• 1 июля 2019, 3:35
  • 13817

Булочки сдобные слоеные

Рецепт: Булочки сдобные слоеные

Затеяла печь булочки и решила поделиться с вами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки сдобные слоеные»:

Тесто

Дополнительно

Количество порций: 12



Рецепт «Булочки сдобные слоеные»:

Подготовила продукты: молоко нагрела, муку просеяла, масло сливочное растопила. Сметана, яйцо и растительное масло - комнатной t.

В теплом молоке растворила дрожжи и 1 ст. л. сахара, добавила 100 г муки. Перемешала до однородности и оставила в теплом месте.

Через 30 минут дрожжи активировались ( дышат и пузырьки пускают).

В опару всыпала оставшийся сахар и ванилин, перемешанную с яйцом сметану. Всыпала соль, муку, перемешала и добавила 50 г растопленного сливочного масла. Замесила мягкое тесто. Добавила 20 г растительного масла и продолжила замес.
Тесто получилось очень мягкое и слегка липкое, но муку больше не добавляла.

Накрыла миску и оставила тесто для подъёма в тепле (его у нас нынче с избытком - жара). Через 40 минут тесто увеличилось в два раза.
Очень мягкое, нежное и послушное.
Дрожжи хорошие и сметана помогла.

Выложила тесто на смазанную раст. маслом поверхность. Разделила его на две части, одну убрала под крышку в миску.

50 г сливочного масла растопила и соединила с 20 г раст. масла.
Первую часть теста раскатала в пласт 40 см на 30 см и смазала кисточкой смесью масел.

Визуально разделила пласт по горизонтали на три части, накрыла серединку краями, как на фото. Выравнила края и слегка растянула в длину.

Дала тесту отдохнуть 5 минут и нарезала на 12 частей. Шесть из них чуть шире.
Сформировала булочки.

Более узкие полоски теста уложила сверху на широкие и придавила по центру деревянной палочкой. У меня это лопаточка для блинов. Продавливать надо для склеивания всех слоёв по серединке, а края при этом поднимаются.
Таким образом у сформированной булочки получается шесть слоёв.

Если такой нет - можно китайской палочкой или карандашом. Но обязательно палочку смазывать растительным маслом.
Таким же образом разделала вторую часть теста.
Булочки разложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, либо ковриком.
Смазала яичным желтком смешанным с молоком.

После 20 минут расстойки отправила булочки в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекала до золотистого цвета. В моей духовке на это ушло 15 минут в режиме "верх-низ" и 5 минут с вентилятором.

Вот такие слоистые, ароматные и мягкие булочки получились у меня.
Надеюсь, что они понравились людям, которым я их раздала.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Булочки сдобные слоеные» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Надюша,прекрасный рецепт соблазнительных булочек! Конечно,прибрала рецепт к рукам! Спасибо,дорогая!
Виолетточка, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Ставлю твердую 5 ! Вкусное тесто, при замесе чем-то напомнило песочное. Плюс ко всему я ввела свои коррективы: при замесе добавила щепотку корицы, при промазывании маслом посыпала сахаром, при промазывании желтком некоторые порции посыпала корицей Уж очень я люблю все сладкое! Свежими дрожжами я не работаю, поэтому мой расчет сухих дрожжей был такой : дрожжи Саф-момент д/сдобы 2 ч.л. Тесто поднялось очень быстро(еще у меня в арсенале чаша тапервэй) и очень пышное на выходе получилось, прям воздушное Все остальное строго по рецепту! Рецепт сохранила и буду повторять!
Спасибо!
Спасибо!
Красивые, нежные, воздушные!
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Очень красивое фото булочек в вашем исполнении!
Жду добавки!
Добавлю свои 5 копеек)). Булочки вкусные получились и нетрудоемкие. Это то, что осталось от них со вчерашнего вечера.
Огромное спасибо за доверие! Замечательные булочки получились у вас - румяные, слоистые!
Очень приятно, что вам было вкусно!
Ваши "5 копеек" бальзам для моего сердца!
Надюша,булочки по твоему рецепту -супер слов нет ,Вкусно очень,очень ,легко и просто готовить смотри мой отчёт
Большое спасибо за рецепт
Татьяна! Булочки необыкновенной красоты
Светочка спасибо за тёплые слова
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, не смогла пройти мимо такого замечательного исполнения рецепта! Ах, кофеек да с такими булочками - просто наслаждение!!!
Олечка,я очень рада,что ты зашла в гости кофе готово ,булочки вкуснячие ,нежное ,пышное тесто ,ароматные наливаю кофе и наслаждаемся с тобой
Меня дважды уговаривать не надо, я уже у двери
Заходи
Ответ для tatabilga-2015
Танюшенька! ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО за такой чудесный подарочек!
Даже не могу передать словами, как я тебе благодарна!
Булочки у тебя получились восхитительные, прямо загляденье!
Как чудесно, что ты обратила внимание на мой скромный рецептик и он тебе понравился!
Здоровья и мира, Танюша! Тебе и твоим близким!
Спасибо ,моя дорогая за пожелания и рецепт
Ответ для tatabilga-2015
Танечка,с позволения утащила парочку под кофеек
Леночка,угощайся на доброе здоровье булочки супер спасибо ,что заглянула в гости
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, просто изумительные булочки! Золотые твои ручки!
Спасибо Ирочка
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, шикарные булочки испекла! умничка
Спасибо Танюшенька
Надюша, очень аппетитные булочки!
Любаша, спасибо большое!
Наденька, замечательные булочки, очень красивые и вкусные!
Ларочка, благодарю тебя!!!
Надюша, шикарные булочки!!! Воздушные, слоистые, румяные! Сдобная выпечка всегда вкусна!
Катюша, спасибо за внимание и высокую оценку!
Шикарнейшие булочки, Наденька!!! Суперрр!!!
Танюша, спасибо! Очень приятно!
Отличные булочки!
Верочка, спасибо!
Огромная благодарность за рецепт! Легко и не хлопотно, а результат просто замечательный. Булочки получились слоистыми, мягкими и невероятно вкусными. Я их смазала лимонным сиропом и притрушила кокосовой стружкой! Ну, оооооочень вкусно.
Вот так подарок!!!
Спасибо огромное за внимание и доверие!
За великолепные булочки!
Представляю, как вкусно под лимонным сиропом!
Я тоже люблю сдобу смазать или сбрызнуть сиропом.
Спасибо ещё много раз! (жаль не знаю имени)
Всего вам доброго!
Меня зовут Зарина, ко мне на ты. А булочки,и правда, очень вкусные. Ещё раз благодарю за то, что поделились таким замечательным рецептом
Вот и познакомились!
Спасибо, Зариночка!
ко мне тоже без величания, все мы тут - поварята.
Ответ для Lan Hua
Великолепный результат
Спасибо за тёплый комментарий!
Спасибо за рецепт!
Когда режете на порционные булочки, какой примерно ширины должны быть заготовки, чтоб можно было ещё и палочкой пройти???
Спасибо за интерес к рецепту.
Половину готового теста я раскатала в пласт 40 на 30 см. Складываю в три раза, получается 40 на 10 см. Затем эту полоску слегка ещё растягиваю, даю отдохнуть тесту, оно тогда не сжимается при разрезании. Затем делю на 12 частей. Шесть из которых по 4 - 4,5 см, и шесть полосок по 2,5 - 3 см. Укладываю мЕньшие полоски на бОльшие. Прижимаю палочкой по центру. Естественно, делаю не под линейку, поэтому булочки отличаются по размеру. Кроме того, во время расстойки, каждая из них "ведёт себя как хочет". В результате они все разной формы. Каждая хороша и слоистая.
Огромное спасибо за такие подробности!!! Прямо разложили всё по полочкам!!!
Да, такие булочки только королям подавать! Испеку обязательно!
Спасибо, Любаша! Неееее, королей в окрУге нет...
раздала простым людям - на помин моей роднули-мамули рБ нп Любови...
Благодарю, Петровночка
Ответ для nadin0930
Наденька, соболезную утрате...
Благодарю, Наташенька...
Отличная формовка!! красивые булочки!! с рецептом дня!!
Оля, спасибо за поздравление!
(и похвалу)
интересная формовка! Фото превосходные!
Светлана, спасибо за внимание!
Очень красивые булочки!!!! Я бы с удовольствием под раздачу таких попала...
Настюша, спасибо! Угощайся!
Какая красота!!
Танюша, благодарю!
Замечательный рецепт!
Марианочка, спасибо большое!
Надюша, какие красивые булочки получились! Ооочень аппетитные!!!
Жанночка, благодарю! Я старалась от всей души!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2773 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки