• 30 июня 2019, 15:25
  • 615

Салат с маринованной сельдью и редисом

Рецепт: Салат с маринованной сельдью и редисом

Салат с маринованной сельдью, молодым картофелем, редисом и зеленью. Любителям селёдки!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с маринованной сельдью и редисом»:

Заправка

Салат

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Салат с маринованной сельдью и редисом»:

В салат я буду использовать молодой картофель прямо в шкурке, поэтому я его помыла с применением щётки и поставила варить. Молодой картофель варится очень быстро. Делаем заправку. В масло оливковое кладём дижонскую горчицу в зёрнах. Из лимона отжимаем 1 ст л сока и отправляем в масло. Вы можете заменить оливковое масло на подсолнечное, горчицу дижонскую-на обычную, но мой вариант вкуснее для меня.

Солим и перчим по вкусу ингредиенты для заправки и тщательно соединяем.

Редис режем тонко. У меня довольно крупная редиска и я её нарезала полу-кружочками. Тонко режем перец болгарский. Если вы хотите поострей нарежьте ещё перец чили по вкусу. Отправляем редис и перец в посуду, заливаем половиной заправки. Перемешиваем.

Картофель сварился. Я его не буду чистить от шкурки, а буду резать прямо с ней. Люблю таким молодой картофель. Если вас смущает это, то почистите. Режем картофель довольно крупными дольками. Отправляем в другую посуду и добавляем оставшуюся заправку, перемешиваем.

Сельдь маринованную можно купить готовую, а можно филе солёной сельди порезать на кусочки, залить уксусом 7% или бальзамиком, немного подержать в нём и вынуть. Можно в уксус добавить репчатый лук. Зелень режем произвольно. Зелени много не бывает, кладите по своему вкусу.

Я буду салат выкладывать слоями. Взяла большое блюдо и выложила вначале картофель. Второй слой - маринованная сельдь, немного присыпала зеленью.

Следующим слоем выкладываем редис с болгарским перцем (и перцем чили). Присыпаем сверху салат зеленью.

Подаём.

По желанию, перед тем как выложить салат в порционные тарелки, можно его перемешать.

Любителям селёдки! Это вкусно!







PS: При потреблении редиса в межсезонный период вы быстро восполните нехватку ценных веществ и проведёте профилактику авитаминоза. При всём этом калорийность порции массой 100 гр. составляет всего 14—16 Ккал., всё зависит от степени зрелости. Овощ, который на первый взгляд кажется довольно простым, обладает внушительным перечнем полезных свойств. Главное то, что редиска укрепляет организм «по всему фронту», а также тонизирует и придаёт бодрость. Ввиду хорошей сочетаемости с другими овощами и даже фруктами корнеплод поднимается по шкале своей полезности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наташенька, вкусный салатик!!! полноценное блюдо
Да!
То, что доктор прописал!
Наташенька! Прекрасный салат
О,да!
Восхитительный салат!
Представляю аромат!
Нежный, сочный и пикантный!
Не тяжелый, вкус приятный!
То, что нужно нам в меню!
Ох- селедочку люблю!
Это сказочное блюдо!
Просто чудо! Просто чудо!
Натали, не сомневаюсь!
С удовольствием угощаюсь!
Блюдо просто высший класс!
Съем тарелочку за раз!
Точно-точно! Все за раз!!
Не салат, а просто - КЛАСС!
Без остатка! Все за раз!
Аппетит всегда у нас!
И салат хорош конечно!
Все в рецепте безупречно!
Ответ для masha vet
Машенька! Я не перестаю восхищаться Замечательно
Светочка, огромное спасибо милая! Всегда рада, когда у тебя хорошее настроение! вот так мы тут с девочками придумали общаться на позитиве
Машенька! Замечательно , так и нужно, как иначе
Светочка, согласна с тобой! Милая, желаю тебе замечательного дня!
Наташенька, прелестный салат!
Очень душевный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2418 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки