• 30 июня 2019, 2:51
  • 3751

Пирог для взрослых "Пьяный шоколад"

Рецепт: Пирог для взрослых Пьяный шоколад

Об этом никто и подумать не мог, что пьяным бывает десертный пирог! Он мега еще шоколадный такой! Воздушный, чуть влажный, немного хмельной! А с малиной, ежевикой, или вишней просто класс! Наш рецепт совсем не лишний! Только, взрослые, для вас!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог для взрослых "Пьяный шоколад"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4221.57 ккал
белки
55.945 г
жиры
245.835 г
углеводы
433.91 г
Порции
ккал
844.31 ккал
белки
11.19 г
жиры
49.17 г
углеводы
86.78 г
100 г блюда
ккал
307.69 ккал
белки
4.08 г
жиры
17.92 г
углеводы
31.63 г


Рецепт «Пирог для взрослых "Пьяный шоколад"»:

Берем темный шоколад и сливочное масло

Растапливаем на небольшом огне (или водяная баня)

Перемешиваем и оставляем немного остыть

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем какао

Перемешиваем

Яйца соединяем с сахаром и ванилью

Взбиваем добела

Продолжая взбивать, вводим порциями шоколадную массу

Пиво

Мучную смесь

Далее ягоды у нас уже подготовлены

Добавляем их в тесто

Аккуратно их подмешиваем

Выкладываем тесто в смазанную форму и разравниваем ( у меня форма позволяет делать выпечку без дополнительной помощи, но если все таки вы не очень уверены в своей форме, или она из других материалов, то тогда для этого пирога лучше всего сделать на пергаменте, или "французскую рубашку") для этого пирога так же удобна прямоугольная форма, размеры форм приблизительно 30х20, 18х22, 23х23, 24х24, что то около этого) в общем идеальная толщина пирога приблизительно должна быть 4, 5 см) ну а там уже от ситуации зависит)

Отправляем пирог в разогретую 180% духовку минут на 25- 30-35) зависит от духовки и размера формы)

Пирог готов

Полностью его остужаем, извлекаем из формы. Еще лучше укутать в пищевую пленку и дать полежать ему ночь в холодильнике. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Уважаемые друзья! Предупреждаю сразу, пирог на любителя! Алкоголь используют в десертах уже давно, но чаще всего это коньяк, или различные ликеры. Пиво в выпечке ингредиент не частый, но легкая пивная горчинка подчеркивает вкус шоколада и за счет пивных дрожжей, газов, получается новая структура бисквита. Насыщенное густое пиво помогает раскрыться шоколадному вкусу полностью, глубоко. Десерт упругий снаружи и очень нежный, с влажноватой текстурой внутри. А легкая кислинка малины его прекрасно дополняет! Мне этот пирог нравится даже больше на следующий день, когда он настоится и пропитается.







Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог для взрослых Пьяный шоколад
Описание: Об этом никто и подумать не мог, что пьяным бывает десертный пирог! Он мега еще шоколадный такой! Воздушный, чуть влажный, немного хмельной! А с малиной, ежевикой, или вишней просто класс! Наш рецепт совсем не лишний! Только, взрослые, для вас!


Фотографии «Пирог для взрослых "Пьяный шоколад"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный пирог!
Верочка, огромное спасибо моя золотая! Вкусный, нежный, необычный пирог получается любим такой Угощайся на здоровье, дорогая!
Очень понравился пирог ! Малина в шоколаде изумительна! Выпечка получилась нежная и ароматная. Хотела подержать пирог в фольге, но выдержка подвела . После дегустации уже будет выдерживаться . В следующий раз попробую с черешней, думаю, будет также восхитительно. Спасибо за прекрасный рецепт!
Танечка, дорогая! Как ты меня порадовала своим таким потрясающим фото!!! Какой роскошный пирог у тебя получился!!! Нежный, сочный! Такой шоколадный, прелесть! А какой кусочек в разрезе! Прекрасная структура теста! И так много бархатной малины,ммм, чудо! Очень вкусно и ароматно! Настолько красиво, супер аппетитно!!! Огромное спасибо солнышко, за этот восхитительный, невероятно душевный, отличный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! Готовь в удовольствие! С черешней тоже будет хорошо! На здоровье милая тебе, и всей твоей замечательной семье!!!
Ответ для Татьяна Хрусталёва
Татьяна!Великолепный результат
Вот это пирог, Машуль!!! Шоколад, малина, а еще и пивко!!! очень необычно и конечно интересно!!! с рецептом дня, дорогая!!!
Ольчик, огромное спасибо моя золотая! Пирог у нас прям по всем правилам! Нежный, сочный, чуть с хмельком, мега шоколадный и ягодный конечно Угощайся на здоровье, дорогая!
Спасибо сердечное за поздравление!
Почему для взрослых? Градусов же не останется. Вкус?
Ну конечно градусов не остается но у нас же принято считать, что детям разрешаются десерты с алкоголем, в которые добавляют всего 1-2 ложку спиртного))) а тут идет аж 200мл пусть слабого, но все таки)
Машенька, какой интересный пирог! очень заманчиво ты о нем рассказала и очень соблазнителен он на фото!
Олечка, огромное спасибо моя золотая! необычный пирог получается в рассказе постаралась передать все свои ощущения Угощайся на здоровье, милая!
С пребольшим удовольствием!
На здоровье, мое сокровище! Всегда невероятно рада тебя угостить!
Андрей, большое спасибо! Такой душевный, вкусный, с хмельком пирог получается Угощайся на здоровье
красиво, интересно!
Наташенька, огромное спасибо милая! Интересный, необычный, душевный пирог получается мне очень нравится
замечательный шоколадный бисквит
Светочка, огромное спасибо солнышко! Необычный, вкусный, интересный бисквит получается Любим такой для разнообразия
Шикарный пирог, Машенька!!! Ооочень люблю выпечку с алкоголем с пивом,вином готовила и даже с виски шоколадный пирог кстати, вчера пекла!
Танечка, огромное спасибо мое солнышко! и мне очень нравится выпечка с алкоголем ой, какая ты молодец, вчера уже испекла вкусноту, красоту! мы с тобой одинаково и почти одновременно десерты с градусами приготовили Дорогая, за наши замечательные душевные блюда, ура!
Машенька, интересная новинка!
Любочка, огромное спасибо моя золотая! пирог необычный получается буду очень рада, если такой вариант когда-нибудь пригодится! На здоровье дорогая тебе, и всей твоей замечательной семье!
Марианочка, огромное спасибо солнышко! Вкусный интересный, очень шоколадный пирог получается Угощайся на здоровье, моя милая!
Машенька, какой пышный красавец!!!
Интересный рецепт пирога
Танечка, огромное спасибо дорогая! Любим для разнообразия этот нежный, сочный, мега шоколадный, ароматный пирог Угощайся на здоровье, моя золотая!
Спасибо большое за такое вкусное угощение!!!
На доброе здоровье, солнышко!!! Всегда рада тебя побаловать!
Машенька, интересный рецепт! Пирог вкусный и ароматный!!!
Жанночка, огромное спасибо милая! Вкусный, необычный, сочный, ароматный , супер шоколадный пирог получается Угощайся на здоровье, мое солнышко!
ммммм...замечательный шоколадный бисквит!! а если еще полить глазурью с перцем!!!!
Марьямчик, огромное спасибо солнышко! с глазурью и перцем будет просто восхитительно! Угощайся пирогом на здоровье, моя хорошая!
Машута,необычный рецепт! Первый раз вижу в пирогах пиво.Надо будет как-нибудь попробовать!
Надюшик огромное спасибо дорогая! кулинарные фантазии безграничны Буду невероятно рада, если когда-нибудь попробуешь такой вариант На здоровье моя золотая тебе, и всем твоим сокровищам!
Я здесь была,чай и с пирогом попила,баллы всем подняла,Машенька спасибо большое за угощение,очень вкусно было
Танечка, ну просто класс Ты поэт еще у нас Так красиво рассказала Баллы всем приплюсовала Вот спасибо, дорогая Заварю побольше чая Вместе мы его попьем с очень вкусным пирогом
вот и у меня рифма сложилась,на тебя глядючи
чай можно пить мног....о
Танечка, дорогая, я просто в восторге от твоей рифмы
Пьем чаек и болтаем обо всем
Машенька! Как всегда, оригинальный, интересный и аппетитный рецепт!!!!
Натулечка, огромное спасибо дорогая! Необычный, вкусный, ну очень шоколадный ягодный пирог получается Угощайся на здоровье, моя золотая!
Спасибо за угощение! Очень вкусно!
На доброе здоровье, мое солнышко! Всегда невероятно рада, если ты довольна!
Машенька, замечательный пирог, красивый и очень аппетитный!
Ларочка, огромное спасибо милая! Очень интересный, мега шоколадный, душевный пирог получается Угощайся на здоровье, мое солнышко!
Машенька, спасибо огромное за угощение! Очень вкусно!
На доброе здоровье, моя хорошая! Всегда невероятно рада тебя угостить!
Машенька, вот это да! Ну с коньяком мы с доцей очень любим шоколадные пироги, а с пивом даже не представляю послевкусия, заинтриговала!
Танечка, огромное спасибо милая! хорошее послевкусие получается все отлично дополняет друг друга и открывается новый вкус какие вы с доцей молодцы! мы тоже любим такие шок пироги буду очень рада, если этот вариант вам понравится! На здоровье, мои дорогие!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки