• 29 июня 2019, 5:14
  • 25367

Галантин из рульки

Рецепт: Галантин из рульки

"Галантинить" или желировать предлагаю рульку, получим прекрасную замену магазинным колбасам. В разрезе галантин выглядит нарядно «как на картинке», именно для этого к мясу добавлены зелень и специи. Блюдо может приятно поразить гостей и домашних не в сердце, прямо в желудок.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Галантин из рульки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Галантин из рульки»:

Подготовленную рульку залить водой и отварить до отделения мяса от костей. Я варила в скороварке один час двадцать минут.

Дать рульке немного остыть. Отделить шкуру. Можно со шкуры удалить сало, оно легко отделяется. Я этого не делала. Мясо освободить от костей и крупно порезать.

Зелень порезать, чеснок измельчить.

Заранее замочить, в холодном бульоне от рульки, желатин на 40 минут. Затем поставить в микроволновку на одну минуту при полной мощности или помешивая растворить на варочной поверхности.

К мясу добавить зелень, чеснок, специи, соль, желатиновый раствор, перемешать. На дно формы (у меня 9 х 19,5 сантиметров) положить шкуру, наружной стороной вниз, затем положить мясо, равномерно распределить по форме и уплотнить.

Форму убрать в холодильник на два часа, лучше на ночь для полного формирования – застывания.

Приятного аппетита!!!



















Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галантин из рульки
Описание: "Галантинить" или желировать предлагаю рульку, получим прекрасную замену магазинным колбасам. В разрезе галантин выглядит нарядно «как на картинке», именно для этого к мясу добавлены зелень и специи. Блюдо может приятно поразить гостей и домашних не в сердце, прямо в желудок.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Галантин из рульки» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
О! Это восхитительно вкусно! Рецепт на века. Фото вечернее,боюсь утром ничего не останется))
Александра! С огромной благодарностью за потрясающе аппетитный, красивый фотоотчет к рецепту Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось! Спасибо большое за приготовление и приятный отзыв Галантин очень аппетитно выглядит
Светлана! Как же вкусно получилось! Ароматно, чесночно! И с хреном, и с горчицей…. Супер!!! Зелень – у меня укроп. Спасибо большое за рецепт!
Людмила! Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось и пришлось по вкусу. Спасибо большое за приятный отзыв
Ничего похожего раньше не готовила. Нам понравилось.
Катюша! С огромной благодарностью за великолепный, аппетитный, красивый фотоотчет к рецепту Какой потрясающий галантин получился. Эффектный, ровненький,невероятно аппетитный. Очень вкусно выглядит. Шикарная подача. Я так рада, что рецепт пригодился. Спасибо большое за чудесное приготовление и приятный отзыв
Бог мой какая красота, Светочка! Забираю, даже не раздумывая!
Олечка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание Очень приятно, что заглянула - давно не виделись
Светочка, и от меня, это вкусное, замечательное, ароматное блюдо. Понятно, что такое готовлю часто, только специи меняю. Готовила без зелени, мои точно не ели бы, любят в чистом виде. Твое замечательное, съели за вечер, спасибо!
Галиночка! Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , не менее рада, что наши предпочтения совпадают, а о вкусах не спорят Спасибо большое за теплый комментарий Рулька получилась изумительная
Светулечка, спасибо дорогая
Светлана, я с огромной благодарностью! Отменное блюдо, особенно для меня, любителя свинины. Шикарная, ароматная, вкуснейшая закуска. Что то подобное готовила, но, в основном, из курицы. А из рульки просто блеск.
И как то быстро и просто справилась. Варила тоже в мультиварке-скороварке. Желатин быстрорастворимый,его и нагревать не пришлось.
Это очень и очень вкусно. Ещё и красиво и эффектно. Забираю рецепт для праздничных блюд.
СПАСИБО!
Евгения! С огромной благодарностью за потрясающе аппетитный, красивый фотоотчет к рецепту Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось! Спасибо большое за приготовление и теплый, душевный отзыв Галантин получился изумительный - аппетитная тарелочка
Светлана, принимайте и мою фотоулику. Спохватилась когда осталось совсем ничего. Вкусно, не стыдно и гостям подать. Натурпродукт, что тут скажешь. И выглядит... в следующий раз нож поострее и бульона побольше, чтобы кусочки были отчетливее. Спасибо огромное за рецепт!
Раиса! С огромной благодарностью за потрясающе аппетитный, красивый фотоотчет к рецепту Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось! Спасибо большое за приготовление и теплый, душевный отзыв Галантин получился изумительный. Оформление и подача шикарные
Ой, спасибочки! Похвала она и ежу приятна
Рулька уже сварилась... Без соли...
Genrieta76! Да верно варила я без соли.
А соль то когда добавлять? Об этом в рецепте ни чего не сказано...
Genrieta76! Соль добавить в 5 шаге, вместе со специями. Извините, я уже попросила модераторов добавить в этот шаг соль
Спасибо большое за оперативный ответ
как всегда очень аппетитно и вкусно, вставлю свои пять копеек , я всю эту красоту укладываю в белковую оболочку для колбасы и получается отличная колбасятина, и уши свинные также делаю.
Оболочка прозрачная , каждый кусочек мяса и зелени виден
Алена! Прекрасное дополнение Думаю, что Ваш опыт пригодится не только мне Спасибо
Фотки аппетитные.Так и хочется приготовить. Забрала в КК.
Антонина! Спасибо за внимание к рецепту
Олечка! Спасибо
Мчусь!
Мчусь!
Светик,ну это супер !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я,правда зелени бухнула,как обычно ,много,но это не испортило вкус Вкуснятина получилась,ещё та Спасибо тебе за рецепт и старания
Леночка, ну ты рукодельница! Что ни рецепт, то шикарное исполнение!!!!
криворукая еще та.....у меня только мясо получается аппетитно сфоткать
Не наговаривай на себя!
Ответ для акчуч
Хоть бы стопочку заметила
Теперь заметила! Ловко ты ее замаскировала!
,мало ли кто за ПП ,нам то приходиться все пробовать,пока готовим
Ответ для Михеева76
ВАУ!Какая аппетитная вкуснятина! Пока я в дороге, надеюсь, кусочек малюсенький еще остался!
Я мало готовить не умею ,всем хватит
Вот это нам на руку!
Ответ для Михеева76
Ленуськин, какая красота! Где моя большая вилка?
Тута,возле моей И тебя ждём!!!!!!!!!!!!!
Ответ для Михеева76
Леночка! С огромной благодарностью за потрясающе аппетитный, красивый фотоотчет к рецепту Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось и пришлось по вкусу. Спасибо большое за чудесное приготовление и греющий душу отзыв Галантин получился красивущий, а о вкусе и спорить не придется, ароматная зеленушка никак не портит ни внешнего вида, ни вкуса. Только дополняет вкусовых бонусов. Восхитительная и эффектная подача.
Ответ для Михеева76
Леночка, до чего же вкусно! Аппетитное фото!
Жанночка,спасибо
Ответ для Михеева76
Леночка,сколько холодцовых отчётов и 1 другого краше!Супер
Холодно у нас,холодно Освобождаю морозилки,а тут такие рецепты попались,пря в точку
Ответ для Михеева76
Леночка, до чего соблазнительное блюдо! Великолепное исполнение!
Ирочка,спасибо за похвалу и внимание
Ответ для Михеева76
Леночка, мега аппетитный галантин,ещё и рюмашку к нему наливают !!! супер !!!
прошу в гости к нам
Бегу , без меня не начинайте !!!
ок
Классный рецепт! Спасибо, обязательно попробую. Все время делаю рульку рулетом, но Ваш рецепт тоже находка!
Спасибо за внимание к рецепту
Девочки, свиной бульон от рульки выливаете или используете в дальнейшем?
если не сильно солить или не солить вообще, то можно использовать. Я солю сразу и сильно бульон, поэтому использовать его невозможно
Так он же очень наваристый: и гарнир любой, и картофель в нем отварить, и залить в пакеты, заморозить. Потом достать , добавить немного кипятка и сварить суп или те же крупы, пельмени. Прямо расстроилась))
Marianna! Я тоже так делаю
Ответ для anna260481
Если не сильно соленный,в нем хорошо макароны отварить,они будут"душистые" и не слипнутся,потому что бульон жирный.
Ответ для anna260481
Анна! Я использую, как обычный мясной бульон
Очень удобное и быстрое блюдо, особенно для поездок на природу. Варю в соленой воде. Желатин никогда не добавляю, просто аккуратно достаю косточку, туго закручиваю мясо (не снимая шкурку) в пищевую пленку (типа рулета) и на холод (можно сверху поставить груз). Вовнутрь можно добавить всё, что угодно - жаренные грибы, зерновую горчицу, аджику, сыр, зелень или ничего не добавлять - всё равно это будет блюдо номер один и очень красивое. Попробую теперь Ваш рецепт! Спасибо за вариант.
Светлана! Спасибо, что поделились своим опытом. Благодарю за внимание к рецепту
Делаю также, только никогда не добавляю желатин, скручиваю в пищевой пленке, в виде колбасы, все застывает прекрасно. Спасибо за идею с зеленью, зелень не добавляла, обязательно попробую. Отличная замена магазинной продукции.
Спасибо, что поделились своим опытом. Благодарю за внимание к рецепту
Подскажите, пожалуйста, соль добавлять при варке или потом, со специями?
Я варю в скороварке и соль добавляю со специями, на последнем этапе. При варке соль можно добавить минут за десять до выключения.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки