• 1 июля 2019, 0:10
  • 16331

Домашняя колбаса в банке

Рецепт: Домашняя колбаса в банке

Хочу предложить вашему вниманию домашнюю колбасу, приготовленную таким интересным способом. Колбаса получается ну очень вкусная, а аромат... божественный. Я предлагаю сделать куриную, но можно поэксперементировать с другим мясом, добавить жирок, получится не менее вкусно. P. S. Время указано без учёта выпекания и выдержки в холодильнике.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Домашняя колбаса в банке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Домашняя колбаса в банке»:

Филе и бедра порезать на средние кусочки, сильно мельчить не нужно. Добавить желатин, травы, соль, перец, чеснок и всё хорошо перемешать.

Теперь возьмём жестяную банку (у меня из под ананасов объем 850 мл). Рукав для запекания завязать с одного конца и поместить в банку, рукой хорошо расправить внутри и прижать ко дну. Начать заполнять рукав. Кладём по немногу мясо и плотно прижимаем по форме банки и так до конца.

Теперь нужно плотно завязать рукав, выпустив воздух и несколько раз прокрутить кончик. Лишнее отрезать. Убрать в холодильник на ночь.

Затем, достать из холодильника и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.

P. S. Советую на противень постелить фольгу и поставить банку на него, так как бульон может просочиться.

После выпекания, оставить остужаться на столе часа на 2-3. Потом обязательно убрать в холодильник прямо в банке и выдержать 12 часов! По истечении времени, достать из банки и снять рукав. Вот такой бочонок мяса получился))

Аромат стоит по всей кухне)

Колбаска на столько вкусная и ароматная, что вы больше не захотите покупать магазинную)

Она отлично держит форму.

Можно утром на завтрак бутерброды сделать, а так же сделать нарезку на праздничный стол.

Приятного аппетита!

1

2

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя колбаса в банке
Описание: Хочу предложить вашему вниманию домашнюю колбасу, приготовленную таким интересным способом. Колбаса получается ну очень вкусная, а аромат... божественный. Я предлагаю сделать куриную, но можно поэксперементировать с другим мясом, добавить жирок, получится не менее вкусно. P. S. Время указано без учёта выпекания и выдержки в холодильнике.


Фотографии «Домашняя колбаса в банке» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная колбаса!
Спасибо
Спасибо за рецепт! Вкуснейшая колбаса! Делала я ее уже несколько раз и каждый раз поражаюсь на сколько все просто!! Добавив различные добавки в мясной рубленный фарш мы получаем каждый раз новую колбасу!! В этот раз я добавила морковь тертую на крупной терке и сладкий красный перец! Ничего не разваливается! Главное хорошо утрамбовать! Из 1кг 200г фарша получилось 1кг100г готового продукта! Я считаю, что это отличный выход!!!
Да, её получается много) С добавками очень вкусно, эксперименты это хорошо) Спасибо Вам за приятные слова
Замечательная диетическая колбаса! А какая вкусная! Ароматная! Я готовила в ветчиннице. Очень удобная вещь!!! Колбаса получается ещё и очень красивая! Спасибо большое за рецепт!
Очень красивое фото Здорово получилось и очень вкусно, спасибо за доверие к рецепту
Вкусно, я добавила ещё копченной паприки. Правда, жидкость с желатином при стоянии стекла вниз и образовала плотный слой желе.
Спасибо за отзыв, прекрасное фото и исполнение, а так же доверие к рецепту
Ловите фото улику. Запекала в ветчиннице. Часто такое делаю, только варю, добавляю варен. сердце, свинину или печень. Вариантов множество. Вариант с запекание в духовке вкусный, но не для лета, когда очень жарко. Вкусно, но буду и дальше варить на плите, в духовке не очень удобно.
Спасибо за доверие и фотоотчет, я очень рада, что вам понравилось
Много лет готовила такую "колбасу" в тетрапаке, варила. Вариант с банкой и духовкой понравился больше. Меньше возни и меньше пара по кухне. А то что вкусно, я и не сомневалась.
Спасибо большое за отличную идею!
Какая красота Спасибо за доверие
Леночка, колбаска получилась идеальная, все специи в норме. Спасибо большое. Готовила в ветчиннице.
Какая красивая и аппетитная колбаска получилась Спасибо за доверие к рецепту
Леночка, спасибо, очень вкусно
Прекрасная ветчина, спасибо! Делала из филе бедра индейки, в ветчиннице. Все получилось на самом высоком уровне.
Спасибо за доверие к рецепту
Лена, спасибо большое за рецепт! Делала в ветчиннице, вместо желатина (его не оказалось) положила яйцо. Из специй только черный перец. Получилось очень вкусно. Раньше в мультиварке варила, но запеченый намного вкуснее! Спасибо за замечательную идею!
Я так рада, что рецепт пригодился Спасибо за прекрасное исполнение Готовьте с удовольствием
Уважаемый автор, спасибо огромное за рецепт. Всё делала в соответствии с Вашей инструкцией.
Результат ожидаемый и восхитительный.
Совет, не обращайте внимания на злопыхателей, типа это сальтисон и т. д. Пусть это и не классическая колбаса из магазина.
Вот что такое сальтисон: (для Ваших злопыхателей) "Сальтисо́н, или сальцесо́н, — мясное изделие польской и белорусской кухни, распространённое также в Чехии, Венгрии и Украине. Отваренные, мелко нарезанные, посоленные свиные потроха (легкие, сердце, почки, диафрагма, сало), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок, в современном варианте искусственная кишка и опять варят или пропекают в печи. Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованы из итальянской кухни. "
Удачи и всего Вам хорошего.
Спасибо вам большое за приятный отзыв и поддержку Я очень рада, что вам понравился рецепт, замечательное, яркое фото, хорошая колбаска получилась Готовьте с удовольствием
Ну что сказать кроме огромной благодарности, что заметили мой комментарий и ответили.
Я с 01.09.15 на этом сайте и сохранила кучу рецептов приготовления домашней колбасы, в т.ч. куриной, но только Ваш рецепт меня сподвигнул на этот подвиг.
? я нисколько не пожалела. Как Вы и писали, от запаха все мои четыре кошки практически в анабиоз вошли, а соседская собака сорвалась с повадка и рвалась на мою веранду, короче, был полный аншлаг.
Мне так приятно Спасибо огромное за доверие
Очень громоздкий рецепт. Я это делаю гораздо быстрее в коробке из-под сока. Мясо уже с желатином, солью и пряностями плотно набиваю в коробку и степплером ее защипываю. Плотно заматываю коробку в марлю, опускаю в кастрюлю с водой и варю 1,5 часа. Всё. Когда мясо остынет, снимаю коробку. Можно резать пластиками и кушать. А храню мясо в холодильнике, но долго оно не лежит, так как быстро съедается.
У каждого свой рецепт. Мне нравится чтоб мясо пропиталось приправами, и потом выдержалось, по мне так вкуснее.
Очень вкусно,брала бедра,филе и немного свинины,сухой чеснок,паприку,приправу грибную.Банки у меня не было,все положила в два пакета для запекания и в прямоугольную форму для выпечки.
Какая красивая и аппетитная колбаска получилась Я очень рада, что вам понравилось Спасибо, что доверили рецепту и приготовили
Ответ для Ната 69
Наташа, отличный результат ! Кусочки тоненькие и аппетитные.
Спасибо
А НУЖНО ЛИ СНИМАТЬ ШКУРКУ С БЁДРЫШЕК ?
Я снимала, так как мы её не едим вообще.
это не колбаса , а сальтисон
Слова то какие Я девушка простая, у меня колбаса А вы называйте как вам больше нравится Всего хорошего
ну это правда не колбаса, если не нравиться слово сальтисон, значит холодец, студень, заливное, но никак ни колбаса
Всё что вы перечислили делается с бульоном и варится оооочень долго, после чего мясо заливается бульоном и застывает. Я же говорю, вы можете назвать как угодно, меня слово "колбаса" ну никак не напрягает
Ответ для alenanat
Сальтисон, или сальцесон, — мясное изделие польской и белорусской кухни, распространённое также в Чехии, Венгрии и Украине. Отваренные, мелко нарезанные, посоленные свиные потроха (легкие, сердце, почки, диафрагма, сало), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок, в современном варианте искусственная кишка и опять варят или пропекают в печи. Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованы из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином. Чешский вариант сальтисона называется тлаченка[en]. Венгерская кухня имеет подобный продукт, дословный перевод — «свиной сыр». Некоторые источники указывают на использование печени, но это неверно. Печень, лёгкие, кровь, селезёнка применяются для производства хурки (гурки) с наполнителем из риса, в некоторых случаях гречки (с кровью).
Спасибо Вам за рецепт! А возможно ли не запекать колбаску, а сварить в кастрюле? Духового шкафа временно нет, а очень хочется попробовать такую вкуснятину!
Честно, не пробовала...Знаю, что варят, но наверно тогда нужно будет плотно свернуть в рукав как канфету, и завязать с концов и чтоб не было пусто и воздуха иначе не будет плотной. Отправить в кипящую воду минут на 40,можно даже груз положить сверху чтоб не всплывала. Вкус конечно будет отличаться от запеченой, но будет тоже вкусно, главное потом выдержать в холодильнике 12 ч.
Спасибо!
Ответ для Морозова1309
https://www.povarenok.ru/recipes/show/34429/
Вот варенный вариант. Пробовала, всё получилось супер.
Спасибо, будем пробовать)))
Конечно вкусно, а как могло быть иначе. Только зачем мудрить с банками? Если нет ветчинницы, куда проще приготовить в тетрапаке от сока и не надо с пакетами морочиться.
Просто вот пришла идея, так как дочка ела ананасы и решила попробовать)
Это правильно. Вариантов в чем приготовить должно быть много))) Не удивлюсь, если скоро появится ветчина в сапоге или что-нибудь подобное)))
А вы пакет об края банки не порвали, когда доставали?
Нет, нормально всё, главное аккуратно открыть или есть банки с ключем, за него потянешь и крышка откроется ровно, пакет потихоньку вынимать и норм
Ответ для ovg08
Интересуюсь спросить, а тетрапак из под сока как себя в духовке поведёт при 220 по Цельсию целый час? Даже представить себе боюсь, и что с продуктом в итоге выйдет?
Вы физику в школе учили?
Автор про банку абсолютно права.
В рецептах с тетрапаком не запекание,а варка..Отлично себя ведет коробочка из под сока)
Тогда что Вы делаете в Этом рецепте, где запекают, чувствуете разницу?
Вы адекватны? Не я писала изначально про тетрапак,а к вашему агрессивно-поучительному комментарию я просто добавила уточнение,что в тетрапаке ВАРЯТ...Причем автор комментария про тетрапак,ничего про запекание не писал. Или в рецепте с запеканием запрещено обсуждение иных вариантов? Не нужно тут свои правила навязывать,ок?)
ОК! и ещё раз ОК! Но про тетрапак я увидела у Вас. Извиняюсь пока кратко, работаю.
С удовольствием продолжу свои извинения с объяснениями и с дальнейшей дискуссией, если Вам интересно.
Ваш слог и изложение сути мне весьма импонируют, удачи, с наилучшими пожеланиями.
Очень даже взаимно!!) Но Ваш комментарий про тетрапак был адресован изначально пользователю ovg08 ,смотрите выше. А я уж потом влезла с тем,что в нем варят,а не запекают. Это было без претензий к автору замечательного рецепта с запеканием в банке,я и сама так делаю,и вообще люблю работать с банкой)
Доброго времени суток!
Очередной раз приготовила в банке, угостила друзей, очень понравилось, если не сказать - более чем. Попросили рецепт. Но им надо всё и сразу, проще магазинную колбасу купить. Извините, менталитет.
А Вам спасибо огромное за поддержку.
Я в банке, обычно стеклянной, и курицу и кальмары готовлю, иногда вместе с гарниром, отпад вкуса.
То, что колбаска вкусная - нет сомнений. Но тут же подумалось, что если вместо курятины приготовить,например, из смеси свинины и говядины, то может получиться еще вкусней...
Да, я об этом написала, можно с любым мясом сделать, будет вкусно Добавить жирка или шкварочки)
Нравится! Забираю! Спасибо!
И Вам спасибо
На даче обязательно сделаю! Идея-супер!
Спасибо за интерес к рецепту
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки