• 1 июля 2019, 0:23
  • 2221

Зеленый борщ

Рецепт: Зеленый борщ

Поисковик выдал 4 рецепта зеленого борща. Два из них, на мой взгляд, являются щами, так как не содержат свеклы. Два других совершенно другие и по ингредиентам, и по способу приготовления. Этот вариант супа из журнала Гастроном меня просто потряс. Совершенно необыкновенный, шелковый вкус. Я этот суп просто каждый день готова есть. КАК ЖЕ ЖАЛКО, что шавель и шпинат доступными только весной бывают. Суп можно сварить на мясном, лучше говяжьем, бульоне, но и на овощном он бесподобно хорош. Вкусно будет даже на воде.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Зеленый борщ»:



Рецепт «Зеленый борщ»:

Шпинат и щавель тщательно промыть, стряхнуть воду и разложить на полотенце, чтобы они немного обсохли.

Овощи вымыть и очистить.

Свеклу натереть на крупной терке.

В глубоком сотейнике разогреть масло и, помешивая, обжарить свеклу вместе с веточкой розмарина 5 минут. Затем влить половник бульона и тушить свеклу под крышкой на маленьком огне 15 минут. В конце розмарин удалить.

Тем временем нашинковать морковь соломкой и слегка спассеровать на масле. Пока тушится морковь, нарезать картофель небольшими кусочками.

Шпинат и щавель нарезать.

В кипящий бульон запустить картофель и морковь, довести до кипения.

Добавить неразмороженные опята и снова довести до кипения. Готовить до мягкости картофеля.

Затем добавить тушеную свеклу.

Засыпать в суп шпинат и щавель.

Добавить лавровый лист и прогреть суп 3 минуты.

Снять с огня, добавить измельченный чеснок и накрыть кастрюлю крышкой. Настаивать 10-15 минут.



Подать суп, посыпав свежей рубленой зеленью.


Вне поста при желании можно добавить в суп сметаны.




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый борщ
Описание: Поисковик выдал 4 рецепта зеленого борща. Два из них, на мой взгляд, являются щами, так как не содержат свеклы. Два других совершенно другие и по ингредиентам, и по способу приготовления. Этот вариант супа из журнала Гастроном меня просто потряс. Совершенно необыкновенный, шелковый вкус. Я этот суп просто каждый день готова есть. КАК ЖЕ ЖАЛКО, что шавель и шпинат доступными только весной бывают. Суп можно сварить на мясном, лучше говяжьем, бульоне, но и на овощном он бесподобно хорош. Вкусно будет даже на воде.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Борщ очень вкусный
Вместо опят использовала шампиньоны.
Очень понравился.

Буду готовить ещё
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за отчет!
Борщ понравился. Брала замороженный шпинат и вместо опят шампиньоны.
Спасибо за рецепт! Ваши рецепты, как всегда, чудесны!
Спасибо большое! Я очень рада, что суп вам понравился!
Позвольте с Вами не согласиться на счет названия. Зеленый борщ потому и называется зеленым, что основные ингредиенты зеленые, а с добавление свеклы название утрачивает свою актуальность. А рецепт хорош!!!
Как вам будет угодно.
Позвольте с Вами не согласиться на счет названия. Зеленый борщ потому и называется зеленым, что основные ингредиенты зеленые, а с добавление свеклы название утрачивает свою актуальность. А рецепт хорош!!!
Присоединяюсь к каждому слову, название совершенно не соответствует содержанию. Рецепт для дальтоников
В названии борщ, в предисловии суп...
Замечательный рецепт борща,Ниночка! Спасибо,утащила для собственного наслаждения!
Спасибо, Виолетточка! Надеюсь, что суп тебе понравится.
!
Отличный рецепт!
Большое спасибо!
Интересный супчик, с грибами должно быть вкусно и сытно в пост
Да и варить его можно до осени, щавель все лето на грядке растет, а шпинат заменить на крапиву, тоже витаминно
Спасибо! Не наю, как поведет себя крапива в этом супе, да использовать ее можно только ранней весной, когда она совсем молоденеькая, только начала расти.
Молодые побеги крапивы всегда можно найти, борщ зеленый варю все лето, не такой, конечно, но с крапивой и щавелем, но я ни коим образом никого не агитирую, так, мысли вслух
Так это понятно. У меня на даче много крапивы растет, но среди лета я ее молодых побегов никогда не видела. Я ее срезаю и компостирую. Зеленое удобрение делаю.
Ниночка, Ваши рецепты всегда пронизаны теплом и заботой!! Борщ такой никогда не пробовала!! Очень интересно с грибочками
Очень буду рада, если он вам понравится!
Ниночка, чудесный, ароматный борщ! Красота!
Ирочка, спасибо тебе большое!
И ни у кого не возникло и мысли, что зелёный борщ не зря называется именно зеленым. Это просто вариация красного борща без капусты и томатов плюс больше зелени.
И это совершенно верно! Я именно и клюнула на него, потому что пришла в недоумение: почему борщ зеленый, в по виду красный!
Отличный борщ!
Очень вкусный!
Ниночка! Отменный борщец!!! Забрала, спасибо!
Наташенька, я очень рада, что тебе приглянулось! Это очень вкусно! Бери на заметку!
Благодарю вас!
Спасибо ,забрала в КК
Надеюсь, что понравится!
Ниночка! Прекрасный рецепт
Спасибо, Светочка!
Отличный бощец!
Наташенька, он восхитительный! Бери в КК и обязательно приготовь когда-нибудь.
Спасибо, Нинуша! Как-нибудь обязательно, но сейчас мелкому половину ингредиентов по диете нельзя!
Жаль. Но время проходит и многое меняется.
Очень интересный рецепт, Ниночка! Однозначно стОит попробовать!
Мариночка, обязательно попробуй. Кстати, в рецепте было написано, что можно использовать и замороженные шпинат и щавель, но со свежими, я уверена, гораздо вкуснее.
Что Нина - СУПЕРбабушка, что борщ - СУПЕРборщ! И фото супер...
Спасибо большое, Константин! Рада, что вам приглянулось! Он и правда, безумно вкусный!
Как аппетитно и интересно!!!
Спасибо большое!
Ниночка,очень интересный рецепт. Необычно,что борщ с грибами и щавелем .Я раньше очень часто покупала "Гастроном",а потом как-то на Поваренке "зависла"
Спасибо, Надюша. Я, вообще-то, Гастроном не покупаю, дорогой он. Это как-то была в Питере, у брата гостила, и заехала в гости к одной подруге. Вот она мне целую кипу и подарила, купила на распродаже с большой скидкой, а сама готовит мало. Иногда готовлю из них что-нибудь, но очень много проколов, рецепты не всегда выверены. Но, есть и замечательно вкусные.
Это точно на счет проколов,не мало я продуктов перевела... Может поэтому и перестала покупать,уж не помню точно.Но попадаются бомбические иногда.Малосольные огурчики уже лет 10-12 готовлю по рецепту из журнала.Нравятся всем без исключения(пропорции подобраны правильные) и хрустящие,и нужной солености,все как надо.
Повезло!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2497 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки