• 29 июня 2019, 18:59
  • 21034

Щи "Русские" из квашеной капусты

Рецепт: Щи Русские из квашеной капусты

Вариант приготовления щей из простых ингредиентов с небольшой "изюминкой" в процессе приготовления.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Щи "Русские" из квашеной капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Щи "Русские" из квашеной капусты»:

Приготовить бульон: мясную косточку залить водой, как только закипит - слить воду и залить свежей водой. Варить на медленном огне около полутора часов. Мясо должно полностью свариться и легко отделяться от кости. Во время варки снимать пену. В конце немного посолить. Затем достать мясо из бульона и отложить. Бульон процедить.

За полчаса до готовности бульона начать подготавливать остальные ингредиенты. Квашеную капусту промыть (если очень кислая) и мелко порезать.

Капусту обжарить на растительном масле (порядка 20 минут), периодически перемешивая, чтобы не подгорела.

Лук мелко порезать, а морковь натереть на тёрке. И тоже обжарить на растительном масле. В конце перемешать с капустой.

В это время бульон уже процежен и снова закипел. Положить в него капусту с луком и морковью.

Картофель порезать соломкой. И как закипит бульон с капустой - положить в кастрюлю картофель.

Варить до готовности картофеля. И вот та самая изюминка рецепта: как картофель сварится, взять картофелемялку и прям в кастрюле немного его размять. Может быть кому-то покажется странным этот шаг - он необязателен. Но всем, кто пробовал мои щи, такой вариант понравился больше.

Добавить лавровый лист и поварить еще минуты 3-4, затем лавровый лист вытащить.

Мясо отделить от немного остывшей косточки.

Добавить мясо в суп. Если суп получается слишком густой (много бульона выкипело), то развести кипятком до нужной консистенции. Попробовать на соль и если потребуется - досолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться под крышкой минут 20-30.

Зелень (зелёный лук, укроп, петрушку - всё, что вы любите) мелко порезать и помять ложечкой, чтобы выделился сок - так зелень станет намного ароматнее.

При подаче в тарелку положить зелень и сметану. Суп с размятой картошечкой получается вот такой консистенции.

Попробуйте, надеюсь вам понравится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи "Русские" из квашеной капусты
Рецепт: Щи Русские из квашеной капусты

Вариант приготовления щей из простых ингредиентов с небольшой "изюминкой" в процессе приготовления.

Ингредиенты для «Щи "Русские" из квашеной капусты»:

Фотографии «Щи "Русские" из квашеной капусты» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ох и хороши щи! Ароматные, сытные! Варила со свиными ребрышками. Вкуснотища! Но я добавила томатную пасту, по привычке. Но вкусно, вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Уверена, что томатная паста нисколько не испортила вкус! Всегда немного добавляю, но только в щи со свежей капустой. Большое спасибо за фото
Замечательные щи. Ароматные, вкусные и... нежные. У меня мама так готовила, всегда картофель толкушкой мяла, щи получаются просто невероятные.
Автору большущее спасибо за рецепт!
Очень приятно, что рецепт понравился! Это один из любимых наших супчиков, готовлю регулярно. Очень аппетитное фото у Вас, благодарю за отчёт
Мы тоже очень уважаем эти щи. Спасибо ещё раз за прекрасный рецепт!
всё класть сыроым бз обжарки - на незнакоый вкус - это просто БОМБА всё без обжарки и всё очень просто!!! не просто советую а сам просто соблазнил жену ЭТИМ
кстати, никогда не делал щи - лишь 4 месяа назад - надо приурочить к значммой дате? лучше не надо
и вооще назовмие мх - восторг души
у Вас безумно аппетитно
много бесполезных действий и особенно оюжарки. картофель - 10 мин, морковь-лук - 10 мин капуста - из чана или где квасится -порезать м в ЩИ на пять минут - днлаю литров на девять да и всё всегда
Щи с обжаркрй и без на вкус разные)) лично я готовлю их так. Не всегда мну картофель - это любит муж, но обжариваю лук и морковку всегда, для меня так намного вкуснее. Повезло вашей жене, что вы ей готовите!))
Я варю щи с квашенной капустой примерно так же,но я еще предварительно растапливаю сало и на нем капусту обжариваю.Только сначала морковь обжарю,потом кладу капусту с репчатым луком.В кипящий бульон закладываю картошку и варю до готовности,потом кладу капустную зажарку и мясо,порезанное на кусочки+пряности,соль,лавр.Кипит суп минут 5-7 потом выкючаю.Картошка мятая в щах не нравится,а вот когда варю борщ,то разминаю.
На растопленном сале жарить, соглашусь, вкуснее!)) а вот я наоборот, разминаю картошку в щах, а в борще нет
Какая Вкуснотень! И изюминка интересная!!
Благодарю за интерес к рецепту и его изюминку)))
Ответ для ih2017
картошка будет галунами потому и давит. когда делают щи с квашеной капустой картошку кидают до капусты.
Замечательный рецепт
Благодарю за отзыв, Светлана!
Отличный рецепт вкусных щей! Бабушка моя (мама папы) из глубокой деревеньки всегда так готовила щи, проходясь толкушкой. А мы с двоюродной сестрицей (будучи школьницами) "гоняли" половником по кастрюле в поисках картофеля и капусты, нарезанных соломкой А вот папа до сих пор в тарелке ложкой разминает картофель, так говорит вкуснее.
Какие приятные воспоминания из детства у меня этот рецепт тоже родом из деревни)) вот, вроде, ничего особенного, а муж тоже говорит: так вкуснее!
Вкусные щи.
Не могу с вами не согласиться!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5787 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки