• 1 июля 2019, 0:40
  • 4087

Котлеты куриные с салом

Рецепт: Котлеты куриные с салом

Сочные, вкусные котлеты из куриного филе и свинного сала, с добавлением сырого картофеля.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Котлеты куриные с салом»:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1816.8 ккал
белки
172.8 г
жиры
98 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
72.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
5 г


Рецепт «Котлеты куриные с салом»:

Измельчила куриное филе, сало, картофель, лук, чеснок,
укроп и всё переложила в миску. Добавила соль, перец
и хорошо перемешала фарш. Сформовала небольшие
котлеты, обваляла в муке и жарила их в сковороде
на масле.

Вторую сторону котлет жарила под крышкой.

Котлеты румяные, мягкие и сочные. Ели их с салатом
из свежих овощей и заправляли соусом "Сладкий чили".





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты куриные с салом
Описание: Сочные, вкусные котлеты из куриного филе и свинного сала, с добавлением сырого картофеля.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Я тоже всегда к куриному фаршу добавляю свининку жирную и всегда кладу картошку в фарш, а если времени в обрез и не до чистки картошки, то просто кладу пару ч.ложек крахмала. Именно от этого котлетки всегда пышные, они прям приподнимаются на сковородке и никогда не трескаются и не ломаются. Ваш рецепт очень удачный, такие котлеты будут вкусными даже у новичка, т.к. уж очень правильное и беспроигрышное сочетание продуктов! Очень вкусно, Вы молодец!
Прочла комментарии и заявляю- ничего не надо добавлять - котлеты ОЧЕНЬ вкусные!!!!
Сегодня приготовила котлетки, получились ОЧЕНЬ вкусные, теперь будут мои любимые,спасибо за рецепт автору🌹
Хорошую идею подали.
Хотите получить нежные куринные котлетки ? В куриный фарш натрите на терке небольшой кабачок или цуккини ,луковицу тоже нужно натереть на терке и немного майонеза(если фарш получается немножко жидковатым можно добавить немного манки-одну или две столовых ложки ) -про картошку ,муку и сало можно забыть -это будет лишним .
Попробуйте -обещаю жалеть не будете .
Манку иногда добавляю в других рецептах. У меня тут море рецептов с котлетами. Делаю котлеты для домашних и всегда рецепты разные. Благодарю за комм.й!
Фарш из куриной грудки с салом мой самый любимый. Из него все очень вкусное получается - и котлеты, и суп с фрикадельками и пельмени и много чего еще. Готовьте - не пожалеете. Единственное, сырой картофель я не добавляю, не нравится его вкус в готовых блюдах, но это лично моё мнение, каждый добавляет к фаршу то, что ему нравится. Обратите внимание на этот рецепт котлет, приготовите не пожалеете.
Благодарю, Оленька за комм.й!
Сало в куриный фарш добавила первый раз. Не едим свинину.
Едим обычно курицу и индейку. Сырой картофель добавляю всегда в фарш.
Родители приучили в детстве. В фарш для котлет булку не добавляю, а вот сырой
или вареный картофель добавляю. К чему приучили...
Отличные котлетки!
Чудесные котлетки, Ниночка! Ну а фото восхитительное!!!!!
Ниночка, так красиво оформлено!!
Нинуля, прелестные, румяные котлеты! Очень красивые фотографии!
Нинуля! Котлетки отличные!!!!
Ниночка! Котлетки необыкновенной вкусноты , а фотографии просто от профессионала
Как аппетитно! И презентация очень красивая!!
Очень аппетитные котлетки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1167 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки