• 28 июня 2019, 14:15
  • 5118

Толстые овсяные блины с брокколи

Рецепт: Толстые овсяные блины с брокколи

Толстые блины на кефире, тесто которых сделано из геркулеса, цельнозерновой муки и брокколи. Полезная еда на завтрак.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Толстые овсяные блины с брокколи»:

Для теста

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737 ккал
белки
121.5 г
жиры
54 г
углеводы
238.1 г
Порции
ккал
579 ккал
белки
40.5 г
жиры
18 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Толстые овсяные блины с брокколи»:

  • В кефире гасим соду. Ждём реакцию и кладём сахар. Венчиком соединяем.

  • Разбиваем в смесь яйца. Соединяем и выкладываем Геркулес. Я использую всегда грубые овсяные хлопья. Вы можете взять любые, которыми вы пользуетесь. Даём хлопьям разбухнуть минут 10. Займёмся брокколи.

  • Брокколи нужно отварить в подсоленной воде 3 минуты целыми соцветиями.

  • В овсяную смесь добавляем цельнозерновую муку. Можно использовать пшеничную, за неимением цельнозерновой.

  • Тщательно соединяем всё и добавляем немного соли. Тесто получается густым, но по консистенции не такое, как на оладьи-пожиже.

  • В тесто добавляем мелко порезанную брокколи.

  • Тщательно и равномерно вмешиваем брокколи в тесто ложкой. Добавляем подсолнечное масло 1 ст л. Я использую нерафинированное. Это для того, чтобы при выпечки не подмазывать сковороду для каждого блина.

  • Тесто к выпечке готово. Ставим на плиту сковороду и хорошо её нагреваем.

  • Используя поварёшку, я буду разливать тесто на сковороду. На один блин-2/3 поварёшки. Блин получается ~ 15 см в диаметре. Обжариваем с одной стороны блин на среднем огне, так как блины толстые им нужно ещё пропечься хорошо и не подгореть.

  • Переворачиваем и дожариваем блин так же на среднем огне. Это конечно зависит и от сковороды. Я использую блинную сковороду. Из этого количества теста получилось 6 шт толстых блинов D~15 см.

  • Готовы блины, укладываем в стопочку "лицом" вверх.

  • Подаём горячими. Я делала блины на завтрак и обязательно сделаю к ним глазунью. У меня такие порционные сковородки две, которые не требуют подмазки и яйцо я обжариваю совершенно без масла, оставляя желток вязким. Дополняем блины йогуртом и зеленью мелко рубленной.

  • Утро будет добрым!

Для самых дорогих!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Толстые овсяные блины с брокколи
Рецепт: Толстые овсяные блины с брокколи

Толстые блины на кефире, тесто которых сделано из геркулеса, цельнозерновой муки и брокколи. Полезная еда на завтрак.

Ингредиенты для «Толстые овсяные блины с брокколи»:

Фотографии «Толстые овсяные блины с брокколи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Интересные блины получились. Впервые готовила блины с брокколи. Спасибо за рецепт и опыт.
Это вкусные блины! Спасибо за фотоотчёт!
Завтрак отличный. Хорошая альтернатива утренней кашки.
Да, вкусно и полезно! Спасибо за фотоотчёт!
Блины неплохие, но часто готовить не буду. Они у меня разваливались, кушала вилкой) Муку добавляла разную - ржаную, ц/з, льняную.
На фото видно, что у меня все блины целые и толстые! Не знаю почему они у вас развалились!?
Ответ для natali kin2009
Геркулес или овсянку клали? Она тоже связывает тесто.
Геркулес.
тогда ничего не могу сказать!
не переживайте, скушали и на второй день! Кстати, были лучше)
Да я-то не переживаю. Это вы чего-то не правильно сделали. Здесь же есть фотоотчёт, всё получилось и у меня получилось!
Очень даже!
Наташ,я их приготовила сегодня на сыворотке. Брокколи люблю,поэтому запомнила рецепт! Очень нежные блинки,размером с блюдце,сытно и вкусно. Спасибо за рецепт)))
Вкусно-вкусно-вкусно! На сыворотке люблю очень блины! Спасибо за фотоотчёт!
Ответ для Таня-кофеманка
Какие необычные блины, Танечка !
Благодарю,Аллочка!
Вкусные и необычные блины!
Отличные блины
Вкусно и полезно Забрала в КК.
Интересный рецепт!
В тесто можно таким образом и цветную капусту добавить, а вместо муки- отруби+овсяные хлопья.
Ну я тоже цельнозерновую добавила муку!
Классный рецепт, вот только жареного нельзя. Попробую добавить муки,чтобы тесто было погуще и сделать что-то наподобие маффинов или кексиков. В любом случае спасибо за рецепт!
Там даже не нужно добавлять ничего, разлейте в формочки и запеките!
Спасибо!
можно жарить вообще без масла на пекарской бумаге
Никогда не пробовала Спасибо за совет!
Наташа, супер блины! Очень аппетитно!
Интересно!
Наташ, прекраснейшие, полезные блинчики
Да!
Обожаю полезные завтраки!) спасибо) а вместо цельнозерновой муки можно добавить ржаную? мне кажется неплохо будет...))))
можно конечно!
Наташенька! Прекрасные блины
Вкусно-полезные!
Наташенька, замечательные блины! Очень интересный рецепт!
Блины любим. Делаю максимум полезными
Очень интересная идея И подача красивая
Спасибо!
Какой процент жирности кефира/бифидока?
1%
Интересно, красиво, аппетитно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки