• 30 июня 2019, 10:47
  • 5850

Краснокочанная капуста по-скандинавски

Рецепт: Краснокочанная капуста по-скандинавски

Когда как не летом разнообразить свой стол овощными блюдами? Рекомендую обратить внимание на краснокочанную капусту. Многие не любят ее за очень жесткие листья. Данный способ приготовления позволяет избежать этого недостатка. К тому же капуста получается пикантной, остренькой, и может служить не только гарниром к мясным и рыбным блюдам, но может быть и вполне самостоятельным, сытным блюдом для людей, соблюдающих низкокалорийную диету, т. к. не содержит жиров. Также это блюдо идеально подойдет для любителей шашлыков на природе. Его можно приготовить заранее и взять с собой. Рецепт из книги "Скандинавская кухня" Б. Аурель

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Краснокочанная капуста по-скандинавски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
294.3 г
Порции
ккал
187.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Краснокочанная капуста по-скандинавски»:

  • Капусту помыть, удалить поврежденные листья, нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Сложить всё в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, специи.

  • Смешать уксус и воду, добавить к капусте. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить при периодическом помешивании около часа.

  • Добавляем джем, перемешиваем, тушим еще полчаса, а затем выключаем огонь и оставляем на плите под крышкой до остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Краснокочанная капуста по-скандинавски
Рецепт: Краснокочанная капуста по-скандинавски

Когда как не летом разнообразить свой стол овощными блюдами? Рекомендую обратить внимание на краснокочанную капусту. Многие не любят ее за очень жесткие листья. Данный способ приготовления позволяет избежать этого недостатка. К тому же капуста получается пикантной, остренькой, и может служить не только гарниром к мясным и рыбным блюдам, но может быть и вполне самостоятельным, сытным блюдом для людей, соблюдающих низкокалорийную диету, т. к. не содержит жиров. Также это блюдо идеально подойдет для любителей шашлыков на природе. Его можно приготовить заранее и взять с собой. Рецепт из книги "Скандинавская кухня" Б. Аурель

Ингредиенты для «Краснокочанная капуста по-скандинавски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Краснокочанная капуста по-скандинавски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Светлана, как думаешь, а если использовать просто перекрученную с сахаром бруснику?
Думаю, будет очень вкусно!
поставила в план
Нам было очень вкусно, спасибо! Сахар легко отрегулировать по вкусу. Ещё добавила немножко красного перца. С гвоздикой и джемом капуста прям заиграла. Однозначно буду готовить
Спасибо, очень признательна за отчет. Всегда интересно, как воспринимают рецепт, другие кулинары!
Тушу
Хорошая помощница, мультиварка, и комбайн тоже. Так что они трудяжки, а я просто помешиваю . Очень легко готовить. Джем у меня сливовый, сахара положила пока половину. С нетерпением ждём результата, отчёт и фото позже
В воскресенье делала эту капусту. Для меня сладковата получилась, но вместо джема добавляла клюкву, протёртую с сахаром. Вода вся не выпарилась, так должно быть? Можно делать такую для разнообразия, но чуть под свои вкусы подредактировать.
Конечно, любой рецепт надо подгонять под свой вкус почасти сладкого или соленого.
Отличный рецепт и фото сказаочные!
Большое спасибо!
Интересная капусточка получается! Фото шикарное!
Большое спасибо!
Светлана! Рецепт замечательный
Очень приятно!
фото отпад и конечно, вкуснооо
Большое спасибо!
Светлана, очень интересный рецепт! С удовольствием попробую!
На здоровье!
Очень интересный рецепт, осталось приготовить!
Красиво, интересно, божественные фотографии! Света, спасибо, попробую обязательно!
Большое спасибо!
Да, да! Красная она такая! Жесткая и неприятная! Светлан, отличный рецепт! Даже не сомневаюсь, что очень вкусно!!!
Света,шикарно приготовлена капуста очень мне нравится рецепт
Рада единомышленникам!
Светочка, какая аппетитная, ароматная капуста! Очень интересный рецепты! Шикарные фотографии!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки