• 5 декабря 2008, 17:45
  • 20415

Камбала на закуску

Рецепт: Камбала на закуску

Совсем не сложная закусочка, достаточно проста в приготовлении, но была оценена вкушающими любителями рыбки по достоинству!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Камбала на закуску»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
744.6 ккал
белки
105.2 г
жиры
30.4 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
13 г
жиры
3.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Камбала на закуску»:

Чистим и моем камбалу, снимаем с нее шкурку (в замороженном виде она слезает с камбалы "чулком". Обтираем бумажной салфеткой и сбрызгиваем лимончиком.
Оставляем рыбку минут на 15 полежать-отдохнуть.
В муку добавляем черный перец и соль, равномерно обваливаем рыбку с двух сторон и жарим на подсолнечном масле до румяной корочки (до готовности).
В это время на другой сковородке обжариваем мелко нарезанный лук с помидорной мякотью (у меня эта мякоть осталась от приготовления фаршированных помидоров).
Если таковой нет, то можно использовать и томатную пасту. В конце жарки добавляем немножко аджики. Пару минут еще все вместе пассеруем.
Можно добавить и пассерованную тертую морковку, хуже не будет. Но я в этот раз сделала по-быстрому.
Затем выкладываем сверху на рыбку.
Подаем в холодном виде на закусочку.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Камбала на закуску
Рецепт: Камбала на закуску

Совсем не сложная закусочка, достаточно проста в приготовлении, но была оценена вкушающими любителями рыбки по достоинству!!!

Ингредиенты для «Камбала на закуску»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Камбала на закуску» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Дс,камбала такая рыбка без лимона не приготовишь,спасибо за рецепт!
Ай, какая вкусняшка....побегу-ка я в магазин за камбалой!!....топ...топ-топ-топ....
Большое Вам спасибо за комментарий и положительный отзыв!!! Очень приятно!!! \’\’
да запах и вкус получились в моем варианте не очень((((
но папа наш оценил по достоинству слопал все, кстати дочке (2 года) тоже очень понравилась рыбка)))
Спасибо за рецепт именно в аэрогриле,
до этого делала рыбку только в фольге.
Будем учиться раздевать
Спасибо!!!
P.S "практически замороженная" - т.е сразу из морозилки?
Спасибо, кушайте на здоровье. Да, можно чистить прямо из морозилки.
не получается у меня снять шкурку "чулком" ...
буду наверное жарить не раздевая
Рыбка должна быть практически замороженная, чтобы шкурка легко снималась. Если ее не снимать, то у камбалы будет неприятный привкус. Белую сторону действительно можно оставить, просто хорошо щеточкой помыть. А черную все-таки предпочтительней содрать. Ну все равно спасибо Вам за комментарий. Угощайтесь на здоровье!!!
Спасибо, угощайтесь на здоровье!!!
++++++++++
Вкусно!
Вкусно!
Обожаю рыбку!!!
люблю камбалу!!!!!! вкусняшка!!!!++++
Очень вкусно!!!!++++
Вкусная закусочка!
Жаренная рыбка...ммм!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки