. Благодарю.
Светлана! Прекрасный рецепт
Спасибо.
Благодарю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки